Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Msi ventus 2x rtx3060 12g (hynix) сильный нагрев

Aleksandr.Soro

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день господа. 

Нужна помощь с видеокартой от msi. 

Брал с озона, по серийному бьётся, выглядит всё отлично, при тесте в фурмарк температура бьёт по 80+, что мне очень не нравится. 

Попытался андервольтнуть, скинул напряжение на 922 и частоту 1923, всё работает при температуре 71 при долгом тесте, но при тесте на других частотах, где то 1300-1700 она греется как в печи, но стоит повысить настройки фурмарка и выйти на частоту 1900 сильнее 71 не греется. 

Теперь есть два вопроса:

1. Без этих танцах с бубном можно как то работать с видеокартой, потому что заплатил то я за всё, обидно конечно, но тут я дурак купив вантус с озона . 

2. Если без бубна нельзя, то на какие частоты и напряжения можно сесть для уверенной работы. 

По начинке:

Msi h510m a-pro  

I3-10100f

Aerocool tomahawk

8x2 G.Skill aegis 3000

M.2nvme Kingston 256gb

Be!quite system power 9 600w

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки rtx 3060

Ваши действия по решению проблемы:

Андервольтнул до 922мВ и 1923

Комплектующие ПК:

Материнская плата:msi H510M A-Pro

Процессор:I3-10100f

Оперативная память:8x2 G.SKILL aegis 3000

Видеокарта:MSI VENTUS 2X RTX 3060 12G (Hynix) 

Накопители (HDD/SDD):1tb wd blue, 512 wd blue, m.2 NVME Kingston 256

Блок питания:be1quite SYSTEM POWER 9 600W

Сис-ма охлаждения:gammax 300, 2 вентилятора и открытый корпус 

Операционная система: {"1":"Windows 10"}

Как буду дома так сразу скину график Андервольта, что я там нашаманил. 

• Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С помощью msi afterburner можно установить максимальное количество оборотов вентиляторов. Я со своей 1070 так делал, после вообще заменил вентиляторы (было 2 переделал на 3), просто производителем заявлена рабочая температура 82 градуса! Сейчас максимум 72. А так имеет смысл проверить термоинтерфейс. 

Изменено пользователем MelRom
7 минут назад, MelRom сказал:

С помощью msi afterburner можно установить максимальное количество оборотов вентиляторов. Я со своей 1070 так делал, после вообще заменил вентиляторы (было 2 переделал на 3), просто производителем заявлена рабочая температура 82 градуса! Сейчас максимум 72. А так имеет смысл проверить термоинтерфейс. 

В этот то и загвоздка, я бы уже так и сделал, залил бы её всю mx-2 по всем канонам немецкого кинематогрофа, но она на гарантии.

Не очень хочется делать из неё турбину для самолёта.

Под переделкой что вы имеете в виду?

12 минут назад, Aleksandr.Soro сказал:

В этот то и загвоздка, я бы уже так и сделал, залил бы её всю mx-2 по всем канонам немецкого кинематогрофа, но она на гарантии.

Не очень хочется делать из неё турбину для самолёта.

Под переделкой что вы имеете в виду?

Демонтировал заводские вентиляторы вместе с защитным кожухом. Приобрел три вентилятора 92х25мм (с максимальным количеством оборотов до 3500) и вот такой комплект https://market.yandex.ru/product--krepezh-kulera-akasa-ak-mx304-12bk/996351648?cpc=ZWzVCywtyWpI1Xj9LXlcCIOcy0xDLBT3ljpVoVmLdMnDgS67jcekbZgYK0o5WdWlVaPZa5-VpGkH4HNeeU3_7A_uhpPPLRdUvCzuUTMYmKuv4JYK2TIg4MdJ9J_4Kn9g7AbgF_DkrqNl9XOdp9r3g4hOaNLy2Ph8&sku=101366415656&offerid=iS_IZPpJ-F3ru7FpbzB_og&cpa=1

И установил под видеокартой.

Только что, MelRom сказал:

Демонтировал заводские вентиляторы вместе с защитным кожухом. Приобрел три вентилятора 92х25мм (с максимальным количеством оборотов до 3500) и вот такой комплект https://market.yandex.ru/product--krepezh-kulera-akasa-ak-mx304-12bk/996351648?cpc=ZWzVCywtyWpI1Xj9LXlcCIOcy0xDLBT3ljpVoVmLdMnDgS67jcekbZgYK0o5WdWlVaPZa5-VpGkH4HNeeU3_7A_uhpPPLRdUvCzuUTMYmKuv4JYK2TIg4MdJ9J_4Kn9g7AbgF_DkrqNl9XOdp9r3g4hOaNLy2Ph8&sku=101366415656&offerid=iS_IZPpJ-F3ru7FpbzB_og&cpa=1

И установил под видеокартой.

Возьму на заметку при наихудших обстоятельствах, но всё же хочу обойтись малой кровью или вообще без потерь, пока что.

28 минут назад, MelRom сказал:

Лучше турбина, чем перегрев.

Cлушай, раз уж вы бывалый, https://www.dns-shop.ru/product/8599a4213da61b80/komplekt-ventilatorov-arctic-cooling-p8-pwm-pst-acfan00150a/ стоит ли ставить их, поставлю 3 штуки?

Немного напутал, 2 120, вроде влазит.

Изменено пользователем Aleksandr.Soro
3 часа назад, Aleksandr.Soro сказал:

Cлушай, раз уж вы бывалый, https://www.dns-shop.ru/product/8599a4213da61b80/komplekt-ventilatorov-arctic-cooling-p8-pwm-pst-acfan00150a/ стоит ли ставить их, поставлю 3 штуки?

Немного напутал, 2 120, вроде влазит.

Если влезут 120, то конечно лучше их, 80е не вариант, шуму много толку мало (3000 для 80х мало), минимум 92. Я брал Gembird, в магазине для майнеров, до 4000 об/мин максималка. 120м хватит и 2500 об/мин.

Изменено пользователем MelRom
  • 1 год спустя...
В 29.12.2022 в 07:54, Aleksandr.Soro сказал:

Добрый день господа. 

Нужна помощь с видеокартой от MSI. 

Брал с озона, по серийному бьётся, выглядит всё отлично, при тесте в фурмарк температура бьёт по 80+, что мне очень не нравится. 

Попытался андервольтнуть, скинул напряжение на 922 и частоту 1923, всё работает при температуре 71 при долгом тесте, но при тесте на других частотах, где то 1300-1700 она греется как в печи, но стоит повысить настройки фурмарка и выйти на частоту 1900 сильнее 71 не греется. 

Теперь есть два вопроса:

1. Без этих танцах с бубном можно как то работать с видеокартой, потому что заплатил то я за всё, обидно конечно, но тут я дурак купив вантус с озона . 

2. Если без бубна нельзя, то на какие частоты и напряжения можно сесть для уверенной работы. 

По начинке:

MSI h510m a-pro  

I3-10100f

Aerocool tomahawk

8x2 G.Skill aegis 3000

M.2nvme Kingston 256gb

После покупки RTX 3060

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI H510M A-Pro

У меня кстати была аналогичная 

В 29.12.2022 в 07:54, Aleksandr.Soro сказал:

Добрый день господа. 

Нужна помощь с видеокартой от MSI. 

Теперь есть два вопроса:

По начинке:

MSI h510m a-pro  

I3-10100f

Aerocool tomahawk

8x2 G.Skill aegis 3000

M.2nvme Kingston 256gb

После покупки RTX 3060

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI H510M A-Pro

У меня кстати аналогичная ситуация и буквально практически по аналогичному набору железа моего компа с алиеэкспресс.

Материнка-MSI H510 M PLUS. 

Процессор-i5 10400f . 

Видеокарта- MSI RTX 3060 VENTUS 2X 12gb OC.

Видюха буквально через полгода начала греться так,что хоть пироги пеки(Нагрев видюхи до 85° при проходе неремастеринговых Call of Duty MW1/2 это перебор😳😱.Про ets2 я вообще молчу!!).Я изначально правда грешил на хреново обдуваемый корпус,сраное китайское г¢vнище марки Aigo(Каюсь,купился на красивую цветастую лгбт-подсветку и эффектный внешний вид) и  кулеры  неизвестной фирмы Tomato.Я даже совершил ошибку чайника,открыв боковую крышку при работе.Но в итоге через некоторое время видюха ушла на ремонт в сервис MSI,а именно  на перепайку теплоконтроллеров самой платы видюхи с само собой заменой разного рода внутренней требухи(Вентиляторы,радиатор,термопрокладки,термопаста).Так что возможно это косяк самих видеокарт MSI серии VENTUS.Я свою в итоге буду продавать и покупать что помощнее и из серии 30..,

• 9 месяцев спустя...

Я свою ремонтировал в центре MSI.У меня было короткое выключение и включение электричества.В итоге статические удар и видюха стала конкретно греться.В итоге у меня выгорели контролеры нагрева,отчего видюха уходила в нагрев.Кстати после ремонта она не работала как прежде,поэтому я ее продал.Если было отключение и резкое включение электричества,то советую отдать карту в ремонт.

странные у тебя температуры на данной карте, видимо либо на ней прижим плохой или же 1 из трубок дохлая (брак), ибо имею данную карту только на самсунгах и температуры у меня в FurMark 67-69 максимум при оборотах 1600-1700 RPM и это с учётом того что андервольта я не делал, сугубо всё по заводу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила