Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

1660 Super не выдаёт больше 12-150 FPS при любых настройках графики на i7-2600k

Grey62

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здорова ребят, нужна ваша помощь, уже просто не знаю что делать, карточка 1660супер, с алика, вроде все норм фур маркет все Гуд и по температуре ок, память на видюхе самсунг, до этого стояла  760 но в играх вила себя куда лучше, ну в итоге проблема такая в играх кс-го, дота, гта5, стандартный фпс 120-150 и больше не растет- на любом разрешение будь то самое низкое или самое высокое и еще бывают приседы, помогите пожалуйста может сталкивались с этим, дрова все обновлял все новые винду переустанавливал, буду очень благодарен?

Когда (после чего) появилась проблема:

После новой видеокарты.

Ваши действия по решению проблемы:

Не знаю, все перепробовал, новая винда, новые дрова, разгон проца.

Комплектующие ПК:

ХзМатеринская плата:

Процессор:i7-2600k

Оперативная память:16gb

Видеокарта:1660super

Накопители (HDD/SDD):ssd 250

Блок питания:650w

Сис-ма охлаждения:башня 

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Grey62

• Drumm046 изменил название на 1660супер не выдаёт больще 12-150 фпс при любых настройках графики на i7-2600k
9 минут назад, Grey62 сказал:

карточка 1660супер, с алика,

интересно бы на неё посмотреть

11 минут назад, Grey62 сказал:

стандартный фпс 120-150

монитор какой?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Установите приложение msi автобернер и промониторьте нагрузки процессора и видеокарты, тогда и будет видно в чем проблема.

Такой вот Моник 

1100F206-4B73-479F-83CA-3781A65A7653.png

Только что, Sergey61reg сказал:

Установите приложение msi автобернер и промониторьте нагрузки процессора и видеокарты, тогда и будет видно в чем проблема.

А нет ссылки на видео? Как че делать?

1 час назад, John_Doe сказал:

интересно бы на неё посмотреть

монитор какой?

Скинул?

22 минуты назад, Grey62 сказал:

6C6BD4AD-9A3B-4AE1-9608-977BB9A31584.jpeg

мда...

я бы не расчитывал на адекватность этой поделки от Ляо...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В Ютубе вбей как настроить автобернер,в кратце то аод (вроде так вкладка называется,в настройках),потом выбираешь параметр и нажимаешь на него и ниже ставишь галочку добавить.примерно так.

Вот ссылка https://club-dns--shop-ru.turbopages.org/club.dns-shop.ru/s/blog/t-99-videokartyi/20025-kak-otobrazit-temperaturu-i-zagruzku-protsessora-i-videokartyi-v/

10 минут назад, Sergey61reg сказал:

В Ютубе вбей как настроить автобернер,в кратце то аод (вроде так вкладка называется,в настройках),потом выбираешь параметр и нажимаешь на него и ниже ставишь галочку добавить.примерно так.

Вот ссылка https://club-dns--shop-ru.turbopages.org/club.dns-shop.ru/s/blog/t-99-videokartyi/20025-kak-otobrazit-temperaturu-i-zagruzku-protsessora-i-videokartyi-v/

Спасибо?попробую?

25 минут назад, John_Doe сказал:

мда...

я бы не расчитывал на адекватность этой поделки от Ляо...

Но суть в чем, она все запускает и запускает на ультрах такие игры как гта5, дота2, кс,го, мир танков в нд на ультрах, и фпс 120-150 и выше не поднимается если разрешение менят или настройки низить. Я понимаю если бы кал был то не че не крутило бы а это запускает на фул и фпс боле менее, но почему он не меняеться 

• Animatik0 изменил название на 1660 Super не выдаёт больше 12-150 FPS при любых настройках графики на i7-2600k
2 часа назад, Grey62 сказал:

и фпс 120-150 и выше не поднимается если разрешение менят или настройки низить.

Это говорит о там. что всё упёрлось в производительность процессора. Тут хоть 4090 ставь - фпс будет тот же. Делай апгрейд системы.

31 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Это говорит о там. что всё упёрлось в производительность процессора. Тут хоть 4090 ставь - фпс будет тот же. Делай апгрейд системы.

При работе игр проц не задействует на 100%, я это проверял думал тоже на проц, но он грузиться на 50-60% и по этому я не могу понять в чем проблема.

1 минуту назад, Grey62 сказал:

При работе игр проц не задействует на 100%, я это проверял думал тоже на проц, но он грузиться на 50-60% и по этому я не могу понять в чем проблема.

Доброго дня. Думаю проблема тогда в узком месте оперативной памяти, скорее всего она стала узким горлышком между процом и видео картой.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

33 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Да и на предыдущих видюхах которые стояли фпс вел куда лучше себя правда не на максималках, но а на этой он не меняется будь то минимальные настройки или максимальные.

2 минуты назад, Grey62 сказал:

но а на этой он не меняется будь то минимальные настройки или максимальные.

Ещё раз повторю, что всё упёрлось в процессор, который является главным потребителем данных от ОЗУ в том числе. Система твоя: проц + ОЗУ = не вывозят, поэтому и видеокарта не дозагружена.

3 минуты назад, Grey62 сказал:

Он не обязательно будет на 100% загружен. Процессор не успевает подготовить достаточное количество кадров на рендеринг видеокартой. Обходное решение: увеличивайте разрешение / сглаживание.

Но это не так важно, потому что кадров в секунду сильно больше, чем частота обновления монитора. Считайте так: ваша видеокарта для такого разрешения сильна даже с запасом — на ультра настройках пойдут любые игры, да ещё и разрешение можно масштабировать вверх.

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

12 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Думаю проблема тогда в узком месте оперативной памяти, скорее всего она стала узким горлышком между процом и видео картой.

Как это понять?

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

Ещё раз повторю, что всё упёрлось в процессор, который является главным потребителем данных от ОЗУ в том числе. Система твоя: проц + ОЗУ = не вывозят, поэтому и видеокарта не дозагружена.

Понял, что тогда мне нужно сделать?

10 минут назад, sqwerno сказал:

Он не обязательно будет на 100% загружен. Процессор не успевает подготовить достаточное количество кадров на рендеринг видеокартой. Обходное решение: увеличивайте разрешение / сглаживание.

Но это не так важно, потому что кадров в секунду сильно больше, чем частота обновления монитора. Считайте так: ваша видеокарта для такого разрешения сильна даже с запасом — на ультра настройках пойдут любые игры, да ещё и разрешение можно масштабировать вверх.

Короче мне надо менять проц на более мощный, и Моник другой?

2 минуты назад, Grey62 сказал:

Как это понять?

Проверить в ОССТ или других подобных программах, при нагрузке посмотреть какая пропускная способность памяти и проца.

2 минуты назад, Std_fast сказал:

Проверить в ОССТ или других подобных программах, при нагрузке посмотреть какая пропускная способность памяти и проца.

Если будет маленькая пропускная способность? Мои действия?

Обновлять систему, или как вариант попробовать погнать память, если не гонится все тупик значит это ее предел, пора апгрейдить железо.

Радоваться тому, что есть или апгрейдиться.

Не понял: память в двухканале или нет?

4 минуты назад, Std_fast сказал:

Обновлять систему, или как вариант попробовать погнать память, если не гонится все тупик значит это ее предел, пора апгрейдить железо.

Спасибо за помощь очень благодарен?

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Радоваться тому, что есть или апгрейдиться.

Не понял: память в двухканале или нет?

В двух канале

14 минут назад, Grey62 сказал:

Короче мне надо менять проц на более мощный, и Моник другой?

Я понять не могу, вам на 60 Гц мониторе 120+ FPS недостаточно?

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

3 минуты назад, Grey62 сказал:

В двух канале

Значит вариант один (не гнать же камень под жидким азотом?) - апгрейд.

6 часов назад, Grey62 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здорова ребят, нужна ваша помощь, уже просто не знаю что делать, карточка 1660супер, с алика, вроде все норм фур маркет все Гуд и по температуре ок, память на видюхе самсунг, до этого стояла  760 но в играх вила себя куда лучше, ну в итоге проблема такая в играх кс-го, дота, гта5, стандартный фпс 120-150 и больше не растет- на любом разрешение будь то самое низкое или самое высокое и еще бывают приседы, помогите пожалуйста может сталкивались с этим, дрова все обновлял все новые винду переустанавливал, буду очень благодарен?

Когда (после чего) появилась проблема:

После новой видеокарты.

Ваши действия по решению проблемы:

Не знаю, все перепробовал, новая винда, новые дрова, разгон проца.

Комплектующие ПК:

ХзМатеринская плата:

Процессор:i7-2600k

Оперативная память:16gb

Видеокарта:1660super

Накопители (HDD/SDD):ssd 250

Блок питания:650w

Сис-ма охлаждения:башня 

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): 4A521914-9112-4963-BDBA-98A20CA7232F.jpeg.923546efbe349358b3425244335b45b6.jpeg

хотелось бы увидеть скрин gpu-z, что там написано..... а так ребята выше все правильно говорят, что проблема всему память....и как выразился мой коллега, она и является узким горлышком между памятью и процом

20 минут назад, sqwerno сказал:

Я понять не могу, вам на 60 Гц мониторе 120+ FPS недостаточно?

Там приседы происходят, резкие скобки фпс из за этого подергивания.

20 минут назад, DHO_N2 сказал:

Да тоже так думаю?

39 минут назад, DHO_N2 сказал:

хмммм....хорошее предложение..... я теперь всерьез задумался? фото-видео отчет выложу позже))) как раз когда жена в мороз на улицу выгонит меня вместе с компом и жидким азотом? я думаю температуры в порядке будут и разгон просто в пол)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила