Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Обсуждаем NVIDIA Tesla K80 GDDR5 24 ГБ, ее достоинства, недостатки и альтернативные варианты

Alex_msk

Рекомендуемые сообщения

On 9/5/2023 at 1:17 AM, vv_pro said:

Добрый день, удалось подключить M40 через удлинитель? Читал, что PCI райзера не подходят, а хочу просто 2х120 кулера приделать к карте, пишут лучший вариант чем продувать. 
Собираю стенд для экспериментов с генеративными моделями типа GPT и подобных, а тут имеет значение память и производительность карты, доступных вариантов кроме Tesla М40 из Китая особо нет (k80 просто 2 GPU в 1 корпусе), подскажите пожалуйста где заказывали?
Также думаю брать мать под 2 CPU, но процы рассматриваю E5 2683 v4. По материнке вроде не параноик, но хочется взять что-то без встроенного китайкого гипервизора внутри, смотрю на серверные матери, и так достаточно американского (Intel ME), по этому с материнкой пока не определился.

У меня JGINYUE X99-D8 Server 1.0 и две P40(одну видит точно и работает), основная проблема сейчас разместить их так чтобы продувать AFC1212DE через адаптер https://www.thingiverse.com/thing:5870323, поэтому буду благодарен за информацию какие рейзеры pci express можно использовать и как они влияют на производительность.

• 3 недели спустя...
On 9/25/2023 at 5:05 AM, vv_pro said:

Прикольный адаптер, нужно поискать где можно распечатать, райзера сейчас использую обычные, для майнинга, которые из pciex16  делают x1, карты использую только для ml задач, наверно производительность замедляется, но не не знаю на сколько. P40 пока только в пути, сейчас использую 2x1060 и 2x1070 для своих задач, со скоростью если вставить в слот не сравнивал
Также заказал райзер на гибком шлейфе, по идее там сохраняется x16 
еще советуют для p40 использовать водянку говорят хорошо подходит и эффективнее обдува 

две P40 завелись на таких рейзерах https://ozon.by/product/rayzer-pcie-3-0-x16-x16-na-shleyfe-gibkiy-20-sm-udlinitel-videokarty-90-gradusov-712618276/?avtc=1&avte=2&avts=1696499129, еще не нагружал по ml

водянка по уроню шума будет точно получше, если юзать AFC1212DE, то кажется что где-то-то рядом взлетает самолет, нужно с уровнем шума что-то делать,  размещать в серверной/подвале/гараже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила