Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужен совет по выбору ОС на старенький ноутбук Acer Travelmate

Перейти к решению Решено UNIFYPlay,

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, UNIFYPlay сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем доброго времени суток дорогие друзья.

Сегодня отдали на запчасти старенький Acer Travelmate, естественно, что от нечего делать, я в него залез и отремонтировал.....

Как итог, мне с ним делать нечего, да и он не стоит абсолютно ничего.....

Ну и как по сценарию, прибежал ко мне мой маленький сын и говорит, пап, а отдай мне его, я буду мультики на нем смотреть.....

так то идея не плохая подумал я.....и аккума еще на час хватает, да и почему бы и нет впринципе.....

Но дело в том, что там стоит одноядерный селерончик, гиг памяти, жесткий диск (еще IDE) и встроенная графика....понимаю, печатная машинка лучше, чем он.....

но для просмотра мультиков я думаю его вполне должно хватить, если например на своем пк я их буду скачивать, в приемлимом разрешении для данного ноута и просто тупо записывать их на флешку.....

ну была не была, знаю, что линукс сам по себе не особо требовательный (как я думал) и поставил я на него кубунту.....но.....она там еле еле ворочается.....

так вот друзья, в чем собственно вопрос, так как я не особый знаток unix систем, может посоветуете какую нибудь легенькую ОС?)))) чтобы более менее ворочалась на нем)

заранее благодарен всем за ответы

п.с. добавлю, пока не забыл, архитектура процессора х86, 64-ю битами там даже не пахнет, учитывайте это тоже пожалуйста))))

Всех с наступающим!

Когда (после чего) появилась проблема:

После того, как я отремонтировал старенький ноутбук, который мне отдали просто так?

Ваши действия по решению проблемы:

абсолютно никаких, так как понимаю, что нормальную винду ворочить данный ноут не будет, а в unix системах я дуб дубом))))

Комплектующие ПК:

Материнская плата:древняя

Процессор:одноядерный селерон

Оперативная память:1 гигабайт

Видеокарта:встроенная

Накопители (HDD/SDD)хдд на 80гб

Блок питания:выносной

Сис-ма охлаждения:встроенная

Операционная система: Другая ОС (указать в описании)

...

...Ставь Виндовс7 , всё будет нормально...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

12 минут назад, UNIFYPlay сказал:

линукс, для собственного саморазвития в дальнейшем

...

Если для саморазвития , а главное когда к этому душа лежит , то конечно пробуй...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила