Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перестал включаться ПК с процессором в сокете | Ryzen 5 1600/msi b350 tomahawk arctic/evga supernova g3 750w

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, noower3315 сказал:

В общем, я наверное лучше новые мать, проц и бп куплю. Пока смотрю на ASUS TUF GAMING B450-PLUS II, но вот с процессором пока не определился. Пока выбираю вот между р5 3600 и р5 5600х. Второй вроде и профитней будет в играх, но он стоит на 5к дороже.

...

... под второй (р5 5600х ) и мать надо брать на В550, а она еще дороже ...

пс

... как альтернативу связке 3600+В450 , рассмотри 10400ф+В560 (Z490)

За спасибо- Спасибо!  ?

12 минут назад, Korund сказал:

Неверное утвежlение b450  ASUS и Giganyte точно поддерживают  5у серию. Сам собрал несколько сборок на Gig Elite b450  и 5600 камнях

...

... покупай , только другим не советуй ( там много подводных камней)

За спасибо- Спасибо!  ?

2 минуты назад, Korund сказал:

B450 AORUS ELITE 

Разъем AM4

Совместимость с процессорами AMD Ryzen™ 5000 серии / AMD Ryzen™ 5000 G-серии/ AMD Ryzen™ 3-поколения/ AMD Ryzen™ 2-поколения/ AMD Ryzen™ 1-поколения/ AMD Ryzen™ 2-поколения c графическим ядром Radeon™ Vega/ AMD Ryzen™ 1-поколения c графическим ядром Radeon™ Vega/ AMD Athlon™ c графическим ядром Radeon™ Vega

...

...всё мы это знаем ( не только я  лично, но и все здесь на форуме кто боль-мень долго)

для 5хххх серии надо брать В550 ... если хочешь танцы с бубном , то бери В450 ... 

За спасибо- Спасибо!  ?

1 час назад, noower3315 сказал:

На b450 настолько всё плохо с поддержкой пятого поколения? В отзывах люди пишут, что у них камни 5хххх спокойно запускаются.

...

... могу только повторить , что сказал выше 

пс

..всё мы это знаем ( не только я  лично, но и все здесь на форуме кто боль-мень долго)

для 5хххх серии надо брать В550 ... если хочешь танцы с бубном , то бери В450 ... 

За спасибо- Спасибо!  ?

4 минуты назад, Korund сказал:

Вообще не аргумент, конкретный бубен расскажи, раз уж тема пошла

...

.. здесь столько об этом сказано - что давно всеми ( кто в теме) воспринимается как аксиома .

3хххх - в450

5хххх - в550

...

ПС

Можешь поискать , если хочешь... 

За спасибо- Спасибо!  ?

36 минут назад, noower3315 сказал:

Глянул тесты 10400f, за 8700 прям отличная производительность, как по мне. Накидал небольшую сборку, вроде неплохо по цене выходит, сейчас скрин приложу. Но нашёл в отзывах от 21 года, что проц нужно брать именно версии srh79, он якобы с припоем идёт. Это сейчас актуально или без разницы, что у него будет на крышке написано? Оперативку пока не буду брать, своя есть g.skill ripjaws на 3200. 

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

...

... где ты всё так дорого нашел?

...

по ДНС

8 699 ₽ - Процессор Intel Core i5-10400F OEM https://www.dns-shop.ru/product/15840a2cf6ea1b80/processor-intel-core-i5-10400f-oem/

7 999 ₽ - Материнская плата MSI Z490-A PRO https://www.dns-shop.ru/product/11313b187ee43332/materinskaa-plata-msi-z490-a-pro/

( если тебе так нравится гигабайт , то бери на топовом чипсете https://www.dns-shop.ru/product/22f0da7266013332/materinskaa-plata-gigabyte-z590-d/ )

1 499 ₽ - Кулер для процессора DEEPCOOL AG300 [R-AG300-BKNNMN-G] https://www.dns-shop.ru/product/de66fa771d22ed20/kuler-dla-processora-deepcool-ag300-r-ag300-bknnmn-g/

...

18 200 руб на топовом чирсете .

За спасибо- Спасибо!  ?

1 час назад, noower3315 сказал:

Добавлял проц за 8700, пару раз обновил страницу, пока смотрел материнки и он пропал из наличия... Теперь только бокс за 9к брать.

MSI Z490-A PRO тоже не в наличии, к сожалению. Вот эта вроде неплохая, судя по отзывам - MSI MPG Z490 GAMING PLUS https://www.dns-shop.ru/product/11313b177ee43332/materinskaa-plata-msi-mpg-z490-gaming-plus/

...

...Да, MSI MPG Z490 GAMING PLUS - отличная плата . У меня именно она и стоит.

пс

Собственно, можешь зайти в Мой ПК , и собрать себе точь в точь такой же ком , как у меня ( за исключением видеокарты) - практически идеальный комп по отношению цена / качество на сегодняшний момент...

Некоторые пункты даже сделать скромней.

К примеру , у меня голдовый БП на 850 ват... можно обойтись бронзовым на 650-700вт.

у меня 32гб оперативки 3600гц . достаточно и 16гб ...

За спасибо- Спасибо!  ?

1 минуту назад, noower3315 сказал:

Понял, спасибо за помощь в подборе. Оперативка пока старая есть, тоже g.skill ripjaws кстати, но 16гб и 3200. На первое время, думаю, хватит, потом может 32гб куплю. Бп пока хочу super flower брать. Либо голдовый, либо платиновый, там разница 500р. Единственный минус - они только на 850 есть в наличии, 650 или 750 было бы идеально конечно.

...

... Совершенно верно... правильное решение . 

За спасибо- Спасибо!  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила