Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор процессора и кулера для него | i5-10400f или i3-10100f

Рекомендуемые сообщения

вообщем хочу собрать пк, есть сомнения, стоит ли переплачивать за i5 10400f, если можно взять i3 10100f, во всех тестах смотрю что i5 кадров на 10 лучше, это мелочь, но в некоторых играх существенная, вообщем чуть вопроса такова, если брать i5, то обязательно брать материнскую плату на B чипсете или можно на H? 

и второй вопрос, хватит ли этого процессорного кулера для i5, насчет совместимости я посмотрел мой старый с lga 1156 полностью совместим для lga 1200, помимо процессорного кулера будет еще 3 корпусных, 2 на вдув и один на выдув, хватит ли моего процессорного кулера для i5

image.jpg

image.jpg

• Animatik0 изменил название на Подбор процессора и кулера для него | i5-10400f или i3-10100f

брать i5 ,кулера должно хватить, материнку либо на H чипсете либо на Z , потому что на H и B память не разогнать выше 2666 (c этим процессором)

Доброго дня. По поводу разгона памяти и проца соответственно, память можно гнать на b чипсете, проц только на z чипсете. материнские платы на z чипсете позволяют разгонять и память и проц. Кулера должно хватить. Лучше вложиться и взять нормальную материнскую плату на z чипсете, с нормальными фазами питан ия и возможностью апгрейда проца вплоть до 11700. А для начала если денег нет можно i3 взять, но с хорошей материнской платой ?

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

а если брать на b чипсете, проц разгонять не собираюсь, а вот озу планирую включать только XMP, то все будет нормально? озу на 2666

5 минут назад, wiqestt сказал:

а если брать на b чипсете, проц разгонять не собираюсь, а вот озу планирую включать только XMP, то все будет нормально? озу на 2666

максимум 2666

3 минуты назад, wiqestt сказал:

Чипсет B460 - не позволяет выставить память выше 2666 для i5\i3,  B560 таких ограничений не имеет, и позволяет спокойно разгонять ОЗУ до значительных скоростей, что повышает и стабильность фреймрейта, и быстродействие. Я бы предложил взять материнку на B560 (MSI b560 Pro-E, Asrock b560m Pro4 и тп), если 10400 и видеокарта уровня 3060-3070 будут максимумом этой сборки, взять зеленые планки 3200 cl22 JEDEC, и разогнать их руками. Радиаторы можно докупить отдельно на Али, 200р шт, но для 1,3-1,35 В они не обязательны при хорошем продуве корпуса

вообщем помимо разгона пробоем не будет?

и основной вопрос вся ли сборка совместима: 

видеокарта: RTX 3050 VENTUS 2X 8G OC

процессор: i5 10400f OEM при том кулере, что был выше

озу: HyperX HX426C16FB3K2/16 2x8 ГБ

бп: 700W Zalman ZM700-LXII

материнская плата: B560m PRO-E

корпус: Zalman n5 of

насчет накопителей: у меня уже есть SSD и HDD

как вообще сборка, совместима ли?

18 минут назад, wiqestt сказал:

насчет накопителей: у меня уже есть SSD и HDD

БП - однозначно заменить на блок с меньшей номинальной мощностью (550-600 вам за глаза будет), но с 80+ сертификатом. Cooler master MWE, Deepcool-ы всех мастей, Be Quiet тоже в копилку 

ОЗУ - за те же деньги можно взять комплект на 3200 cl16 или даже 3600 мгц, если не хотите разгонять ручками, или зеленые планки на 3200 cl22, если готовы посвятить вечер нахождению максимальной частоты и подтягиванию первичных и части вторичных таймингов

2 минуты назад, wiqestt сказал:

этот бп нормальный?

Блок питания Aerocool ATX 600W VX PLUS 600W (24+4+4pin) 120mm fan 3xSATA RTL

Кулера аеркол лучше не брать вообще ни какие горят хорошо, посмотрите в инете отзывы. Можно взять от дипкула pf600d

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

и как эта озу?

Оперативная память Patriot Memory Signature Premium DDR4 3200 МГц 1x8 ГБ (PSP48G320081H1)

посоветуйте какой нибудь нормальный бюджетный бп до 4000

3 часа назад, wiqestt сказал:

насчет накопителей: у меня уже есть SSD и HDD

Выбранная тобой видеокарта в ДНС стоит 27к руб, доплатив 1,5к бери уже 3060 GIGABYTE GeForce RTX 3060 GAMING OC

память ты выбрал на 2666гц - это плохо. Бери на 3200гц Оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-16GIS] 16 ГБ

Блок питания DEEPCOOL PF650 [R-PF650D-HA0B-EU] [650 Вт, 80+, EPS12V

За спасибо- Спасибо!  ?

Я бы не оставлял такой кулер для проца, по виду вертушка 80х80 и жужжит наверно соответствующе. 

У меня стоит материнка   Z490-A PRO (MS-7C75)  с 10400F  бери ее не пожалеешь. Куллера вполне хватит , можешь не менять там у твоего тдп 150 + , процык не горячий.

Изменено пользователем Тигран

8 часов назад, Тигран сказал:

У меня стоит материнка   Z490-A PRO (MS-7C75)  с 10400F  бери ее не пожалеешь. Куллера вполне хватит , можешь не менять там у твоего тдп 150 + , процык не горячий.

я бы с радостью, но бюджет очень ограничен и эти 2 тысячи очень тяжело отразятся

21 минуту назад, wiqestt сказал:

я бы с радостью, но бюджет очень ограничен и эти 2 тысячи очень тяжело отразятся

...

... зря ... очень зря ... 

Совет. Обязательно найди эти 2 тысячи (серьезно) ... Это того стоит ... Комп дело серьёзное , что бы не кусать потом локти ...

За спасибо- Спасибо!  ?

12 часов назад, wiqestt сказал:

Та материнка которую ты выбрал B560m PRO-E , своих денег не стоит от слова совсем) По этому лучше копи на Z490-A PRO (MS-7C75) , или на MSI MPG Z490 Gaming Plus  , и какой у тебя полноценный бюджет на сборку системника напиши пожалуйста , мб сможем предложить более приятную сборку.

Изменено пользователем Тигран

2 часа назад, Тигран сказал:

и какой у тебя полноценный бюджет на сборку системника напиши

Было бы неплохо . . . . . . . . . . . . ?

и город

Если есть ДНС  - вот что подобрал на сегодняшний день: 

2022-12-19_110410_cr.jpg

Если не укладываетесь в бюджет можно чуть дешевле  - но будет материнка на В чипсете и видеокарта 3050

Вот он

2022-12-19_ВТОРОЙ ВАРИК НА 47К_cr.jpg

Но я бы выбрал первый вариант - т.к. разница в цене небольшая.

Ваш кулер на 2 трубки справится с 10400 , но как уже сказали выше будет жужжать как карлсон.

Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. 

...

... согласен есть в ДНС Z490(Z590) ... В560 не имеет смысла покупать из-за их задранной цены барыгами ...

Если В560 дешевле, то там откровенная ЛОУ материнка, а что то серьезней уже стоит как Z490(Z590).

За спасибо- Спасибо!  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила