Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Colorful RTX 3060 Ultra не даёт изображение спикер 1 длинный 3 коротких

Рекомендуемые сообщения

В общем ситуация такая, купил видеокарту из Китая, новая с пломбами! Вставив её в свой ПК и подключив она запустилась с неким багом, так скажем, не выдавала изображение, ну я перезапустил ПК и она включилась. Далее я успел погонять в гта 5, доту и решил переустановить Винду чтобы всё новое накатить и радоваться дальше. Пока я всё обновлял комп несколько раз перезагружался и в итоге снова нет изображения и всё, решил оставить до утра. Утром подключил спикер и услышал те самые заветные 1 длинный и 3 коротких сигнала, при этом до этих сигналов есть короткий 1 сигнал (типа всё прошло успешно). Я воткнул свою старую GTX1050Ti и она заработала, я решил, ну может из-за винды это происходит, воткнул 3060 в другой комп (там не было винды) всё установил, погонял бублик и думаю что из-за винды... Удалил лишние разделы диска, отключил ненужные выходы на корпус (usb, audio и все такое) комп стартанул, всё обновил весь день катал но после ночи в выключенном состоянии он снова не включился с данной ошибкой. Я поставил 11 Винду - не помогло. Я переустановил Винду и на этот раз результата не дало. Что это может быть? С 1050Ti по прежнему всё прекрасно работает. С 3060 даже невозможно зайти в Биос. 

Мой конфиг: ASUS TUF B550-PLUS, 5600x, 16gb RAM ADATA D20, m2 ssd и ещё 2 SATA SSD, БП Chieftronic 750W Gold.

Я натыкался на пару людей, у которых была такая же проблема, с одним даже связался но он сказал что просто продал её и что она работала...

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

9 часов назад, shutar сказал:

Без клавы стабильно стартует?

Вообще без всего не стартует, даже мониторы могу отключить, всё так же 1 длинный 3 коротких, но перед этим есть короткий сигнал... Лампочка VGA на мат. плате горит.

Лампочка VGA говорит о том, что графический проц не проходит.
Вероятнее всего в 3060 проблема, разве на них нету индикации?
У меня было подобное с 2080ti, по итогу там сгорел предохранитель 12V из за треснутого кондея.
Комп тоже не стартовал и висел на VGA, на самой видяхе на доп питании моргали индикаторы.

+ ко всему вставив ее в другой пк он запустился, сразу ушел в ребут и тоже не запускался, даже с другой (рабочей) видяхой, пока не обесточили мать и не запустили по новой.

Если есть индикация на ней - надо просто почитать что за ошибка на ней.

Изменено пользователем Taylo

19 минут назад, Taylo сказал:

Лампочка VGA говорит о том, что графический проц не проходит.
Вероятнее всего в 3060 проблема, разве на них нету индикации?
У меня было подобное с 2080ti, по итогу там сгорел предохранитель 12V из за треснутого кондея.
Комп тоже не стартовал и висел на VGA, на самой видяхе на доп питании моргали индикаторы.

+ ко всему вставив ее в другой пк он запустился, сразу ушел в ребут и тоже не запускался, даже с другой (рабочей) видяхой, пока не обесточили мать и не запустили по новой.

Если есть индикация на ней - надо просто почитать что за ошибка на ней.

Тогда почему это зависило от системы? Почему я тогда смог поиграть на ней, постримить?! На другом ПК она так же повела себя, сначала заработала с чистой виндой, через пару дней проверил и та же самая ошибка. Если не ошибаюсь, на этой нет индикатора питания. Вертушки крутятся, лого горит. Видел такие же проблемы у ребят, с одним получилось связаться и вот что он мне сказал: видеокарту продал, она работала но не у меня, купил 2060... Надеемся на то, что это программный глюк, а не технический

Изменено пользователем e_bonkeR1
Добавление информации

50 минут назад, e_bonkeR1 сказал:

Тогда почему это зависило от системы? Почему я тогда смог поиграть на ней, постримить?! На другом ПК она так же повела себя, сначала заработала с чистой виндой, через пару дней проверил и та же самая ошибка. Если не ошибаюсь, на этой нет индикатора питания. Вертушки крутятся, лого горит. Видел такие же проблемы у ребят, с одним получилось связаться и вот что он мне сказал: видеокарту продал, она работала но не у меня, купил 2060... Надеемся на то, что это программный глюк, а не технический

Выглядит как появление аппаратной ошибки, которая обнуляется при определенных условиях. Есть какой-то плавающий фактор возникновения данной ошибки.
Связано это может быть как с неправильным питанием чипа (что в моем случае было), при разных температурах контакт был хорошим/плохим на какой-то цепи и видеокарта себя странно вела.

8 минут назад, Taylo сказал:

Выглядит как появление аппаратной ошибки, которая обнуляется при определенных условиях. Есть какой-то плавающий фактор возникновения данной ошибки.
Связано это может быть как с неправильным питанием чипа (что в моем случае было), при разных температурах контакт был хорошим/плохим на какой-то цепи и видеокарта себя странно вела.

Советуете обратиться к кому-то, по типу сервиса какого-то и просто попросить её включить? Я только не пробовал ещё DDU удалить драйвер на 1050Ti и поставить от 3060, не пробовал шить саму видеокарту, ну и не носил ни к кому. Чисто в теории, может ли быть такое, что винда не пускает? Ну типа, оба компа установлены с одной флэшки... Я уже самые глупые варианты поднимаю)

2 минуты назад, e_bonkeR1 сказал:

Советуете обратиться к кому-то, по типу сервиса какого-то и просто попросить её включить? Я только не пробовал ещё DDU удалить драйвер на 1050Ti и поставить от 3060, не пробовал шить саму видеокарту, ну и не носил ни к кому. Чисто в теории, может ли быть такое, что винда не пускает? Ну типа, оба компа установлены с одной флэшки... Я уже самые глупые варианты поднимаю)

Ну строго говоря, если не стартует ПК с индикацией VGA - это не прохождение пост кода, то есть это не программная, а аппаратная уже ошибка, видеокарта не инициализируется материнкой.
Вы уже проверили на другом пк - ситуация аналогичная, то есть некорректную работу остальных компонентов практически 100% можно откинуть.
Остается проблема в видеокарте, причину покажет только вскрытие ? 

Только сервис тоже с умом надо выбирать, перед обращением к знакомым я посетил 3 сервиса в Москве, во всех трех мне называли практически полностью разные причины, схожие в одном-два пунктах, при этом видеокарта даже не скрывалась, возможно перезванивался коннектор. По итогу ремонт выполнял знакомый мастер и все оказалось не так легко.

5 минут назад, Taylo сказал:

Ну строго говоря, если не стартует ПК с индикацией VGA - это не прохождение пост кода, то есть это не программная, а аппаратная уже ошибка, видеокарта не инициализируется материнкой.
Вы уже проверили на другом пк - ситуация аналогичная, то есть некорректную работу остальных компонентов практически 100% можно откинуть.
Остается проблема в видеокарте, причину покажет только вскрытие ? 

Только сервис тоже с умом надо выбирать, перед обращением к знакомым я посетил 3 сервиса в Москве, во всех трех мне называли практически полностью разные причины, схожие в одном-два пунктах, при этом видеокарта даже не скрывалась, возможно перезванивался коннектор. По итогу ремонт выполнял знакомый мастер и все оказалось не так легко.

Вот поэтому я и не сразу обращаюсь в сервис, не знаю ни одного хорошего сервиса в своём городе! Дело в том, что спикер сначала даёт единичный сигнал! Это же знак того, что пост коды прошли проверку? Я бы прикрепил видео, но оно слишком много весит...

Изменено пользователем e_bonkeR1
Добавление информации

Бывает видеокарта отлично работает на amd и совсем не работает в intel или наоборот, из-за какого то маленького механического повреждения конденсатора или резистора. Тут только карту в сервис...

7 часов назад, e_bonkeR1 сказал:

Вот поэтому я и не сразу обращаюсь в сервис, не знаю ни одного хорошего сервиса в своём городе! Дело в том, что спикер сначала даёт единичный сигнал! Это же знак того, что пост коды прошли проверку? Я бы прикрепил видео, но оно слишком много весит...

Как и сказал @loog, действительно видеокарты могут работать с одной системой и неработать с другой из за небольшого брака кондея или резистора.
Так-же память тоже очень привередливая штука, нужно тестировать ее, но так или иначе ошибка VGA говорит о том, что есть ошибка во время инициализации.

Отправить видеокарту можно и в другой город, заранее связавшись с сервисом или мастером и обсудив предположительный ценник.

P.S. Очень много рассматривал ремонтов видеокарт и многие видеокарты просто не получается победить, даже если полностью перекатать чип и заменить всю память, видеокарта бывает стартует зависает в ОС и генерирует ошибки по памяти, после перестановки банок местами ошибки пропадают, тест проходит, запускают ОС, как драйвера устанавливаются - снова ошибки ? И это тоже была RTX 3060

4 часа назад, Taylo сказал:

Как и сказал @loog, действительно видеокарты могут работать с одной системой и неработать с другой из за небольшого брака кондея или резистора.
Так-же память тоже очень привередливая штука, нужно тестировать ее, но так или иначе ошибка VGA говорит о том, что есть ошибка во время инициализации.

Отправить видеокарту можно и в другой город, заранее связавшись с сервисом или мастером и обсудив предположительный ценник.

P.S. Очень много рассматривал ремонтов видеокарт и многие видеокарты просто не получается победить, даже если полностью перекатать чип и заменить всю память, видеокарта бывает стартует зависает в ОС и генерирует ошибки по памяти, после перестановки банок местами ошибки пропадают, тест проходит, запускают ОС, как драйвера устанавливаются - снова ошибки ? И это тоже была RTX 3060

Не очень хотелось бы верить в то, что это механическая проблема. Второй мой ПК на стареньком Intel, а проблема похожая. И ещё, как я писал про парня выше, который её продал. У него был AMD и чипсет B450, вот идентичная ситуация с моей.. Может всё-таки программный глюк какой-то?! Надеюсь на программный и что это можно исправить не лазив в видеокарту. Просто есть ещё шанс вернуть её обратно в Китай, или откуда она там... Завтра поеду в какой-то сервис и просто скажу, ребята включите её в ПК, работает ли она вообще. А если видеокарту отправлять, тому же VIK ONу, то ремонт достаточно дорогой, там же фиксированный ценник. Может кто ещё накидает версий, может у кого-то была именно с такой видеокартой трабл, просто встречал темы но не было решения!

8 часов назад, logg сказал:

Бывает видеокарта отлично работает на amd и совсем не работает в intel или наоборот, из-за какого то маленького механического повреждения конденсатора или резистора. Тут только карту в сервис...

Попробую отнести завтра просто посмотреть, работает ли она у других типов. Отнёс бы другу, но у него сейчас БП стоит на 450 или 500, что маловато да и он очень стар, к тому же серверный, перестраховываюсь как говорится))

15 минут назад, e_bonkeR1 сказал:

Не очень хотелось бы верить в то, что это механическая проблема. Второй мой ПК на стареньком Intel, а проблема похожая. И ещё, как я писал про парня выше, который её продал. У него был AMD и чипсет B450, вот идентичная ситуация с моей.. Может всё-таки программный глюк какой-то?! Надеюсь на программный и что это можно исправить не лазив в видеокарту. Просто есть ещё шанс вернуть её обратно в Китай, или откуда она там... Завтра поеду в какой-то сервис и просто скажу, ребята включите её в ПК, работает ли она вообще. А если видеокарту отправлять, тому же VIK ONу, то ремонт достаточно дорогой, там же фиксированный ценник. Может кто ещё накидает версий, может у кого-то была именно с такой видеокартой трабл, просто встречал темы но не было решения!

Попробую отнести завтра просто посмотреть, работает ли она у других типов. Отнёс бы другу, но у него сейчас БП стоит на 450 или 500, что маловато да и он очень стар, к тому же серверный, перестраховываюсь как говорится))

Так если есть возможность вернуть в Китай, так вообще не стоит париться ?
Время только жалко, но зато никаких танцев с бубнами. 
Самое верное решение вы уже нашли, нужно просто запустить ее на другом железе, проверить работоспособность на другой системе. (хотя не понятно, как вам это поможет, ведь видеокарта вам нужна в вашем пк).

Ни разу не встречал таких решений, но биос пробовали обновлять?

1 час назад, Taylo сказал:

Так если есть возможность вернуть в Китай, так вообще не стоит париться ?
Время только жалко, но зато никаких танцев с бубнами. 
Самое верное решение вы уже нашли, нужно просто запустить ее на другом железе, проверить работоспособность на другой системе. (хотя не понятно, как вам это поможет, ведь видеокарта вам нужна в вашем пк).

Ни разу не встречал таких решений, но биос пробовали обновлять?

Возможность должна быть для отправки в Китай, просто продавец первый раз отклонил возврат... Написал в поддержку, сказали разберутся, вот жду.
Биос на материнской плате обновлял, стоит последняя версия, пробовал ещё 2 версии. Только ещё не пробовал через DDU удалить драйвера и поставить сразу от 3060 и потом только воткнуть её.

Находил ещё какую-то статью, о каком-то UEFI fix, типа тоже система не стартует, но думаю это не мой случай...
Да и про возврат, не знаю как он там работает, вот отправлю я её обратно, будет она идти очень долго так как праздники на носу, продавец её проверит а она рабочая, и что тогда? Деньги ещё у него, видеокарта у него, стремновато!

Доброго дня. Проблема с картой, что говорить Аля китай, может быть даже и рефаб ужаренный чип или память, только вскрытие покажет что там

Ищите путевый сервис

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

29 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Проблема с картой, что говорить Аля китай, может быть даже и рефаб ужаренный чип или память, только вскрытие покажет что там

Ищите путевый сервис

Не знаю, когда получалось её запускать все температуры были в норме, фпс отличный, никаких артефактов и прочего. Отзывы просто все 5зв, такая проблема встречается и у тех ребят, которые покупали здесь... Просто либо нет возможности с ними связаться и спросить как они это решили, или как один из парней просто продал её, так как она работала но не на его ПК. Я видел ужаренные карты, эта точно не из них. На рефаб тоже не похожа, но я не эксперт! Запах чисто нового товара, ни пылинки, ни отпечатка (я конечно понимаю, замыть можно всё, но запах добавить вряд ли), пломбы тоже все на месте хоть и их клеят... Жду ответа человека у кого была такая же проблема. На данном форуме находил примерно похожие случаи, но решения в них нет! Могу прикрепить фото с торцов, может поймёте по термо-прокладкам либо ещё чему)

Я тоже не сильный спец в этом, однако, даже карты пеладн когда новые шли казалось бы завод, однако, много было с ужаренными ГПУ б.у. видео у Виктора есть vik-on который 

10 минут назад, Std_fast сказал:

Я тоже не сильный спец в этом, однако, даже карты пеладн когда новые шли казалось бы завод, однако, много было с ужаренными ГПУ б.у. видео у Виктора есть vik-on который 

Да, видел его видео на данную тему. Но ещё ни разу не видел и не слышал про Colorful данные заскоки. Хотя сделать могут всё, тут спору нет. Пока прямые наводки на то, что она новая)

Просто карта с озона потому и не удивляюсь в этом

52 минуты назад, Std_fast сказал:

Просто карта с озона потому и не удивляюсь в этом

Ну не знаю, почему многие так реагируют, даже если карта новая просто продана через посредника. Разговоров нет, сейчас много кто обманывает и отправляет какой-то шлак завёрнутый в фантик. Жду ещё комментариев от людей, посмотрим, может у кого было и решилось... И надеюсь на лучшее, как говорится)

45 минут назад, e_bonkeR1 сказал:

надеюсь на лучшее,

Надежда умирает последней 

11 минут назад, logg сказал:

Даже просто вернуть в Китай тысячи 2 безвозвратных потерь.

На счёт этого не знаю, как там Озон делает возвраты, но про уплату ничего не было сказано в правилах. Да и на самом деле, лучше потратить 2к, но вернуть всё остальное, деньги-то не малые...

В 18.12.2022 в 19:05, e_bonkeR1 сказал:

На счёт этого не знаю, как там Озон делает возвраты, но про уплату ничего не было сказано в правилах. Да и на самом деле, лучше потратить 2к, но вернуть всё остальное, деньги-то не малые...

Да уж лучше 2л потерять согласен...

упс ... 2к

Возможно через возврат озон и бесплатно, думал была куплена через али. Имел опыт замены планшета с али.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила