Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Обслуживание ноутбука ASUS Zephyrus g14

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу обслужить этот ноутбук. 2 года прошло с момента покупки. Он, я как знаю, идет на жидком металле.
Вопрос. Стоит ли заморачивать с жидким металлом или просто поменять на термопасту? Если да, то какую? MX-4 ?

• Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, Archy сказал:

Стоит ли заморачивать с жидким металлом

Обязательно стОит, ничего другого нельзя. И посмотрите вот этот ролик (да и другие с этого канала), как нужно работать с ЖМ:

11 часов назад, FVCK сказал:

жидкий металл, раз шёл на металле

у вас он греться начал, что вы решили его обслужить?

Да, начал греться. Спасает немного подставка с кулерами. В режиме серфинга интернета без программ 78 гр., а год назад было в районе 55 гр. 

8 часов назад, DHO_N2 сказал:

Обязательно стОит, ничего другого нельзя. И посмотрите вот этот ролик (да и другие с этого канала), как нужно работать с ЖМ:

Я Вот не уверен, посмотрев вот это видео. Как раз от них же. Что ЖМ делает чипом и радиатором охлаждения

У нас в городе не все сервисные центры хотят связываться этим именно с ЖМ, некоторые и не слышали о таком, как они работают, не знаю. Да и повидео выше видно, как СЦ некоторые могут накосячить. К сожалению попасть к Хепикам не получится.
Я смотрел также видео от Хепиков, где Даня наносил ЖМ, предварительно обклеив все термоскотчем. Но все равно побаиваюсь.

Вот это как блин?...image.thumb.png.910a207234b3043c77993309c7b77102.png И как дальше я с ними должен вести диалог...

Поэтому и задал вопрос, может на термуху посадить и не париться, вроде не должна быть сильная разница

1 час назад, Archy сказал:

Поэтому и задал вопрос, может на термуху посадить и не париться, вроде не должна быть сильная разница

Нельзя. Лучше продайте и купите новый, раз уж доверить некому.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Нельзя. Лучше продайте и купите новый, раз уж доверить некому.

Это вы с чего решили, что нельзя? По видео, которые я смотрел, вполне можно. Совет так себе, продать и купить новый.

6 минут назад, Archy сказал:

Это вы с чего решили, что нельзя? По видео, которые я смотрел, вполне можно. Совет так себе, продать и купить новый.

Окей. Мажьте! ))

p.s. Зачем вы спрашиваете: мазать термопасту или нет, если вы уже всё для себя решили? Мажьте, вам можно.

Доброго дня. Личное мое мнение жидкий металл, это еще то зло. лучше искать ему полную замену, т.к. со временем он разрушает любую поверхность, и со временем теплопроводность будет только падать.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Личное мое мнение жидкий металл, это еще то зло. лучше искать ему полную замену, т.к. со временем он разрушает любую поверхность, и со временем теплопроводность будет только падать.

Так вот и я об этом. Тогда почему товарищ выше пытается на стоять на ЖМ. Может потому что он не квалифицированный.

Изменено пользователем Archy

17 минут назад, Archy сказал:

Так вот и я об этом. Тогда почему товарищ выше пытается на стоять на ЖМ. Может потому что он не квалифицированный.

:-))

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

Окей. Мажьте! ))

p.s. Зачем вы спрашиваете: мазать термопасту или нет, если вы уже всё для себя решили? Мажьте, вам можно.

Так вы не сказали почему нельзя. Я ни чего не решил. Вы своим знакомым и родным также объясняете? Я хочу понять, что и как.
Человек выше Std_fast сказал минус ЖМ. Вы по делу ни чего не сказали. Если не можете аргументы предоставить, то зачем сюда писать. Видео на ютубе я и сам могу посмотреть.

5 часов назад, Archy сказал:

Так вы не сказали почему нельзя

Потому что инженеры решили, что с тепловым потоком процессора может справится термоинтерфейс на основе ЖМ (да и меди можно сэкономить - ноут легче и СО менее дорогая в производстве). Термопаста имеет на порядок (или около того) худшую теплопроводность. С термопастой у вас произойдёт тепловая деградация кремния процессора и вы будете потом писАть сюда и спрашивать: что делать?

КМК - это всё очевидные вещи, но вы упёртый, как я посмотрю. Поэтому, мажьте МХ-4, но потом не пропадайте - отпишитесь в теме, как успехи))

Далее, ЖМ вреден для чистой меди, если теплосъёмник никелированный, то ему уже не так страшно. По-крайней мере, срок актуальности ноутбука ноутбук отработает.

Изменено пользователем DHO_N2
очепятки

В 15.12.2022 в 00:56, Archy сказал:

Хочу обслужить этот ноутбук

Очень наглядно и информативно тут. Откровенно говоря, даже мне с каким-никаким опытом и прямыми руками, ковырять такой такой аппарат было бы стремно. Процент успеха я бы оценил 30/70 не в мою пользу. Очень много рисков.

В 19.12.2022 в 09:29, nOcT_cKpunTyM сказал:

Очень наглядно и информативно тут. Откровенно говоря, даже мне с каким-никаким опытом и прямыми руками, ковырять такой такой аппарат было бы стремно. Процент успеха я бы оценил 30/70 не в мою пользу. Очень много рисков.

А куда деваться, если сомневаешься в компетенции сервисных центров. И не знаешь, как они сделают. С меня требуют ЖМ, хотя в СЦ он должен быть. Говорят, нам нет смысла закупать его, к нам единицы обращаются с такой проблемой и это в наше современное время, где каждый второй новый ноут на ЖМ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила