Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ноутбук Asus VivoBook PRO 15 выдаёт низкий фпс в играх, присутствуют фризы, подёргивания, просадки

PrPh

Рекомендуемые сообщения

Меньше месяца назад купил Asus VivoBook PRO 15, ниже напишу какая внутрянка. ФПС на высоких настройках поднимается максимум до 100-120, на низких настройках графики ФПС поднимается на пабликах до 250, но постоянно проседает, в среднем 100-120, из-за чего ощущаются подергивая, фризы и тд, иногда падает и до 60. При этом при подключении нет граф показывает фпс до 700-800. Может быть сможете подсказать решение. Все драйвера проверены, все установлено.

12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12500H   2.50 GHz

Встроенная видеокарта - Intel(R) Iris(R) Xe Graphics

Дискретная видеокарта - NVIDIA GeForce RTX 3050 Laptop GPU (Игра запускается на ней)
Оперативной памяти 16гб
SSD 512гб
Windows 11 Home

Если нужна еще какая инфа, постараюсь ответить)

• Drumm046 изменил название на Ноутбук Asus VivoBook PRO 15 выдаёт низкий фпс в играх, присутствуют фризы, подёргивания, просадки
  • Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

21 минуту назад, FVCK сказал:

перегрева нету?

Нет

36 минут назад, DHO_N2 сказал:

О какой игре речь? Скриншоты со включенным мониторингом сделайте.

Забыл написать, извиняюсь, CS:GO

Такие скрины подойдут, или имеете ввиду какую-то программу, которая мониторит и выдает результат?

Скрин 1.jpg

Скрин 2.jpg

Скрин 3.jpg

Скрин 4.jpg

28 минут назад, PrPh сказал:

Нет

Забыл написать, извиняюсь, CS:GO

Такие скрины подойдут, или имеете ввиду какую-то программу, которая мониторит и выдает результат?

Скрин 1.jpg

Скрин 2.jpg

Скрин 3.jpg

Скрин 4.jpg

вот гайд , но чтобы он в кс заработал нужно в параметрах запуска игры с стиме ввести -allow_third_party_software

2 часа назад, FVCK сказал:

вот гайд , но чтобы он в кс заработал нужно в параметрах запуска игры с стиме ввести -allow_third_party_software

Скрин 1.bmp Скрин 2.bmp Скрин 3.bmp Скрин 4.bmp Скрин 5.bmp

6 часов назад, FVCK сказал:

многоядерная обработка включена в кс?

Выключена, с ней еще ниже проседал фпс

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Ну, вообще в КС.ГО в дыму на любых ПК идёт просадка (и ниже бывает), поэтому это не показатель.

Я понимаю, но он проседает не только в дыму, при перестрелках также

Кроме того сравниваю со старым несильным ПК купленном в году так 2010, если не раньше, на котором играл лет 5 назад в кс го, там фпс был 200-250 на средних настройках графики и не проседал так сильно, не было таких фризов, подергиваний

наверняка у вас должна быть какая то программа для вашего ноута где режим производительности можно включить

многоядерную обработку лучше включить и скачать утилиту parkcontrol(там нужно сперва выставить план питания который там есть, а потом отключить парковку ядер при питании от сети, нажать применить), возможно поможет

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Что-то сомнительно.

Врать смысла нет)

3 часа назад, FVCK сказал:

наверняка у вас должна быть какая то программа для вашего ноута где режим производительности можно включить

многоядерную обработку лучше включить и скачать утилиту parkcontrol(там нужно сперва выставить план питания который там есть, а потом отключить парковку ядер при питании от сети, нажать применить), возможно поможет

Попробую, спасибо

1 минуту назад, PrPh сказал:

Врать смысла нет)

20 лет назад я работал в офисе, у меня был компьютер на основе АМД К6-III-450, видео TNT2 ultra 32 Mb, 64 Мб ОЗУ - мы играли в обеденный перерыв в КС, тогда она ещё не была ГО, вроде (но это не точно) и игра бегала очень бодро, вообще без лагов и фризов - вполне соревновательная игра.

Это я к чему - игра развивается, в любой момент времени она может идти неплохо, на актуальном для этого времени, железе.

40 минут назад, DHO_N2 сказал:

20 лет назад я работал в офисе, у меня был компьютер на основе АМД К6-III-450, видео TNT2 ultra 32 Mb, 64 Мб ОЗУ - мы играли в обеденный перерыв в КС, тогда она ещё не была ГО, вроде (но это не точно) и игра бегала очень бодро, вообще без лагов и фризов - вполне соревновательная игра.

Это я к чему - игра развивается, в любой момент времени она может идти неплохо, на актуальном для этого времени, железе.

Я, конечно, не силен в железе и тд, но у меня железо вроде достаточно неплохое для кс го, но при этом даже на минималках фризит прям неплохо) 

В любом случае спасибо! 

1 час назад, PrPh сказал:

Я, конечно, не силен в железе и тд, но у меня железо вроде достаточно неплохое для кс го, но при этом даже на минималках фризит прям неплохо) 

В любом случае спасибо! 

Короче, погонял сейчас с ботами на G713QE (5600h/3050Ti/2x8 Gb). Настройки высокие. ФПС в среднем 150-250, меньше 110 я не наблюдал. Один раз был жёсткий фриз почти на секунду на карте, где ж/д станция. А в остальном - игра идёт прекрасно.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Короче, погонял сейчас с ботами на G713QE (5600h/3050Ti/2x8 Gb). Настройки высокие. ФПС в среднем 150-250, меньше 110 я не наблюдал. Один раз был жёсткий фриз почти на секунду на карте, где ж/д станция. А в остальном - игра идёт прекрасно.

Ради интереса зашел сейчас с ботами в игру. ФПС 80-150, фризов при этом не было практически. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила