Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Электрический звук и черный нагар на adata xpg core reactor II 650 gold

seymo

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В июне-июле 2026 года из блока питания начал исходит электрический звук. Именно в месте где идёт подключение кабеля с13 в разъем 3 латунных жил. Осмотрев контакты я увидел черный нагар. Данный ПК у меня уже в пользование год и такой проблемы не было, появилась летом.

До этого был старый ПК в пользование 9 лет, на нем за все время такой проблемы не было.

Когда (после чего) появилась проблема:

Не знаю, сама по себе.

Ваши действия по решению проблемы:

Покупал кабель с13 ( по карточке товара сечение жил 1мм ) 

Покупал новый сетевой фильтр

Покупал новый блок питания adata xpg core reactor II 650 gold.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI pro b650 m e 

Процессор: Ryzen 5 8400f

Оперативная память: 32gb DDR 5 

Видеокарта: RTX 4060 Ti 8gb

Накопители (HDD/SDD): m2 512gb

Блок питания: adata xpg core reactor II 650 gold

Сис-ма охлаждения: 3 корпусных вентиляторов, башня.

Дополнительное описание:

Проблема появилась на блок питания DeepCool pk750d. Купил сразу новый сетевой фильтр и кабель - не помогло.

Следущий шагом - купил adata xpg core reactor II 650 gold.

На следующий же день, велл пароль и через 5 секунд на рабочем столе без единого открытой программы появился звук.

Про плохой контакт писать не нужно. я не 1 день пользуюсь ПК. При установке и подключение нового блока питания, я минимум 3 раза перепроверял подключение всех проводов.

Позвонил двум знакомым электрикам, так как у меня проводка в доме со времён совка 50-60 лет, без заземления, 2 коричневых алюминиевых провода и старая розетка.

Они сказали что дело не в проводке или старой розетке, а именно плохой контакт.

Напряжение в доме 219-220, очень редко было 217. Ниже не опускается.

Сильных скачков напряжения или постоянного отключение света нету.

Так в чем может быть проблема? 

Операционная система: Windows 11
  • Xedik изменил название на Проблема с блоком питания
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

12 минут назад, John_Doe сказал:

Так другого быть не может.

А фотку стем нагаром можно сделать?

Нагар очень хорошо виден на проводе, но к сожалению его фотку не скину. Камера не сможет хорошо словами фокус на маленьком, темном пространстве.

FwM0CWax3xaJlTb-5B0UdDnOB1Ap1PTCMTBCKUF28_lrx9d1FX_TQaAq0SudiZRA0f7mqsMFdA-Rwjid6zdTl9Jp.jpg

• Drumm046 изменил название на Электрический звук и черный нагар на adata xpg core reactor II 650 gold
Только что, John_Doe сказал:

Это не нагар. Это след от потертости разъёма.

К тому же это пин заземления, там в принципе ничего быть не может.

Возможно "электрический звук" издаёт выключатель, вот он вполне может, так к дешёвый китайский.

Нагар если что не только на этом разъёме. На проводе внутри где идут медные жилы, со всех стороны отчётливо виден черный нагар. И на новом блоке питания уже тоже появился черный нагар со всех сторон, на всех троих жилах. 10 секунд хватило чтобы испортить контакты.

И опять же, электрический звук исходит конкретно из разъема подключения кабеля-блока. Я ухо максимально приблизил туда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила