Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не получается установить Windows 10 после установки Windows 11 на Gigabyte Ga-P75-D3 rev 1.1 + Intel Xeon E3 1230V2

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Установил Windows 11, она на моем ПК работает некорректно, решил установить Windows 10, не получается.

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки Windows 11

Ваши действия по решению проблемы:

Не знаю, как записать Windows и настроить БИОС.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte Ga-P75-D3 rev 1.1

Процессор: Intel Xeon E3 1230V2

Оперативная память: DEXP 8 ГБ [DDR3, 4 ГБх2 шт, 1600 МГц, 11(CL)-11-11-28]

Видеокарта: MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G

Накопитель: 240 ГБ 2.5" SATA накопитель Crucial BX500

Блок питания: DeepCool DN650 [DP-230EU-DN650]

Корпус: Prime Box S705

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Не получается установить Windows 10 после установки Windows 11 на Gigabyte Ga-P75-D3 rev 1.1 + Intel Xeon E3 1230V2
18 минут назад, soxxx_1 сказал:

Не знаю, как записать Windows

на ютубе миллионы роликов... Rufus, Ventoy.

18 минут назад, soxxx_1 сказал:

и настроить БИОС

кроме как выбрать при запуске нажать F12 и выбрать загрузку с флешки "USB HDD", там нечего настраивать.

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

3 часа назад, Telepayka сказал:

Создание загрузочной флешки в UltraISO

Я все способы перепробовал. Записываю — всё нормально, запускаю установку — у меня ошибка вылазит. Установщик Виндовс не смог найти файлы для завершения установки.

зит.

1 час назад, soxxx_1 сказал:

Создание загрузочной флешки в UltraISO

Я все способы перепробовал. Записываю — всё нормально, запускаю установку — у меня ошибка вылазит. Установщик Виндовс не смог найти файлы для завершения установки.

зит.

Ну тут либо флешка битая, может и Windows глюченый, либо с портами что-то, через все порты пробовали? 

Изменено пользователем Telepayka
4 часа назад, soxxx_1 сказал:

UltraISO

Это устаревшая программа. Используйте Rufus(вы же его использовали при установке вин 11? в вин 10 настройки в принципе те же), Ventoy или Media Creation Tool для вин 10. Флешку(должно быть 8 или 16 гигов) желательно ставить в порт(черный цвет) USB 2.0 на задней панели материнки. На этапе выбора диска для установки Windows 10 удалите ВСЕ разделы на вашем SSD Crucial BX500 до состояния "Незанятое пространство на диске 0". Только после этого нажимайте «Далее». То есть виндовс начнет ставится в "Незанятое пространство на диске 0". Проблем быть не должно. Также дополню, в конце установки виндовс, при появлении экрана "Для продолжения требуется перезагрузка виндовс" желательно вытащить флешку, так как после перезагрузки, система иногда может снова загрузиться с флешки, а нам это уже не нужно.

Изменено пользователем ВалерийМухин
37 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Это устаревшая программа. Используйте Rufus(вы же его использовали при установке вин 11? в вин 10 настройки в принципе те же), Ventoy или Media Creation Tool для вин 10. Флешку(должно быть 8 или 16 гигов) желательно ставить в порт(черный цвет) USB 2.0 на задней панели материнки. На этапе выбора диска для установки Windows 10 удалите ВСЕ разделы на вашем SSD Crucial BX500 до состояния "Незанятое пространство на диске 0". Только после этого нажимайте «Далее». То есть виндовс начнет ставится в "Незанятое пространство на диске 0". Проблем быть не должно. Также дополню, в конце установки виндовс, при появлении экрана "Для продолжения требуется перезагрузка виндовс" желательно вытащить флешку, так как после перезагрузки, система иногда может снова загрузиться с флешки, а нам это уже не нужно.

Это устаревшая программа. Используйте Rufus(вы же его использовали при установке вин 11? в вин 10 настройки в принципе те же), Ventoy или Media Creation Tool для вин 10. Флешку(должно быть 8 или 16 гигов) желательно ставить в порт(черный цвет) USB 2.0 на задней панели материнки. На этапе выбора диска для установки Windows 10 удалите ВСЕ разделы на вашем SSD Crucial BX500 до состояния "Незанятое пространство на диске 0". Только после этого нажимайте «Далее». То есть виндовс начнет ставится в "Незанятое пространство на диске 0". Проблем быть не должно. Также дополню, в конце установки виндовс, при появлении экрана "Для продолжения требуется перезагрузка виндовс" желательно вытащить флешку, так как после перезагрузки, система иногда может снова загрузиться с флешки, а нам это уже не нужно.

Это устаревшая программа. Используйте Rufus(вы же его использовали при установке вин 11? в вин 10 настройки в принципе те же), Ventoy или Media Creation Tool для вин 10. Флешку(должно быть 8 или 16 гигов) желательно ставить в порт(черный цвет) USB 2.0 на задней панели материнки. На этапе выбора диска для установки Windows 10 удалите ВСЕ разделы на вашем SSD Crucial BX500 до состояния "Незанятое пространство на диске 0". Только после этого нажимайте «Далее». То есть виндовс начнет ставится в "Незанятое пространство на диске 0". Проблем быть не должно. Также дополню, в конце установки виндовс, при появлении экрана "Для продолжения требуется перезагрузка виндовс" желательно вытащить флешку, так как после перезагрузки, система иногда может снова загрузиться с флешки, а нам это уже не нужно.

Я вот не пойму, у меня БИОС сбрасывает настройки или я неправильно его настраиваю, всё делаю, как мне говорили тут в предыдущем посте. В предыдущий раз получилось установить Windows 11. Сейчас я даже отключил этот диск с Windows 11. Оставляю только 2 диска такой же модели и удаляю полностью все разделы, создаю новые, и не получается.

26 минут назад, soxxx_1 сказал:

Оставляю только 2 диска такой же модели

оставьте один диск, на который и будете ставить винду.

27 минут назад, soxxx_1 сказал:

создаю новые,

вам не нужно создавать новые разделы. Все разделы удалить. В списке должно остаться тлько "Незанятое пространство на диске 0". Затем нажимаете "далее". Винда сама все сделает дальше.

5 часов назад, soxxx_1 сказал:

запускаю установку — у меня ошибка вылазит.

может надо написать, что за ошибка?

24 минуты назад, soxxx_1 сказал:

Сейчас я даже отключил этот диск с Windows 11. Оставляю только 2 диска такой же модели и удаляю полностью все разделы, создаю новые, и не получается.

винду всегда надо ставить на ОДИН диск. все остальное нужно отключать пи установке.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила