Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависание картинки на ноутбуке MSI Stealth 18 AI Studio

direnele

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: MSI Stealth 18 AI Studio
Суть и описание Вашей проблемы:

Купил себе ноутбук MSI Stealth 18 AI Studio — абсолютно новый, но восстановленный. То ли какой-то брак с завода восстанавливали, то ли, может быть, просто по гарантии кто-то вернул или не понравился. Но его проверил надёжный магазин, которому я доверяю. В общем, вроде всё норм: все игры идут на максималках в 4K с включённым HDR и т. д. без проблем — любая абсолютно: S.T.A.L.K.E.R. 2, Dain, новый The Beast, Doom и вообще какие только ни тестил.

Но при сворачивании, например через Alt+Tab, или просто когда в Minecraft играю и сворачиваю его в маленькое окошечко на F11, ноутбук зависает: бывает полностью, бывает на короткое время, а бывает после закрытия виснет каждые полминуты и жутко лагает. Один раз даже настолько завис, что звук дребезжал, как всегда, но при этом весь экран был в полосах — ничего не мог сделать, никак не отвисал. Помогло только очень долго зажать кнопку выключения.

Впрочем, когда после сворачивания игры ноут начинает лагать, только перезагрузка помогает — и всё снова становится норм. Надеюсь, кто-то сможет решить проблему, потому что у меня уже нет идей, из-за чего это может быть. А ноутбук очень дорогой, новый, и по гарантии сдать из-за своих причин я не могу.

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после покупки, после сворачивания любой игры даже майнкрафта или роблокса.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал отключить авто‑HDR, например в Minecraft. Пробовал залезть в журнал событий — да, есть некоторые ошибки и предупреждения, но я не смог с ними ничего сделать. Пробовал разные настройки в играх — зависает независимо от них. Обновлял драйвера, в панели NVIDIA ставил «макс. производительность» вместо «авто». Пробовал в офф‑проге от MSI отключить MSI Engine, потому что предполагал, что как‑то при переключении в разные режимы производительности всё‑таки ноутбук, по идее, с ИИ.

Операционная система: Windows 11
Дополнительное описание:

Процессор:ultra 9 145H

Оперативная память:32Gb DDR5 5600

Видеокарта: RTX 4080 12Gb Laptop GPU

Накопители (HDD/SDD): SSD 1Tb Nvme micron_3500_MTFDKBA1T0TGD-1BK1AABYY

Скриншоты/фото с проблемой:
  • A+ изменил название на Зависание картинки на ноутбуке MSI Stealth 18 AI Studio
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

пробовал графику на ток на дискретку переключать и планирований граф процесора то же в настройках отключал к сожелению не помогло(

Вот такая хрень в журнале, когда завис, и вот критическая ошибка — это я кнопкой отключил питание долгим зажатием. Всё, что после неё, — это при запуске. Ну просто винда чистая, только переустанавливал. Биос сбрасывать не полезу — потом ещё больше проблем наберусь, и это мне, скорее всего, не поможет, потому что я всё же склоняюсь к тому, что ПК как-то резко переключает с дискретки на встройку при сворачивании и т. д., и из-за этого начинает сбоить. Но как это решить — хз, потому что поставил дискретку и в NVIDIA, и в центре. Мало того что не помогло, так ещё и переключать придётся, когда от батареи работать буду.

изображение_2026-08-21_155713140.png

Изменено пользователем direnele

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила