Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Есть ли смысл в переходе с B450 на B550? Или лучше взять моник с Full на 2к?

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Долго думаю обновить уже материнку с B450 на B550, но есть ли большой смысл в ней, так как практически никакой существенной разницы не будет кроме следующей версии pciex gen4.
А версия 3 и 4 практически не отличается в играх например, пока нет упора в видеопамять. (Если важно, то выбор MSI MPG B550 GAMING PLUS)
Или лучше взять моник на 2к (на данный момент Full HD у меня), в монике то уж будет заметна сильная разница)

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата:ASRock B450 Pro4 R2.0

Процессор:AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память:ADATA XPG GAMMIX D20 2x8 3200

Видеокарта:Gigabyte RTX 5060 Windforce oc

Накопители (HDD/SDD):SSD Kingston A400 240gb, SSD ADATA SU650 480gb, HDD WD Blue 500

Блок питания:DeepCool PF650

Сис-ма охлаждения:DeepCool AG400

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры

Бюджет для подбора: 13000
  • Супермодератор
  • Решение

Привет. Лучше монитор обновите. Если стол не глубокий (до 70 см), я бы посоветовал рассмотреть 24 дюймовый QHD на IPS. Прекрасное сочетание.

Вроде того: Titan Army 24.5" KG257S

Я себе после SANG g52 взял вот такой: Titan Army U255T 380 Hz
Если будет акция и получится как я взять за 15.000р – крайне рекомендую.

{322BACA7-CC39-49A8-9CC0-86264C18AB80}.png

Отблагодарить❤️(донат)Т-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

2 минуты назад, Misferado сказал:

Привет. Лучше монитор обновите. Если стол не глубокий (до 70 см), я бы посоветовал рассмотреть 24 дюймовый QHD на IPS. Прекрасное сочетание.

Стол глубокий достаточно, так ещё и на кронштейне сейчас. Рассматривал 27 дюймов только, 24 что то уже маловато порой бывает)
24 дюйма хорош будет в случае, если 2к вывозить не будет система, то снижение разрешения до фулл будет хорошо выглядеть. Но как же хочется 27 дюймов)
По опыту у вас было такое, чтобы пользоваться иногда на 27 дюймах Фулл хд разрешением? И как оно на восприятие?

• Супермодератор
1 минуту назад, RicoHees сказал:

Стол глубокий достаточно, так ещё и на кронштейне сейчас. Рассматривал 27 дюймов только, 24 что то уже маловато порой бывает)
24 дюйма хорош будет в случае, если 2к вывозить не будет система, то снижение разрешения до фулл будет хорошо выглядеть. Но как же хочется 27 дюймов)
По опыту у вас было такое, чтобы пользоваться иногда на 27 дюймах Фулл хд разрешением? И как оно на восприятие?

Сидел за монитором 27", FHD – это ужасно. Мыло, как будто очки не надел. В играх всё шумит, пиксели видно.

2 минуты назад, RicoHees сказал:

Рассматривал 27 дюймов только, 24 что то уже маловато порой бывает)

Тогда берите классику жанра – Redmi G27Q 240Гц

8 минут назад, Misferado сказал:

Вроде того: Titan Army 24.5" KG257S

{322BACA7-CC39-49A8-9CC0-86264C18AB80}.png

А если 27 дюймов, то я рассматриваю вот такой https://www.ozon.ru/product/xiaomi-27-monitor-redmi-g27q-2026-p27qdb-rg-200-gts-2560x1440-2k-hdr400-400-nit-1-ms-otklika-p27qdb-3068681964/?is_apparel_size_selected=true&sh=HmCZsjlbNg
По обзорам очень даже приятный

1 минуту назад, Misferado сказал:

Сидел за монитором 27", FHD – это ужасно. Мыло, как будто очки не надел. В играх всё шумит, пиксели видно.

Тогда берите классику жанра – Redmi G27Q 240Гц

Ааа, ну вот, только практически про него и выше сказал, да)

2 минуты назад, Misferado сказал:

Понял)

• Супермодератор

Дешевле тот же на 240 Гц: https://ozon.ru/t/j71jkhS

200 Гц версия.. про неё ничего не знаю

• Супермодератор
Только что, RicoHees сказал:

Хорошо

Хоба, а я и забыл, что у него есть обзор

3 минуты назад, Misferado сказал:

200 Гц версия.. про неё ничего не знаю

У них с 180 гц версии вплоть до 240, просто идёт чуть-чуть лучше картинка буквально на доли процентов, ну и + герцовка. Смотрел про них, остановился на 200 герцах которых мне не знай как использовать.
Но 240 может и можно взять как на будущее)

Только что, Misferado сказал:

Хоба, а я и забыл, что у него есть обзор

Да-да, вот у него и смотрел, он как раз и рассказывал, что отличий прям по чуточку с каждой новой моделью)

• Супермодератор

Тут ещё проблема в том, что лучше брать моник с кратной 60 и 24 кадрам герцовке. 180, 240, 300, 360, 420.
Иначе сильно дёргаться будут видосы на ютубе и фильмы.

Но тут проблема в том, что лучше брать моник с кратной 60 и 24 кадрам герцовке. 180, 240, 300, 360, 420.
Иначе сильно дёргаться будут видосы на ютубе и фильмы.

Ааа, вот оно что, спасибо за совет, не знал. Думал серединку взять, а тут так)

• Супермодератор
Только что, RicoHees сказал:

Ааа, вот оно что, спасибо за совет, не знал. Думал серединку взять, а тут так)

Да тоже забыл про этот момент покупая 380 Гц. Сижу на режиме с 360 Гц.

{A5B65F94-EFF6-499D-9226-4553CBF04A32}.png

4 минуты назад, Misferado сказал:

Да тоже забыл про этот момент покупая 380 Гц. Сижу на режиме с 360 Гц.

{A5B65F94-EFF6-499D-9226-4553CBF04A32}.png

Ну ничего, зато цифра 380 герц впечатляет.
А вообще, только впервые вот от вас увидел, что бывает деление кадров на какой контент воспроизводится, да и в принципе шаг в герцовке, удивили)
Думал везде максимум герцовки = плавность

Изменено пользователем RicoHees
20 минут назад, RicoHees сказал:

Рассматривал 27 дюймов только

Подумай насчет 27/4k. Плотность пикселей сумасшедшая, под лупой их не увидишь.

Но придется 100% менять видюху.

• Супермодератор
3 минуты назад, RicoHees сказал:

А вообще, только впервые вот от вас увидел, что бывает деление кадров на какой контент воспроизводится, да и в принципе шаг в герцовке, удивили)

Я озаботился изучением этой темы, когда начал видео и стримы делать (уже закончил, но знания остались).
Не мог понять, почему у меня видосы и стримы дёргаются сильно, затем начал других блоггеров и стримеров отсматривать, расспрашивать, и пришёл ко многим полезным выводам)

Только что, Ryzen сказал:

Дороховато блин, тоже хотел бы. Привет)

1 минуту назад, Ryzen сказал:

Даа, 4к на 27 понимаю, шикарно. Тут и на 2к видюха много где может не вывезти то)

Не мог понять, почему у меня видосы и стримы дёргаются сильно, затем начал других блоггеров и стримеров отсматривать, расспрашивать, и пришёл ко многим полезным выводам)

На теликах начиная от "неподвального китая" есть текнолоджия smooth motion.  Это вроде frame generation, лечит дерготню, подгоняя промежуточные кадры чтобы компенсировать разницу частоты видео и матрицы. На мониках такого не видел.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Я озаботился изучением этой темы, когда начал видео и стримы делать (уже закончил, но знания остались).

Даа, опыт он есть опыт, в любой сфере занятий можно получить, в жизни может пригодиться ой как неожиданно)
Мне тут всё по полочкам разжевал, а у вас надеюсь не сильно дольше времени заняло найти ответ на вопрос о дёрганных кадрах?)

• Супермодератор
4 минуты назад, RicoHees сказал:

у вас надеюсь не сильно дольше времени заняло найти ответ на вопрос о дёрганных кадрах?

Неделю может тему изучал, но там не только про герцовку, а в целом про кадры, буфер, интерполяцию, синхронизации. Довольно обширная тема.
Казалось бы, 200-300 кадров в игре, OBS пишет в 60 FPS, всё должно быть отлично? – фиг там. Нюансов предостаточно)

4 минуты назад, Misferado сказал:

Неделю может тему изучал, но там не только про герцовку, а в целом про кадры, буфер, интерполяцию, синхронизации. Довольно обширная тема.
Казалось бы, 200-300 кадров в игре, OBS пишет в 60 FPS, всё должно быть отлично? – фиг там. Нюансов предостаточно)

Вот уж где, но тут подвоха никак не ожидаешь
Вроде выставил частоту и пользуйся смело, но нет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила