Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка ПК ~120к

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, DHO_N2 сказал:

Естественно, что будет негатив, т.к. пользователей Нвидиа сильно больше и многие из них говорят негатив про видеокарты АМД, хотя АМД-видеокарты никогда во владении не имели.

Ну вот я, к примеру, имею опыт использования карт и от амд и от нвидии)
Из моего опыта могу сказать - если карта нужна только для игр, то можно смело брать амд, а вот если есть ещё и необходимость использовать её в рабочих нагрузках (3д, видео, нейронки и т.д.), то только нвидиа.
Убедился в этом на собственной шкуре много раз)
Если что - вот мой путь во видеокартам 😀:
ATi Rage3D Pro
NVIDIA RivaTNT Varta
NVIDIA Geforce 2 MX200
NVIDIA Geforce 3 Ti500
ATi Radeon 9600 Pro
NVIDIA Geforce 6600GT
NVIDIA Geforce 9600GT
AMD Radeon HD5770
NVIDIA Geforce GTX 570
AMD Radeon R9 290
NVIDIA Geforce RTX 2070 Super
NVIDIA Geforce RTX 5060 Ti
...

Изменено пользователем NikitaPRO
В 05.08.2026 в 04:46, DHO_N2 сказал:

И каков процент таких пользователей? Думаю, что небольшой. Но Нвидиа имеет около 80% рынка, а АМД около 15%.

У меня тоже большой список и там примерно 50/50 (Нв/Ати(АМД)), даже 3Dfx Voodoo была и я ровно отношусь, как к Нв, так и к АМД.

Процент может и не большой, но кому то такая информация таки может пригодиться)
Насчёт процента рынка между нвидиа и амд - ничего удивительного, маркетинг, сарафанное радио и суеверия делают своё дело. Далеко не все могут здраво оценить свои потребности и выбрать оптимальный для них вариант)
PS И да, Voodoo 1 которая в пару с вартой стояла забыл указать в своём списке) Но она собственно и не видеокарта, так что почти не ошибся)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила