Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закрыто Нужно ли будет переустановить виндовс если сменить процесор, плату и память?

Перейти к решению Решено sqwerno,

Рекомендуемые сообщения

Стоял у меня в сбооке старый xeon e5440 с материнской 775 сокет и 4 гб озу. Сейчас хочу сменить на райзен 3 1200, б450 и 8гб памяти.нужно ли будет переустановить виндовс или само определиться все?

• Решение

Само определится все, винда точно загрузится. Но крайне желательно ее все-таки переустановить, дабы избежать возможных проблем с драйверами / софтом / etc.

• Мне это нравится 1

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

• Администратор

Добрый вечер!
Любая система находится на дисках (жёсткий диск, твердотельный накопитель).
Если Вы не затрагиваете диск, то сама ОС никуда не денется. 
Соглашусь с человеком выше, что стоит переустановить в любом случае, не забудьте про драйвера.

С уважением, команда форума HappyPC.

На службе винда (семерка) пережила три платформы. АМ2, АМ3, 1151. Мало того была клонирована, как есть, на SSD.

Ни каких проблем не возникло.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Лучше переустановить, можно не переустанавливать если например клонируете диск с hdd на ssd или ssd на ssd. Также если поменяли например только видеокарту, предварительно удалив драйвера на неё. Память не влияет, материнская плата влияет.

8 часов назад, Hl3b сказал:

Стоял у меня в сбооке старый xeon e5440 с материнской 775 сокет и 4 гб озу. Сейчас хочу сменить на райзен 3 1200, б450 и 8гб памяти.нужно ли будет переустановить виндовс или само определиться все?

Конечно , устанавливай Винду заново...

Причем на чистый отформатированный диск...

За спасибо- Спасибо!  ?

Доброго дня. Думаю лучше переустановить, т.к. под каждую платформу необходимы свои дрова ...

Плюс под каждую платформу установленные дрова и библиотеки необходимые файлы для установленных на старой платформе программ могут быть разные, так что без переустановки системы старые специфические программы могут просто не запуститься

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

46 минут назад, Enforsen сказал:

Конечно , устанавливай Винду заново...

Причем на чистый отформатированный диск...

А если на диск д остались важные файлы которые отформатировать немогу можно просто отформатировать диск ц с виндой или под чистую все нужно ?

Только что, Hl3b сказал:

А если на диск д остались важные файлы которые отформатировать немогу можно просто отформатировать диск ц с виндой или под чистую все нужно ?

Да именно, форматируете тот раздел на который устанавливается виндовс и все

Форматировать можно при установки виндовс

Только не ошибитесь, а то удалите, то что нужно ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

5 минут назад, Hl3b сказал:

...

... так ты по любому будешь покупать М.2 накопитель для своей В450 материнки ...

На этот М.2 накопитель и ставь Винду...

... старый НД , оставь пока со всей информацией...

За спасибо- Спасибо!  ?

4 минуты назад, Enforsen сказал:

...

... так ты по любому будешь покупать М.2 накопитель для своей В450 материнки ...

На этот М.2 накопитель и ставь Винду...

... старый НД , оставь пока со всей информацией...

Не я пока не буду м2 покупать бюджет ограниченный.Старая сборка на 775 откисла и надо чтото не очень дорогое на замену под будущий апгрейд

1 минуту назад, Hl3b сказал:

Не я пока не буду м2 покупать бюджет ограниченный.Старая сборка на 775 откисла и надо чтото не очень дорогое на замену под будущий апгрейд

...

... там если денег нет, зачем для старого проца 1200 , берешь мать В450?

Возьми скромней и дешевле, смотришь и на М.2 хватит...

За спасибо- Спасибо!  ?

1 минуту назад, Enforsen сказал:

...

... там если денег нет, зачем для старого проца 1200 , берешь мать В450?

Возьми скромней и дешевле, смотришь и на М.2 хватит...

Ну я хочу поставить потом райзен 5 2600. Принципе эта gigabyte b450m s2h еще не дорогая плата. Посоветуйте на а320 плату в которую потом можно поставить получше процессор 

55 минут назад, Hl3b сказал:

Ну я хочу поставить потом райзен 5 2600. Принципе эта gigabyte b450m s2h еще не дорогая плата. Посоветуйте на а320 плату в которую потом можно поставить получше процессор 

...

назови сумму денег которая у тебя есть для АПа компа? ( ты готов потратить для подарка себе лично под Новый год) 

За спасибо- Спасибо!  ?

2 часа назад, Enforsen сказал:

...

назови сумму денег которая у тебя есть для АПа компа? ( ты готов потратить для подарка себе лично под Новый год) 

6к гривен в рублях гдето 10-11к 

4 минуты назад, Hl3b сказал:

4 минуты назад, Hl3b сказал:

Вот что я хочу заказать вообще

плата gigabyte b450m s2h- 2800грн

процессор ryzen 3 1200af бу-1650грн

память kingston fury beast 2666 8gb -1200грн 

и потом добавить еще 8 такую же

16 минут назад, Hl3b сказал:

Вот что я хочу заказать вообще

плата gigabyte b450m s2h- 2800грн

процессор ryzen 3 1200af бу-1650грн

память kingston fury beast 2666 8gb -1200грн 

и потом добавить еще 8 такую же

...

... по мне , это деньги на ветер , что материнки, что тем более в процессоре 1200...

...

Когда смотрю по ДНС 

Твоя материнка стоит 5999р gigabyte b450m s2h без 4-х слотов памяти - только два слота памяти ...

...

... на 1к дороже 

ASUS PRIME B450M-A II или MSI B450M PRO-VDH MAX 

https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89a0416404e77/materinskie-platy/?f[rv32]=13j0z9

По процу, сразу нацеливайся на 3600

пс

Лично за связку 10400ф+Z490 

За спасибо- Спасибо!  ?

6 минут назад, Enforsen сказал:

...

... по мне , это деньги на ветер , что материнки, что тем более в процессоре 1200...

...

Когда смотрю по ДНС 

Твоя материнка стоит 5999р gigabyte b450m s2h без 4-х слотов памяти - только два слота памяти ...

...

... на 1к дороже 

ASUS PRIME B450M-A II или MSI B450M PRO-VDH MAX 

https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89a0416404e77/materinskie-platy/?f[rv32]=13j0z9

По процу, сразу нацеливайся на 3600

пс

Лично за связку 10400ф+Z490 

Ну я бы купил но мне хватит только на 10400ф и память, а на плату уже нет.

Мне принципе и ненадо 4слота оперативки я максимум 16гб буду ставить.

Да и 1200 вполне хватит на данный момент так как у меня gtx 750ti пока менять не собираюсь. Чисто комп для кс,дота,дейзи и когда 16гб памяти поставлю может раст потянет.

А так я планирую если все окей то поменять потом 1200 на райзен 5 2600 или 3600 и видяху на gtx 1060 6gb или gtx 1660 6gb.

Ну по этому выбрал эту плату так как я большее ставить не буду в нее и играю в игры не требовательные.

Ну и после 775 сокета думаю вообще будет нормальная обнова компа.

• Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила