Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ryzen 9 9950x греется в простое 55 градусов под водяным охлаждением

Kovrik

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Процессор в простое греется в пределах 51-55 градусов. Помогите сбросить температуры.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась сразу как собрал систему.

Ваши действия по решению проблемы:

Смена СЖО с NZXT z73 на Termaltake Mag Floe 360 Ultra, смена термопасты с MX 5 на ID-COOLING FROST X35, установка дополнительных вентиляторов на радиатор СЖО (сэндвичем), установка Curve Optimizer на -30.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte X870E Aorus PRO ICE

Процессор:Ryzen r9 9950x

Оперативная память:G.Skill Trident Z5 Royal DDR5 6400

Видеокарта:MSI 4080 Super

Накопители (HDD/SDD):Samsung 970 pro

Блок питания:Lian Li EDGE 1000g Gold

Сис-ма охлаждения:Termaltake Mag Floe 360 Ultra

Дополнительное описание:

Доброго времени суток, у меня возникла проблема после сборки нового ПК.  Столкнулся с тем что новый процессор под старой системой охлаждения грелся в простое уж слишком много, при одном активном рабочем столе температуры были в пределах 55-60 градусов. После решил поменять Сжо на новую что частично сделало систему менее горячей, температуры упали до 55 градусов в простое. Это состояние меня тоже не сильно устроило и я решил заменить термопасту и поставить дополнительные вентиляторы на радиатор. Это тоже не сильно помогло тк появилась просто дельта температур что при только включенном ПК в течении часа она держится 52-53 градуса и после дальнейшей работы если оставить его в простое она не опускается ниже 55 градусов. Решил изменить кривую на Curve Optimizer, начинал с -10 и дошёл до -30 стабильной работы. Это понизило температуры в максимальной нагрузке, но в простое ничего не поменялось. В итоге всех моих изысканий заметил что несколько разных программ дают разный показатель частоты (что в принципе логично), но я не могу понять почему они всегда примерно на уровне 5 или 5+ ГГц.

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила