Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

14600kf сбрасывает частоты

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

процессор сбрасывает частоты до 500 МГц в Cinebench, мат плата MSI b760m a DDR4 II, перегрева нет(даже в зоне врм),биос на момент теста последний,помогите пожалуйста 

Когда (после чего) появилась проблема:

решил сделать андервольтинг,после всех манипуляций проц показал 11тыс в синебенче(должен 24к) сбросил все настройки( в будущем и не раз) ничего не помогло

Ваши действия по решению проблемы:

вытаскивал батарейку ставил вольтажи и силу тока тоже менял,(возможно где то ошибся так что могу повторить что то),скачал программу Throttlestop, в лимитах показывает edp other

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI b760m a DDR4 II

Процессор:14600kf

Оперативная память:goodram iridium 3200

Видеокарта:3070ti Aorus master

Накопители (HDD/SDD):SSD 512

Блок питания:DeepCool 750

Сис-ма охлаждения:DeepCool le360 wh v2

Операционная система: Windows 10
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

16 минут назад, Артёмчик сказал:

Ты надеюсь не просто сбрасывал напряжение? Включал «no uvp» (no undervolt protection)? И если до заводских сбрасывал ты через клавишу F6 делал это? У меня 13600KF и похожая материнка MSI PRO B760M-A Wi-Fi DDR4. Андервольт с самой покупки работает так что может быть помогу настроить правильную андервольт 

включал,я и через клавишу ф6 кучу раз делал, и батарейку два раза вынимал,у меня он в стоке даже выдает 10000 в синебенче

17 минут назад, Артёмчик сказал:

Если у тебя сейчас все по дефолту попробуй сделать так как у меня: Microcode Selection "no UVP" (без этого не работает оффсет) CPU Lite Load 2 (на 1 идет сильное снижение производительности, которое не исправить) CPU Load Line Calibration 3 (убирает потерю производительности при изменении "CPU lite load" и добавляет стабильности для более агрессивных настроек "offset") offset -0.100 (только благодаря пункту выше) По итогу в cinebench r23 счет 24140 (температура 68, потребление 130 ватт) OCCT с avx512 спустя час теста (температура 77, потребление 154ватт) никакой ток по типу ac dc сам не меняй

до 300мгц сбрасывет частоты спустя минуту синебенча

Только что, Sindifrr сказал:

до 300мгц сбрасывет частоты спустя минуту синебенча

IMG_8588.thumb.jpeg.9336a26d88241e1fcf4aac2224683af6.jpeg

44 минуты назад, Артёмчик сказал:

Может быть Проц уходит либо в защиту либо материнка из за каких то проблем с питанием. Ты запускал параллельно с тестами температуры датчиков с помощью HWiNFO? И делал ли ты тесты проца в аиде64? Он вроде должен замечать проблему почему проц сбрасывает, просто проводить все в синебенче нелогично

HWINFO ничего подозрительного не показывает,тесты в аиде не делал в осст тест на проц проходит,ошибок вроде как нет

30 минут назад, Артёмчик сказал:

Ну в hwinfo при тесте до сброса частот какие температуры на врм?

IMG_8599.thumb.jpeg.8fc9f9942eb92adf6678f720a1e26c9b.jpeg

IMG_8599.thumb.jpeg.8fc9f9942eb92adf6678f720a1e26c9b.jpeg

это прям за секунды две до того как он сбросил частоты

IMG_8600.thumb.jpeg.c831c3f076773b50ff26faf513752acb.jpegэто после

3 минуты назад, Артёмчик сказал:

так вы же запускаете бенчмарк процессора, это вообще не то. Чтобы проверить держит ли он частоты надо проверять в Stability Test и ставить Extreme. Сначала проверьте держит ли он частоты а потом уже будем разбираться с мощностью. Может вы вообще E ядра отключили как то и поэтому в мультипоточности проц слабый кажется. Потому что в одноядерном тесте проц в синебенче выдает 2к очков, значит если выключены E ядра проц должен выдавать как раз ваши 11к

осст тут открыт просто чтобы значения видеть,там никакой тест не идет),на на втором мониторе работает синебенч р23

в биосе E ядра не выключены?  И почему вы только в синебенче проверяете? Можно например еще в CPU-Z бенчмарки проводить

биос сброшен до заводских, проводил в аиде еще, но там ничего не показало,в CPU z тоже надо проверить вы правы

биос сброшен до заводских, проводил в аиде еще, но там ничего не показало,в CPU z тоже надо проверить вы правы

просто у всех все нормально в том же самом синебенче а у меня сбрасывает частоты и 10к поинтов

4 минуты назад, Артёмчик сказал:

у других людей в инете я тоже увидел проблемы с тем что синебенч например только на 40% грузит проц и тд

тогда почему в программе тротлстоп висит проблема в виде prochot 100C?

1 минуту назад, Артёмчик сказал:

ну вообще странно что у вас сразу с первых секунд теста 91 градусов когда вы фоткали. Уже даже с 90 градусов проц может снижать производительность, а очень сильно начинает со 100 градусов. Prochot 100c как раз и означает что максимальная зафиксированная температура проца была 100 градусов. В аиде при тесте проца должно быть написано когда начинается троттлинг например

1. это не первые секунды теста а наоборот прям перед тем как он сбрасывает частоты2. prochot он показывает даже когда просто ПК запустил,т.е. всегда,но в то же время в аиде и в других температуры в норме,в аиде тротлинга не было потому проц был 80 градусов примерно, у меня неплохая вода,так что дело не в перегреве

1 минуту назад, Артёмчик сказал:

так когда вы уже проверите свой процессор в бенчмарке CPU-z?

выдает 10к и вроде как стабильно держит уже минут 5

10к это мультикор? в одноядерном сверху около 830-860? должно быть

там вообще ничего не показывает,возможно я дурак и не туда нажал не знаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила