Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Прошу помощи в сборке ПК для игр и просмотра в интернете. (бюджет: 60-65к).

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.?

Компьютером пользуюсь достаточно давно, в частности для игр и просмотра всякого в интернете. На моей памяти в пользовании было 2 разных пк, к сборке и покупке которых я никак не относилась. В железе понимаю очень слабо, а желание собрать что-то свое - неимоверно. Пересмотрев кучу роликов, так и не смогла что-то собрать под себя, поэтому решила прибегнуть советов людей в плане сборки. Бюджет 60-70к желательно. Также была бы безумно признательна если к сборке будет небольшое описание комплектующих, чтобы я понимала почему выбор пал именно на них. 

Если кто и откликнется в помощи - огромное человеческое спасибо!

• Aligatoor изменил название на Прошу помощи в сборке ПК для игр и просмотра в интернете. (бюджет: 60-65к).
2 часа назад, Misferado сказал:

Презентую.

1. Процессор: Intel Core i3-12100F. • 7999р. Из современных процессоров, этот ЦП — минимум на сегодняшний день для комфортной работы и игр.
  2. Материнская плата: MSI PRO B660M-G DDR4. • 8999р. Имеет все необходимые нам интерфейсы. В полной мере справится с процессором. Необходимый минимум.
  3. ОЗУKingston FURY Renegade, 16gb, 3600 MHz, CL16. • 5199р. Частота 3600 с первым таймингом CL16 — это максимально подходящая комбинация для последних DDR4 платформ (за недорого).
  4. Кулер: ID-Cooling SE-224-XTS. • 1290р. Справится хоть с i7 12700. Тихий, стильный, хороший кулер.
  5. Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTX 3060 EAGLE OC. • 28999р. В этом бюджете считаю нецелесообразным гнаться за RTX 3060 TI или RTX 3070, потому как придётся брать самую убогую версию и экономить на других комплектующих. 3060 eagle довольно хорошая карта. 12 гб памяти с запасом под новые игрушки, сам по себе чип мощный с возможность подрубить DLSS.
  6. SSDNV5000 1TB. • 6930р. Добротный диск с DRAM-буфером. Подойдёт в полной мере для установки на него системы и запуска с него же игр/программ.
  7. Блок питания: Deepcool PK600D. • 3920р. Относительно новый блок от Deepcool. Они сейчас делают одни из самых сбалансированных и качественных продуктов. Сертификат бронза, 5 лет гарантии.
  8. Корпус: Cougar Airface RGB Black. • 5200р. Вкусовщина, можно взять любой другой по вкусу, но этот хорош тем, что есть встроенные качественные ARGB вертушки, продуваемый, современный. Субъективно, красивый.

= 68.536 рублей на момент подбора.

Как можно улучшить эту сборку, немного доплатив? Поменять I3-12100F на I5-12400F. Будет запас по процессорной мощности и отсекутся возможные рандомные фризы в играх.
В случае замены процессора на 12400f сборка выйдет в 73.536 рублей, но оно того стоит. Решать вам.

На чём можно сэкономить? Взять видеокарту RX 6600 на 6 тысяч дешевле. Она будет менее мощная (насколько, поможет узнать ютуб), но такой производительности всё ещё будет хватать для абсолютного большинства игр на высоких/ультра настройках при FHD разрешении экрана, но можно попрощаться с RT лучиками и DLSS.

Б/У и Китай предлагать не буду.

Надеюсь, нигде не ошибся.

Супер! Именно то, чего я и хотела. Всё четко и понятно. Огромное спасибо за помощь и оперативность) 

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/149b89c5c28cb8e7/

Можно собрать такое же, но с видеокартой 3050RTX.

Большое спасибо за вариант). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила