Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Заменил 4pin (12V), припой замыкает контакт, возможна ли работа?

GreenLight777
Перейти к решению Решено ВалерийМухин,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Старый разъем подгорел, товарищь процессор не совместимый с мат платой ставил в нагрузке подгорел, я его поменял ну толи это из за нагрева может я паяльником перегрел контакты слиплись. Распиновку смотрел вроде как это одни и те же контакты, возможна работа данной мат платы с такой пайкой.

Когда (после чего) появилась проблема:

После того как товарищь с ней накосячил, и мне теперь надо знать возможно ли работа мат платой с такой пайкой.

Ваши действия по решению проблемы:

Поменял коннектор.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte ga-970a ds3p fx

Процессор:AMD fx 4170

Оперативная память:ddr 3 8 GB hyper x

Видеокарта:GT 710

Накопители (HDD/SDD):hitachi там какой-то 

Блок питания:700 вт

Сис-ма охлаждения:активная

Скриншоты/фото с проблемой:
  • A+ изменил название на Заменил 4pin (12V), припой замыкает контакт, возможна ли работа?
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Вот если что фото без коннектора, слипшиеся контакты на одной дорожке находятся. А вот коннектор до этого который расплавился.Screenshot_20260608-104257.thumb.png.cdf75a59c25a9d034bfe3c32a12bd669.png

Screenshot_20260608-103619.png

Изменено пользователем GreenLight777
9 часов назад, GreenLight777 сказал:

Суть и описание Вашей проблемы:

Старый разъем подгорел, товарищь процессор не совместимый с мат платой ставил в нагрузке подгорел, я его поменял ну толи это из за нагрева может я паяльником перегрел контакты слиплись. Распиновку смотрел вроде как это одни и те же контакты, возможна работа данной мат платы с такой пайкой.

сны при температуре 37.1

10 часов назад, GreenLight777 сказал:

возможна работа данной мат платы с такой пайкой.

Возможна, но очень недолго. С такой пайкой новый коннектор тоже быстро сгорит, а текстолт материнки рискует получить сквозную дыру, как от крови чужого. В лучшем случае блок питания просто уйдет в защиту от КЗ, в худшем сгорит вместе с платой. 

1 минуту назад, ВалерийМухин сказал:

Возможна, но очень недолго. С такой пайкой новый коннектор тоже быстро сгорит, а текстолт материнки рискует получить сквозную дыру, как от крови чужого. В лучшем случае блок питания просто уйдет в защиту от КЗ, в худшем сгорит вместе с платой. 

Так спасибо за ответ что работа возможно. А чё можно сделать что бы миновать дыру в плате и то что коннектор сплавиться?

• Решение
Misferado
post оценил Misferado!

ВалерийМухин получил значок 'Полезный' и 25 баллов.

35 минут назад, GreenLight777 сказал:

Так спасибо за ответ что работа возможно. А чё можно сделать что бы миновать дыру в плате и то что коннектор сплавиться?

Взять изопропиловый спирт и отмыть плату от коричневой жижи до текстолита. Затем мультиметром в режиме прозвонки, проверить нет ли кз между контактами. Если кз нет, то можно перепаять. Паяльник нужен специальный типа Т12. Обильно залить место работы флюс-гелем(NC-559-ASM или RMA-223). Взять паяльник, выставить 340–350°C, добавить на жало каплю свежего свинцового припоя (например ПОС-61). Прижать жало одновременно к ножке разъема и к медному кольцу на плате. Подождать 2–3 секунды, пока припой не станет зеркально-жидким и не уйдет внутрь. Убрать паяльник, дать остыть и начисто смыть остатки флюса спиртом. Работа ювелирная. Если опыта нет, лучше доверить дело мастеру в сервисе(HappyPC), так как есть приличные шансы сделать что-нибудь не так и добить материнку с компанией.

• Мне это нравится 1
  • Спасибо 1
  • Круто 1
1 час назад, ВалерийМухин сказал:

Взять изопропиловый спирт и отмыть плату от коричневой жижи до текстолита. Затем мультиметром в режиме прозвонки, проверить нет ли кз между контактами. Если кз нет, то можно перепаять. Паяльник нужен специальный типа Т12. Обильно залить место работы флюс-гелем(NC-559-ASM или RMA-223). Взять паяльник, выставить 340–350°C, добавить на жало каплю свежего свинцового припоя (например ПОС-61). Прижать жало одновременно к ножке разъема и к медному кольцу на плате. Подождать 2–3 секунды, пока припой не станет зеркально-жидким и не уйдет внутрь. Убрать паяльник, дать остыть и начисто смыть остатки флюса спиртом. Работа ювелирная. Если опыта нет, лучше доверить дело мастеру в сервисе(HappyPC), так как есть приличные шансы сделать что-нибудь не так и добить материнку с компанией.

Благодарю вас, на все мои вопросы вы ответили максимально хорошо и успокоили меня этим. Жижа это канифоль 🙂

Изменено пользователем GreenLight777
Вдруг думает что жижа эта пластик или что то ещё

не совсем понятно..

разъем остался старый, погорелый, а только с обратной стороны перемычка напаялась?

так?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, John_Doe сказал:

не совсем понятно..

разъем остался старый, погорелый, а только с обратной стороны перемычка напаялась?

так?

Нет разъем подгорелый я снял (он на фото черный) и припоял с другой мат платы. В ходе работы контакты между собой слиплись припоем да так что я паяльником не могу снять этот припой. Толи когда разъем расплавился площадка контактная нагрелась, толи когда я поял паяльником перегрел так как этот старый разъем трудно снимался и порой приходилось держать паяльник на контактах а скорее это совокупность ситуаций из за которых вот так слиплись контакты

ясно. паяльник слабый, не прогревает. Теплоёмкость у самой платы огромная. 

такие вещи нужно паять с подогревом. например прогревать сначала феном плату вокруг. 

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, John_Doe сказал:

ясно. паяльник слабый, не прогревает. Теплоёмкость у самой платы огромная. 

такие вещи нужно паять с подогревом. например прогревать сначала феном плату вокруг. 

Спасибо за совет на будущее учту 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила