Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Намертво виснет ПК при заходе в BIOS Asus p8b75-m le

Перейти к решению Решено logg,

Рекомендуемые сообщения

Всем привет народ, помогите решить проблему. Мой ПК грузит винду и все работает нормально, но при заходе в BIOS он либо виснет намертво и показывает только время, версию и характеристики, без дисков и дальнейших настроек либо черный экран и черный экран с курсором но там уже можно им поводить.
Мать ASUS p8b75-m le

• Гость изменил название на Намертво виснет ПК при заходе в BIOS Asus p8b75-m le

Доброго вечера. Думаю попробовать сбросить Биос и поможет это. Если нет то на искать сервис или программатор для заливки путевого Биоса.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Пробовал таблетку вынимать, 2 часа без питания стоял, пробовал много способов никакой не помог.

50 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго вечера. Думаю попробовать сбросить Биос и поможет это. Если нет то на искать сервис или программатор для заливки путевого Биоса.

Пробовал таблетку вынимать, 2 часа без питания стоял, пробовал много способов никакой не помог.

20 часов назад, FVCK сказал:

отключи питание достань батарейку и покури минут 10 чтобы биос сбросился

Тогда только только сервис и программатор или у Вас идёт отвал по чипу на материнке

А что по юсб в Винде ничего не рубится или не определяется, если да то отвал по чипу матери

1 минуту назад, Std_fast сказал:

Тогда только только сервис и программатор или у Вас идёт отвал по чипу на материнке

А можете сказать предположительную цену того и того?

Ну если попробовать перешить все зависит от сервиса могу ошибиться думаю в районе 3к рублей, а если это отвал чипа то только поиск матери примерно в эту цену или смена платформы. Думаю так.

14 минут назад, Std_fast сказал:

Ну если попробовать перешить все зависит от сервиса могу ошибиться думаю в районе 3к рублей, а если это отвал чипа то только поиск матери примерно в эту цену или смена платформы. Думаю так.

Мда плохие новости, но все равно спасибо, сидел тут голову ломал что не так, ПК вроде не должен греться, всегда норм температуры, наверное мать уже устала и хочет на пенсию 

Снимок экрана (259).png

21 минуту назад, Std_fast сказал:

А что по юсб в Винде ничего не рубится или не определяется, если да то отвал по чипу матери

Юсб все норм, все работают 

14 минут назад, Std_fast сказал:

Сейчас почитал какая должна быть температура у чипсета, у меня 53 показывает, это я сейчас просто в хроме сижу а в играх значит выше

Изменено пользователем TvAn4Er
1 час назад, Std_fast сказал:

Ничего не понимаю 

Ведьмак 3 новиград запределки обработка тоже

браузер 6 вкладок

фейсит на заднем плане

msi avto

и аида

Снимок экрана (267).png

3 минуты назад, TvAn4Er сказал:

Ничего не понимаю 

Ведьмак 3 новиград запределки обработка тоже

браузер 6 вкладок

фейсит на заднем плане

msi avto

и аида

Снимок экрана (267).png

Честно не знаю, что сказать может быть идет нормальный охлад от проца и ВК, и есть продух поэтому сильно не повышается температура, хотя еще раз повторюсь, могу ошибаться, может быть необходимо просто перешить биос, как вариант еще попробовать приколходить принудительный обдув на чип. 

3 минуты назад, Std_fast сказал:

Честно не знаю, что сказать может быть идет нормальный охлад от проца и ВК, и есть продух поэтому сильно не повышается температура, хотя еще раз повторюсь, могу ошибаться, может быть необходимо просто перешить биос, как вариант еще попробовать приколходить принудительный обдув на чип. 

Я завтра буду снимать охлад и смотреть что там, он может поменять цвет если подгорает? я там ни разу за 5+- лет не менял пасту, еще трогал его, сначала ничего вроде более менее, после нагрузки уже держишь и горячо, больно 

Не вижу проблем с температурами. Проц со встройкой? Можно попробовать отключить видеокарту и подключить монитор к материнке и попытаться зайти в биос.

Изменено пользователем logg

Да проблем с температурами, нет однако, на биосе висит и не заходит, может быть дело и  в нем 

25 минут назад, logg сказал:

Не вижу проблем с температурами. Проц со встройкой? Можно попробовать отключить видеокарту и подключить монитор к материнке и попытаться зайти в биос.

Делал еще и другую видюху пробовал 

22 минуты назад, Std_fast сказал:

Да проблем с температурами, нет однако, на биосе висит и не заходит, может быть дело и  в нем 

Может просто глюк словил?

10 минут назад, logg сказал:

Отключайте все usb и пробуйте зайти с клавы ps/2

тоже пробовал, все USB робят но BIOS нет 

Только что, TvAn4Er сказал:

мне уже кажется просто надо ее отнести в ремонт 

1 минуту назад, TvAn4Er сказал:

Отключали физически все usb? Как в биос заходите? Windows 10? Быстрый запуск включён?

2 минуты назад, logg сказал:

Отключали физически все usb? Как в биос заходите? Windows 10? Быстрый запуск включён?

Все отключал кроме клавы, еще пробовал зайти в биос и резко отключал клаву все равно, винда при этом просто грузится и все работает кроме самого биоса 

Только что, TvAn4Er сказал:

Все отключал кроме клавы, еще пробовал зайти в биос и резко отключал клаву все равно, винда при этом просто грузится и все работает кроме самого биоса 

с 1 стороны типо пофиг а со 2 как винду ставить если слетит и в биосе шаманить 

1 минуту назад, TvAn4Er сказал:

Цыганские фокусы получаются 

7 минут назад, TvAn4Er сказал:

Цыганские фокусы получаются 

Щас знакомый посоветовал отключить SSD и все USB и тогда он сказал ПК сам в биос зайдет 

30 минут назад, logg сказал:

Быстрый запуск включён

51 минуту назад, TvAn4Er сказал:

Быстрый запуск включён

Потому в биос и не зайти, отключайте.

disable-windows-10-fast-boot.png

Изменено пользователем logg
11 минут назад, logg сказал:

хмм странно, не трогал там ничего ни разу не вкл не выкл и работало но щас попробую 

14 минут назад, logg сказал:

Не помогло, все также 

6 минут назад, TvAn4Er сказал:

хмм странно, не трогал там ничего ни разу не вкл не выкл и работало но щас попробую 

Не помогло, все также 

Также либо зависает либо черный экран 

• Решение

Только перепрошивать биос, из под винды можно и заранее подготовить флешку с биосом с нужным названием, если из под винды не выйдет, то найдёт файл на флешке и восстановит.

25 минут назад, logg сказал:

Только перепрошивать биос, из под винды можно и заранее подготовить флешку с биосом с нужным названием, если из под винды не выйдет, то найдёт файл на флешке и восстановит.

Попробую 

Доброй ночи. Думаю придется в сервис идти или искать программатор 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила