Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Видеокарта Gigabyte RTX 3050, проблема с писком дросселей.

Bogdan

Рекомендуемые сообщения

Всех приветсвую, любителей компьютерного железа и геймеров. Возникла проблема с новой видеокартой RTX 3050 на 8Gb от фирмы Gigabyte. В общем проблема с писком дросселей питания видеоядра, при запуске любой тяжелой игры, RDR2 или же GTA 5, слышны неприятные звуки с видеокарты, писк пропадает если включпть сглаживание, либо вертикальную синхронизацию. Хочу избавиться от постоянного писка видеокарты, но не знаю как. Пожалуйста кто может помочь?)

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Можно попробовать вернуть по гарантии, но не факт, что и другая не будет с такой же проблемой.

Так же иногда помогает смена бп.

И да, свист дросселей на вк/мп/бп это чистый рандом который не зависит ни от чего абсолютно, например вк за 150к может петь, а вк за 100к молчать.

Бп, мп, не пищят, я уже в этом сам убеждался, потому что свист четко исходит от видеокарты, видеокарта мне обошлась в 24к рублей примерно, потому что другие варианты были не по карману, может и засчет дешевизны такие проблемы, даже в фурмарке она свистит и после получасового стресс теста  температуры  горячие, ядро - 78 градусов, хот спот - 96 градусов.

Изменено пользователем Bogdan

Вам нужен андервольтинг. 96 по хот споту это очень много.
1900 МГц, 900 милливольт (возможно, получится 850-870 милливольт) попробуйте зафиксировать. Должно помочь от писка, хотя бы частично и температуры снизятся.

Как делается, можно узнать тут.

Изменено пользователем Misferado

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

4 минуты назад, Bogdan сказал:

Бп, мп, не пищят

А кто говорит, что они у тебя свистят?

5 минут назад, Bogdan сказал:

ядро - 78 градусов, хот спот - 96 градусов.

Это дофига.

Я вот только недавно собрал компьютер два месяца назад, по цене что то в районе 60к рублей, изначально в фурмарке было все спокойно, может дело в неправильной настройке кулеров (6 шт в корпусе) один раз получилось настроитьтак что комп был холоден и не было по поводу этого каких то претензий, но думаю андервольтинг должен помочь, хотя я лишь новичок и это мой 1 пк который я сам собирал по отдельности. Как бы мне после андервольта не сжечь свой пк, но бояться нечего, все равно приходиться с этим сталкиваться.

Изменено пользователем Bogdan

1 минуту назад, Bogdan сказал:

но думаю андервольтинг должен помочь, хотя я лишь новичок и это мой 1 пк который я сам собирал по отдельности.

Пару раз пересмотреть эти два ролика, что скинул выше, и уже всё будет понятно. Там ничего сложного и если делать всё правильно невозможно навредить карте.

7 минут назад, Bogdan сказал:

Как бы мне после андервольта не сжечь свой пк

Вот подробный ролик:

И еще раз:

14 минут назад, MisterBim сказал:

Это дофига.

Тем более на 3050.

У меня на 3080ти и близко нет таких температур.

Спасибо, завтра попробую сделать андервольт. Вылеты из игры тоже скорее всего связанно с перегревом, еще раз спасибо.)

Только что, Bogdan сказал:

Вылеты из игры тоже скорее всего связанно с перегревом

А вот это навряд ли.

1 минуту назад, Bogdan сказал:

Вылеты из игры тоже скорее всего связанно с перегревом, еще раз спасибо.)

Вылеты тут ни при чем.

Андервольтинг не поможет.

Тебе не андервольтит надо, а надо сперва со посмотреть.

Ну я не разбираюсь в этом всем, просто когда играю может вылезти системное окошко о перезапуске игры с пометкой: недостаточно видеопамяти и тому подобное

Избавлюсь от писка, будет мне комфортнее и видеокарте тоже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила