Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стартеры на новом ПК(9800x3d +5070 Ti)

Aliakseik93

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал новый ПК, все новое, зап. части не тротлят, и не греются, но во всех играх стартеры, и взлет времени кадра до 100мс, мучаюсь уже больше 3-ех месяцев. Даже с ограничением FPS, FPS резко просаживается на 20-25 и время кадра прыгает на 100 мс(стартер). Но меня больше всего интересуют лаги в Apex Legends. Программа CapFrameX так же показывает стартеры

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки ПК на 9800x3d.

Ваши действия по решению проблемы:

Раз 20 уже переустанавливал windows. Ставил и windows 10 LTSC, тестил и OCCT и кранчером, и планки оперативной памяти по отдельности, выключал EXPO, пробовал включать C-states, пробовал выключать все что можно и нельзя в биосе, ссылаясь на реддит, просто устал уже тестировать, не могу понять в чем проблема, уже грешу на оперативную память. Тестировал все свои SSD NVME KC3000, samsung 980 pro, sx8200, samsung 970 evo(на каждый ставил отдельно винду, и запускал по отдельности) все проходят тест в смарте и в виктории только верхний блок 40 нс, нету даже ниодного второго блока, да и в диспетчере показывает очередь загрузки 0.2 мс. Я даже поменял хороший блок be quite strange power 11 1000w, на фантек, думал вдруг это блок, хотя я к нему докупил кабель 12vhpwr оригинал, и возил на диагностику на ламповом стенде. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b850 Pro-a Wi-Fi

Процессор: 9800x3d

Оперативная память: Team T-Create Expert 2x16ГБ DDR5 6000 МГц CTCED532G6000HC30DC01

Видеокарта: KFA2 GeForce RTX 5070 Ti ROCK(X) OC 3FAN RGB Black

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston KC3000 1TB SKC3000S/1024G

Блок питания: Блок питания Phanteks AMP GH 850W

Сис-ма охлаждения: Thermalright Aqua Elite 360 ARGB V6

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. Пробегитесь по этой теме. Быть может, что-то поможет. Если нет – будем разбираться дальше.

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

3 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Пробегитесь по этой теме. Быть может, что-то поможет. Если нет – будем разбираться дальше.

Спасибо, прочитал статью, все это давно проверено, по 100 раз))), не могу понять из-за чего происходят падения FPS, когда ничего не тротлит, я даже собрал комп без корпуса, чтобы исключить этот момент. процессор частоту не сбрасывает

2.jpg

• Супермодератор
18 минут назад, Aliakseik93 сказал:

Спасибо, прочитал статью, все это давно проверено, по 100 раз))), не могу понять из-за чего происходят падения FPS, когда ничего не тротлит, я даже собрал комп без корпуса, чтобы исключить этот момент. процессор частоту не сбрасывает

Откройте в фоне HWiNFO64 в режиме «только датчики», прям с утра оставьте и пусть он работает в фоне, а ближе к вечеру или после долгой игровой сессии гляньте показатели ошибок передачи данных по шине PICe.

{D90412EB-87A6-4A9B-940D-FA34F1DA1948}.png

Это «пальцем в небо», но у самого была именно такая ситуация.
Рандомные фризы в играх, которые ничем не фиксились. Были тысячи ошибок по одной из линий. Почистил слот – всё наладилось.

Эта проблема из-за чего угодно может возникать, тут только перебор поможет.
Можете ещё на всю ночь оставить RAM Test Pro.

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

3 часа назад, Misferado сказал:

Откройте в фоне HWiNFO64 в режиме «только датчики», прям с утра оставьте и пусть он работает в фоне, а ближе к вечеру или после долгой игровой сессии гляньте показатели ошибок передачи данных по шине PICe.

{D90412EB-87A6-4A9B-940D-FA34F1DA1948}.png

Это «пальцем в небо», но у самого была именно такая ситуация.
Рандомные фризы в играх, которые ничем не фиксились. Были тысячи ошибок по одной из линий. Почистил слот – всё наладилось.

Эта проблема из-за чего угодно может возникать, тут только перебор поможет.
Можете ещё на всю ночь оставить RAM Test Pro.

Спасибо, комп новый, очень сомневаюсь, но буду пробовать

• Супермодератор
2 минуты назад, Aliakseik93 сказал:

комп новый

Это не важно, что он новый. Может быть заводской брак или волосинка попала – что угодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила