Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS, фризы и лаги на игровом сервере с высоким онлайном

Перейти к решению Решено Xedik,

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Xedik сказал:

На скриншоте    40-40-40-72  CR2  ....  Нужно перевести в  CR1    ..   GEAR 1   !!!

Хотя задержки уменьшатся, это(Gear 1) может вызвать нестабильность системы на его конфиге и общее снижение производительности.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, FutAnzhi сказал:

Я бы согласился, но пересмотрел много источников, где у игроков всё плавно идёт...комплектующие +- одинаковые. А так, конечно нужно менять процессор. Только вот подозреваю, что в оперативке проблема, только в чем именно не понимаю...

проблема в онлайне скорее всего. Так же ваш провайдер(или просто в вашем доме линия) может быть хуже, чем у ваших знакомых. 

2 часа назад, Xedik сказал:

Тут не с конфигом дело, а самим 13400F   именно в ревизии ( Stepping ) -   C0  ,   не повезло просто при покупке ...

SRMBN - CO   (отбраковка 12600kf)   ,   SRMBG - B0   (нормальный 13400F) 
image.pngimage.png

Вы правы в том, что часть 13400F C0 действительно хуже в работе с памятью. И то, что gear 1 у человека вообще не стартует, это как раз косвенно подтверждает. Однако, не факт, что у него и с процем B0 завелось бы нормально. Память ддр 5 на Intel 12/13 поколения заточена под gear 2 и часто нестабильна с gear 1. Поэтому ваш совет "На скриншоте    40-40-40-72  CR2  ....  Нужно перевести в  CR1    ..   GEAR 1   !!! " - был некорректным, на что и было указано, но уже было немного поздно.

43 минуты назад, FutAnzhi сказал:

IMG_20260515_132434.png

IMG_20260515_132429.png

У вас тут стоит Intel Default Settings (PL1 65W), а вы удивляетесь почему все как-то не так. Проц был просто задушен лимитом.

• 2 недели спустя...
10 минут назад, FutAnzhi сказал:

Обновил процессор, ничего не изменилось. Фризы как были так и остались....

После замены проца и материнки переустановили винду( с форматированием)? Если да, а осталось как всегда, то проблема в самой игре и онлайне (старая, неоптимизированная под ваш конфиг, сервера глючат, роутер глючит, сама линия в вашем доме не очень и т.д), как вам и писали выше. 

1 час назад, FutAnzhi сказал:

Нет, винда всё таже.

Так переустановите с нуля(с форматированием). Все таки вы проц с материнкой земенили.

После включения ПК и первого входа в игру всё хорошо в течении 1.5 часа. Нет никаких фризов, но по истечению начинаются фризы и зависает игра. Помогает перезапуск компьютера.

До переустановки винды такого не было после апгрейда? Проблема только в GTA 5 RP или в любых играх? Навскидку могу предположить, что у вас решилась старая проблема и появилась новая. Возможно перегрев или еще что. Надо смотреть датчики/тестировать.

44 минуты назад, FutAnzhi сказал:

Такая проблема была и до апгрейда

а почему только сейчас об этом важном моменте упомянули? И вы не ответили "Проблема только в GTA 5 RP или в любых играх?". 

Есть небольшие просадки, фризы в The Last of Us 2 и Spider Man 2. Игры не вылетают. Температуры в играх хорошие: CPU - 60-70 а GPU 55-60. Насколько мне известно в GTA 5 RP идёт повышенная нагрузка на процессор и оперативную память, так что, не знаю в какой игре еще проверить систему...в кибер панке тоже всё хорошо.

Кстати еще заметил, что GTA 5 RP потребляет много оперативной памяти. Доходит 19-20 GB...

Похоже на утечку памяти в GTA 5 RP. На SSD(500 гиговом) с игрой должно быть достаточно места (не меньше 100 свободных гигабайт). Файл подкачки установить в минимум и максимум по 16384 МБ. Попробовать снизить качество текстур в игре. Также можно проверить не перегревается ли SSD

29 минут назад, FutAnzhi сказал:

Файл подкачки установлен в 32768, так как у меня 32 гига оперативной памяти. Попробую 16384 МБ. Качество текстур и так стоит на высоких, хорошо..сделаю еще меньше. А как так получилось, что у других нет утечки памяти а у меня она возможно есть..и как эту проблему можно решить? Оперативную память менять или это не на моей стороне проблема? Не понимаю). Температура SSD в пределах 35-40 градусов.

Сколько свободного места на SSD?

утечки памяти а у меня она возможно есть..и как эту проблему можно решить?

никак, сама игра такая. С файлом подкачки можно поэкспериментировать, как я вам выше писал попробовать поставить 16384 мин и макс. Не поможет, можно попробовать поставить "размер по выбору системы", или как рекомендуют на форуме по игре 24576 МБ мин и макс. Можно попробовать залочить FPS на 60. Попробовать поиграть в окне на весь экран. Может быть конфликт античита с оверлеями(MSI Afterburner, Discord, Xbox и т.д), а значит при игре их надо выключать полностью...

Вот еще https://forum.rmrp.ru/threads/ne-reshennaja-problema-s-chrezmernym-potrebleniem-operativnoj-pamjati.191012 ситуация как у вас, а проблема в сервере.

Изменено пользователем ВалерийМухин
6 минут назад, FutAnzhi сказал:

А если увеличить с 32 до 64 оперативной памяти?

Возможно ваши 1, 5 часа продлятся до 3 часов. Утечку памяти это не победит, так как она связана с сервером на котором вы играете. Также стоит учитывать, что лучше не ставить 4х16 оперы, так как это может создать проблемы со стабильностью. Если уж ставить то 2х32.

15 часов назад, FutAnzhi сказал:

как эту проблему можно решить?

Можно попробовать программу ISLC отсюда https://www.wagnardsoft.com/content/Download-Intelligent-standby-list-cleaner-ISLC-1045 . В строке The list size is at least вписать 1024, а в Free memory is lower than вписать 8192 (учитывая что у вас 32 или 64 гигов оперы). Внизу опции Launch ISLC on user logon(Запускать вместе с Windows) и Launch ISLC on user logon (Запускать свернутой и сразу включать мониторинг). Справа есть экспериментальная опция Enable custom timer resolution(вроде как должна стабилизировать время отклика системы, что полезно для плавности в играх). При включении этой опции в строке Wanted timer resolution можно вписать 0.50 (у меня особо ничего не изменилось, но можно поэкспериментировать). Внизу справа кнопка Старт, которая включает все это дело. После этого просто сворачиваем прогу в трей и забываем о ней. Большая кнопка Purge Standby list чистит кэш памяти вручную мгновенно, если нужно.

51 минуту назад, FutAnzhi сказал:

Самое забавное, что я этой программой пользуюсь уже как две недели и в моем случае ничего не изменилось))

Тогда просто смиритесь. Пусть хозяева игрового сервера его оптимизируют, проблема не у вас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила