Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд под монитор с разрешением 3440х1440 (UWQHD)

xf3nix

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Короче я прошляпил переход на АМ5 (да апгрейд особо и не требовался). В 2022 году собрал платформу АМ4 под разрешение FullHD и в принципе все устраивало. Но вот недавно купил монитор с разрешением 3440х1440 и кажется видеокарты стало не хватать. Собственно два кандидата, а может только один на замену: процессор и видеокарта.

Для чего комп нужен: Работа на удаленке, серфинг в интернете, игры не на первом плане, так как времени не хватает, но пройти хочу Киберпанк, играю в FC26, всякие MMORPG. Очень важна стабильность и относительная тишина.

Вижу замену видеокарты Red Devil 6700XT 12Гб на Red Devil 6900XT 16Гб с доплатой в 15 тыс. руб. Есть лучше кандидат RTX3080Ti 12Гб, но она горячая и жрет много ватт.

Новую видеокарту особо не рассматриваю, так как это другой бюджет, и скорее всего будет замена на другую платформу.

Есть ли смысл замены процессора на Райзен 5600/5700Х?

Если оставить 3600, нагрузит ли он видеокарту 6900XT?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B450-A Pro Max 

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память: 32 GB DDR4 Crucial Ballistix  DDR4-3200 DDR4 SDRAM 8 ГБ х 4

Видеокарта: PowerColor AMD Radeon RX 6700 XT Red Devil  12 GB

Накопители: (HDD/SDD): M.2_XPG GAMMIX S11 Pro (1Tb) + SSD_AMD R5SL1024G (1Tb) + HDD - 3 шт.

Блок питания: Super Flower 850W Leadex Gold III SF-850F14HG

Сис-ма охлаждения: PCCooler GI-X5R RED 

Монитор: Redmi G34WQ 2026 C34WQDA-RG Black 180 Гц 3440x1440

Корпус: LIAN LI LANCOOL II MESH + 8 вентиляторов

Что хотели бы заменить:

Видеокарту на RX6900XT/RTX3080Ti 

Процессор на R5600/R5700Х - возможно

Бюджет под апгрейд: 15000
5 часов назад, DHO_N2 сказал:

Под монитор с таким разрешением, естественно, апгрейдить нужно видеокарту в первую очередь. А нагрузит ли её 3600-й - вот вы нам и расскажите. В графонистых играх, скорее всего, нагрузит, а CS2 (и прочем киберспорте) - вряд ли.

Выбор видеокарты 6900ХТ, как по мне, рискованный и сомнительный. Лучше уж 3080Ti. 

Спасибо за ответ. Заменю видеокарту. Если не будет хватать R3600, его поменяю. Обязательно поделюсь информацией.

И вопросик, почему 6900ХТ вариант рискованный и сомнительный? В плане надежности или покупки б/у? У меня 6700ХТ (также б/у) в таком же исполнении работает 4 года. Буду покупать видеокарту у проверенных людей.

2 часа назад, Show сказал:

Интересно вы хотите, чтоб 2160p тянул комп, да еще был холодный, тихий и не потреблял много... Вам в будущее нужно.

Живу настоящим и оцениваю реальность хотелок. А вот потянет или нет, узнаем. Вроде 6900ХТ/RTX3080Ti мощнее 6700ХТ процентов на 30%.

Изменено пользователем xf3nix

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила