Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужна помощь в решении странной проблемы с компьютером (разные проявления)

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Суть проблемы - при первом включении компьютера после того, как он простоял в выключенном состоянии примерно от 10 часов (по моим наблюдениям) и больше, перестает работать интернет с доступом на роутер, значёк сети в правом нижнем углу зачеркивается после поиска сети на моих глазах. Вместе с этим дергается, фризит и может зависнуть на пару секунд указатель мышки, еще также дергается звук и также может зависнуть на пару секунд, но тормозит и дергается при этом и видеоклипы (источники звука). Спустя некоторое время, к этому всему еще и добавилась долгая загрузка Windows по времени около 4-5 минут (на экране с логотипом материнской платы). Это именно первая загрузка после более 10 часов выключенного компьютера. Просто выключить на пару часиков, этих проблем нет, как и нет их после перезагрузок. Установлены два Windows 10 и 11 на разных SSD дисках (один на sata, другой Windows на m2 диске) и эти проблемы одинаковы на обоих Windows. После перезагрузки все эти проблемы сразу уходят и проявляются только после долгого простоя компьютера в выключенном состоянии более 10 часов.
Еще примерно в это время (заметил не сразу) начались странный глюки с выбором подсветки компьютера в родном приложении Гигабайта (в других приложениях не пробовал): если ставить статический один свет, то когда выбираю красный, загорается зеленый, выбираю зеленый, загорается синий, что бы поставить желаемый цвет, нужно тыкать на все, пока не появится нужный (я думал это глюк в Windows или приложения, но нет). Проблемы с выбором цветов сохраняются постоянно. С подсветкой для меня это не важная проблема, но в копилку странностей.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблемы начались три месяца назад. С чем-то связать их не могу. Только долгие загрузки появились позже после ковыряния в биосе и его обновлении и обновлении Windows. 

Ваши действия по решению проблемы:

Сначала наблюдал и мониторил все показатели. Запускал стресс тесты, игры, везде все хорошо, без ошибок и видимых проблем. Напряжения без скачков и просадок от блока питания, перегревов компонентов нет и близко. 
Потом переустанавливал драйвера, обновлял Windows, но проблемы оставались. Переустановил Windows 11, поставил самый свежий 26H1, до этого стоял 25H2, проблемы остались. Загрузился на старый Windows 10 (компьютер был выключен более 10 часов), проблемы точно такие-же как и на Windows 11. Поэтому Windows и SSD исключил из причин проблем.
Отключал тумблер на блоке питания на 2-3 часа, что бы не было никакого питания, но после этого компьютер включался без этих всех проблем. Проблемы появляются только после включения через 10 и более часов. 
Обновлял два раза БИОС, сейчас стоит последняя версия, не помогает. Сбрасывал до заводских настройки БИОС, основные проблемы остались, только долгая загрузка стала плавающей проблемой, иногда быстро загружается, иногда 4-5 минут. Напомню, это только при долгом простое, при перезагрузках и недолгих выключениях, НИКАКИХ проблем нет.
По звуку во время проблемного первого включения подключал наушники через юсб разъемы разные, через разъем 3.5 на материнке для наушников, запускал игру, звук везде дергается и с разными наушниками. Подключал наушники через цапоусь, звук все равно дергается. Но замечу, что дергается и видео, если смотреть, поэтому думаю что и звук от этого дергается.
Во время отсутствия интернета не заходит даже в меню роутера. 
По событиям журнала Windows смотрел ошибки системы, основная ошибка (их несколько одинаковых) это ошибка 9, источник rt25cx21, Realtek Gaming 2.5GbE Family Controller is reset by tx hang. Если бы у меня были проблемы только с интернетом и встроенной сетевой, грешил бы на нее, но у меня и другие проблемы. И почему-то ТОЛЬКО при включении просле долгого простоя в выключенном состоянии. Тут что-то в комплексе...

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabite X670 gaming x ax.

Процессор: AMD ryzen7 7800X3D.

Оперативная память: DDR5-6000 Corsair 2x16Gb. 

Видеокарта: Gainward RTX 4080 Super.

Накопители (HDD/SDD): Samsung SSD 9100 PRO (Windows 11), Samsung SSD 840 PRO (Windows 10), Samsung SSD 980 PRO, Samsung SSD 860 EVO.

Блок питания: SuperFlower 1000Вт.

Сис-ма охлаждения: Valkyrie v360.

Дополнительное описание:

Время и настройки БИОС не сбиваются. Батарейку не трогал.
Другого блока питания и материнской платы нет, что бы проверить. Грешу в целом на материнскую плату (чипсет или мультиконтроллер), но покупать новую, что бы проверить, не вариант, может и не материнская плата быть корнем проблем. 
Ремонтных мастерских, где можно было протестировать, в моем городе нет, только частники либо по объявлениям.
Вот такая ситуация. Помогите понять и при возможности решить эти странные проблемы.

• Misferado изменил название на Нужна помощь в решении странной проблемы с компьютером (разные проявления)
  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@SauronMaiar Видимых дефектов нет, с кондерами визуально все нормально. Но я не снимал радиаторы, ни с чипсета, ни в районе процессора. Возможно там есть еще кондеры.

3 часа назад, Valerchik сказал:

@SauronMaiar Видимых дефектов нет, с кондерами визуально все нормально. Но я не снимал радиаторы, ни с чипсета, ни в районе процессора. Возможно там есть еще кондеры.

Если еще не пробовали, гляньте в BIOS, в каком состоянии Memory Context Restore. Если стоит в Auto или Enabled, попробуйте переключить в Disabled для теста. Если уже Disabled, тогда наоборот включите. 

@ВалерийМухин  Memory Context Restore был в Auto, я его выключил и не помогло. Компьютер стал дольше перезагружаться и при первом сегодня включении почему то был черный экран. Виндовс запустился, монитор включен, но черный экран. Увидеть картинку смог, когда в меню монитора выбрал другой разъем подключения, а он автоматически переключил на нужный. Такое впервые было. В общем это не помогло и я вернул в состояние Auto.

4 часа назад, Valerchik сказал:

@ВалерийМухин  Memory Context Restore был в Auto, я его выключил и не помогло. Компьютер стал дольше перезагружаться и при первом сегодня включении почему то был черный экран. Виндовс запустился, монитор включен, но черный экран. Увидеть картинку смог, когда в меню монитора выбрал другой разъем подключения, а он автоматически переключил на нужный. Такое впервые было. В общем это не помогло и я вернул в состояние Auto.

Окей. Черный экран при попытке новой инициализации в вашей ситуации показывает или на материнку или блок питания. Вместо костыля в биосе попробуй установить ErP в режим Enabled (S4+S5). Находится тут: Settings - Platform Power - ErP. Это тоже самое что и ваше "Отключал тумблер на блоке питания на 2-3 часа, что бы не было никакого питания, но после этого компьютер включался без этих всех проблем" чтобы постоянно тумблер не щелкать. 

@ВалерийМухин ErP у меня включен всегда, так как без него не гаснет экран водянки после выключения компьютера. Когда делал сброс настроек БИОС, оставлял ErP выключенным, это ни как не помогло. 
Отключения тумблера на 2-3 часа это мои попытки инициировать и ускорить проблему, так как  я могу в день сделать что-то одно-два и только на следующий день могу проверить. В итоге отключение тумблера ничего не помогло и не ускорило.

• Супермодератор

Привет.
EXPO включите, планки должны быть в A2, B2 слотах.
SoC Voltage на 1.3v зафиксируйте.
CPU VDDIO / MC Voltage, VDD и VDDQ поставьте везде 1.4v фикс.
Infinity Fabric (FCLK) на 2133 МГц или на шаг ниже.
Gear 1 mode принудительно (UCLK=MEMCLK).
Любые функции, по типу LAN power saving / EEE / ASPM отключите, ровно как и PCIe power management.
Memory Context Restore пусть всегда будет на Enabled. Если с ним есть проблемы, то Disabled. На гигах x670 по моему были какие-то проблемы из-за него.
Gear Down Mode – Disabled.
Power Down Enable – Enabled

Если не поможет, я бы материнку по гарантии тащил с жалобой на глючную сетевую карту.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

12 минут назад, Valerchik сказал:

@ВалерийМухин ErP у меня включен всегда, так как без него не гаснет экран водянки после выключения компьютера. Когда делал сброс настроек БИОС, оставлял ErP выключенным, это ни как не помогло. 
Отключения тумблера на 2-3 часа это мои попытки инициировать и ускорить проблему, так как  я могу в день сделать что-то одно-два и только на следующий день могу проверить. В итоге отключение тумблера ничего не помогло и не ускорило.

Можно попробовать поставить другой блок питания, чтобы проверить наверняка. Но вообще похоже на проблему в материнке. Что-то на ней глючит. Так как вылазит ошибка со встроенной сетевухой реалтек, можно попробовать отключить Onboard Lan в биосе и поставить внешнюю сетевую карту, как временное решение. Конечно, не факт, что поможет.

@Misferado Сделал все как Вы сказали плюс еще обновил Биос (нашел новую версию на сайте материнки, утилита Гигабайта новую версию не показывала) и ничего не помогло. Только прогрузился Виндовс, значек сети уже мигал и потом зачеркнулся плюс все те же фризы мышки и звука.
Все эти настройки, что Вы писали, их вернуть по умолчанию или какие-то оставить или все оставить? Продолжу далее пробовать, но вариантов не много, попробую сделать загрузочную флешку с Убунту и попробую с нее загрузиться и посмотреть, попробую заменить батарейку все таки, отключу сетевую карту в Биосе и посмотрю будут ли остальные фризы.
На материнку от магазина 1 год гарантии был, а я брал в 2024 году. И все было хорошо, кроме последних 3 месяцев, может уже больше.

• Супермодератор
32 минуты назад, Valerchik сказал:

@Misferado Сделал все как Вы сказали плюс еще обновил Биос (нашел новую версию на сайте материнки, утилита Гигабайта новую версию не показывала) и ничего не помогло. Только прогрузился Виндовс, значек сети уже мигал и потом зачеркнулся плюс все те же фризы мышки и звука.
Все эти настройки, что Вы писали, их вернуть по умолчанию или какие-то оставить или все оставить? Продолжу далее пробовать, но вариантов не много, попробую сделать загрузочную флешку с Убунту и попробую с нее загрузиться и посмотреть, попробую заменить батарейку все таки, отключу сетевую карту в Биосе и посмотрю будут ли остальные фризы.
На материнку от магазина 1 год гарантии был, а я брал в 2024 году. И все было хорошо, кроме последних 3 месяцев, может уже больше.

Настройки все можно оставить.
Значит всё-таки сетевая карта отъезжает в мир иной, либо какой-то другой элемент на плате.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

• 3 недели спустя...

Я продолжаю бороться с этой проблемой. За это время я пробовал разные варианты решения и у меня появились несколько зацепок.
Что бы проблема при включении компьютера появилась, я нашел более быстрый способ: нужно выключить тумблер на блоке питания (или вытащить с розетки) понажимать или ненадолго зажать кнопку включения, что бы не оставалось остаточное напряжение, и подождать около двух часов. После этого появляются все эти проблемы, как после простоя компьютера более 10 часов.
Теперь у меня эти проблемы появляются уже даже после перезагрузки или даже двух перезагрузок (раньше такого не было, одна перезагрузка все исправляла). Что бы нормально работал компьютер приходится перезагружаться 2-3 раза.
Два раза было такое, что после нескольких перезагрузок, когда уже было все хорошо, я включал цапоусилитель для наушников и тут же начинались проблемы. За все время такое было 2 раза. Я его потом отключал, удалял драйвера, проблему это не решило, я для себя отметил, что это не из-за него все проблемы. 
После этого я решил попробовать отключить и удалить ненужные для меня звуковые устройства в диспетчере устройств, а именно AMD High Definition Audio Device и NVIDIA Virtual Audio Devece. Отключал я их во время всех проблем с торможением и отсутствием интернета. И как только я отключил NVIDIA Virtual Audio Devece, в эту же секунду все проблемы ушли. Я подумал, что нашел причину, но при следующей загрузке на следующий день, все проблемы повторились. Я удалил эти устройства полностью с их драйверами, но проблемы остались. Я вспомнил за цапоусь и решил удалить дрова и на него, и в эту же секунду после удаления драйверов цапоуся, все проблемы пропали. Но на следующей загрузке на следующий день опять все проблемы на месте. Сильно долгих загрузок у меня уже нет (по 4-5 минут как было раньше), но при первой загрузке когда будут проблемы, загрузка длится чуть дольше обычной, примерно 15 сек (крутится кружок на фоне названия материнки), и секунды 3 грузится когда проблем не будет. По времени загрузки я могу понять, будут проблемы или нет.
При проблемах также глючат все порты юсб, собственно из-за этого тормозит мышка, клавиатура, звук и отсутствие интернета с постоянным поиском сети. При этом на мышке тормозит даже подсветка от нажатий кнопок. И я не сразу заметил, еще пропадает видео-заставка с экрана водянки (черный экран становится), которая подключена к юсб на материнки, получается глючат все юсб. Плюс порт интернета плюс тормозит видео со звуком, игры тоже тормозят и дергается звук в них.
По самому железу, я отключал физически все, оставлял один SSD с Виндовс 11, проблемы остаются, потом только один SSD с Виндовс 10 и проблемы остаются. Оставлял по одной планке памяти, вытаскивал сначала одну, потом другую, проблемы остаются. Отключал вообще все что можно от материнки (вентиляторы, хаб, все подсветки, видеокарту, SSD, выдергивал с материнки все проводки кроме power и reset на корпус) кроме водянки с ее вентиляторами и проблема все равно остается.
В общем, какая-то есть связь со звуком (звуковыми драйверами), но я не могу понять. Встроенную звуковую я отключал в биосе и включал, не помогает.
Может новые зацепки натолкнут на мысли и на выявление проблемы.

10 часов назад, Valerchik сказал:

Я продолжаю бороться с этой проблемой. За это время я пробовал разные варианты решения и у меня появились несколько зацепок.
Что бы проблема при включении компьютера появилась, я нашел более быстрый способ: нужно выключить тумблер на блоке питания (или вытащить с розетки) понажимать или ненадолго зажать кнопку включения, что бы не оставалось остаточное напряжение, и подождать около двух часов. После этого появляются все эти проблемы, как после простоя компьютера более 10 часов.
Теперь у меня эти проблемы появляются уже даже после перезагрузки или даже двух перезагрузок (раньше такого не было, одна перезагрузка все исправляла). Что бы нормально работал компьютер приходится перезагружаться 2-3 раза.
Два раза было такое, что после нескольких перезагрузок, когда уже было все хорошо, я включал цапоусилитель для наушников и тут же начинались проблемы. За все время такое было 2 раза. Я его потом отключал, удалял драйвера, проблему это не решило, я для себя отметил, что это не из-за него все проблемы. 
После этого я решил попробовать отключить и удалить ненужные для меня звуковые устройства в диспетчере устройств, а именно AMD High Definition Audio Device и NVIDIA Virtual Audio Devece. Отключал я их во время всех проблем с торможением и отсутствием интернета. И как только я отключил NVIDIA Virtual Audio Devece, в эту же секунду все проблемы ушли. Я подумал, что нашел причину, но при следующей загрузке на следующий день, все проблемы повторились. Я удалил эти устройства полностью с их драйверами, но проблемы остались. Я вспомнил за цапоусь и решил удалить дрова и на него, и в эту же секунду после удаления драйверов цапоуся, все проблемы пропали. Но на следующей загрузке на следующий день опять все проблемы на месте. Сильно долгих загрузок у меня уже нет (по 4-5 минут как было раньше), но при первой загрузке когда будут проблемы, загрузка длится чуть дольше обычной, примерно 15 сек (крутится кружок на фоне названия материнки), и секунды 3 грузится когда проблем не будет. По времени загрузки я могу понять, будут проблемы или нет.
При проблемах также глючат все порты юсб, собственно из-за этого тормозит мышка, клавиатура, звук и отсутствие интернета с постоянным поиском сети. При этом на мышке тормозит даже подсветка от нажатий кнопок. И я не сразу заметил, еще пропадает видео-заставка с экрана водянки (черный экран становится), которая подключена к юсб на материнки, получается глючат все юсб. Плюс порт интернета плюс тормозит видео со звуком, игры тоже тормозят и дергается звук в них.
По самому железу, я отключал физически все, оставлял один SSD с Виндовс 11, проблемы остаются, потом только один SSD с Виндовс 10 и проблемы остаются. Оставлял по одной планке памяти, вытаскивал сначала одну, потом другую, проблемы остаются. Отключал вообще все что можно от материнки (вентиляторы, хаб, все подсветки, видеокарту, SSD, выдергивал с материнки все проводки кроме power и reset на корпус) кроме водянки с ее вентиляторами и проблема все равно остается.
В общем, какая-то есть связь со звуком (звуковыми драйверами), но я не могу понять. Встроенную звуковую я отключал в биосе и включал, не помогает.
Может новые зацепки натолкнут на мысли и на выявление проблемы.

Можно попробовать это, раз уже все перепробовали. 1). Диспетчер устройств - ваш сетевой адаптер Realtek - управление электропитанием - снимите галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". 2). Электропитание - Настройка схемы - Изменить дополнительные параметры - PCI Express - Управление питанием состояния связи - Отключено. 3). Электропитание - Настройка схемы - Изменить дополнительные параметры - USB параметры - Параметр временного отключения USB-порта - Запрещено. Потом перезагрузить ПК(а лучше полностью выключить и включить). 

Еще можно найти в биос ASPM Control и отключить.

Изменено пользователем ВалерийМухин

@ВалерийМухин Не помогло. У меня уже почти все было также кроме Изменить дополнительные параметры - PCI Express. Поменял, не помогло.

6 часов назад, Valerchik сказал:

@ВалерийМухин Не помогло. У меня уже почти все было также кроме Изменить дополнительные параметры - PCI Express. Поменял, не помогло.

Отключи водянку полностью от компа и проверь ситуацию. Подробней: 1. Что ОТКЛЮЧАЕМ: Только тот кабель, который втыкается в USB-колодку на материнской плате (внутренний разъем, обычно внизу платы). Именно по нему передаются данные на экран и команды подсветки. 2. Что ОСТАВЛЯЕМ: Провода, которые идут к разъемам CPU_FAN или PUMP_FAN, а также питание SATA (плоский широкий разъем от блока питания).

@ВалерийМухин Уже отключал. Отключал юсб от водянки, также отключал подсветку водянки, оставлял только помпу и вентиляторы водянки подключенными. Отключал все остальные вентили и вообще всю подсветку. Питание SATA к водянке не подходит, два провода подсветки и два провода питания 4 pin (от помпы и вентилей). Через питание SATA подключен хаб (оригинальный Валькирии) для всех остальных корпусных вентилей и их подсветки, но его я тоже убирал и подключал все напрямую в материнку. По железу наверное остается только менять БП и смотреть и материнку...
Мне не понятно почему при телодвижениях с аудиоустройствами (удаление устройст и драйверов в диспетчере задач) разово проходили все проблемы. Как это влияет, и как это связано... Может от этого как то отталкиваться.

40 минут назад, Valerchik сказал:

@ВалерийМухин Уже отключал. Отключал юсб от водянки, также отключал подсветку водянки, оставлял только помпу и вентиляторы водянки подключенными. Отключал все остальные вентили и вообще всю подсветку. Питание SATA к водянке не подходит, два провода подсветки и два провода питания 4 pin (от помпы и вентилей). Через питание SATA подключен хаб (оригинальный Валькирии) для всех остальных корпусных вентилей и их подсветки, но его я тоже убирал и подключал все напрямую в материнку. По железу наверное остается только менять БП и смотреть и материнку...
Мне не понятно почему при телодвижениях с аудиоустройствами (удаление устройст и драйверов в диспетчере задач) разово проходили все проблемы. Как это влияет, и как это связано... Может от этого как то отталкиваться.

Можно провести тест работы с внешним загрузочным носителем типа Linux Live, чтобы исключить виндовс полностью. Если с ним таже проблема, вероятно или usb контроллер на материнке глючит, либо блок питания. Можно поробовать в биос включить USB Compatibility Mode Support и XHCI Hand-off . Если не поможет, можно попробовать другой БП. Снова не поможет, значит делов в материнке(Usb контроллер). Может быть просто биос сырой и глючит с вашей конфигурацией, из-за чего Usb контроллер создает проблемы.

@ВалерийМухин Записал на флешку Linux Live (Ubuntu 24), первая загрузка и мышка не тормозит, звук не дергается, только интернет почти не работал, пытался грузить сайты, на каких то часть текста прогружал. Через примерно 10 минут интернет заработал полноценно. Еще с Ubuntu не смог зайти (ошибка монтирования) в один диск на котором установлена Windows 11 (именно на раздел с Windows 11, этот диск разбит на 2 тома, второй том смонтировался без проблем). Перезагрузился, интернет заработал нормально с первых секунд, диск с Windows 11 так и не может монтировать. Я с Linux познакомился ближе только вчера, поэтому не знаю нормально это или нет. Но проблема с интернетом, хоть и не такая грубая, но осталась. Пропали проблемы с тормозами мышки и звука.
Я вообще запутался... Не могут же быть такие проблемы только при первом включении после долгого простоя компьютера т.е. после ухода остаточного напряжения, быть программные... Если бы были несовместимости программ, какие-то ошибки, глюки, мои проблемы были бы постоянно и не привязывались бы к первому запуску.

В 10.05.2026 в 10:20, ВалерийМухин сказал:

Можно поробовать в биос включить USB Compatibility Mode Support и XHCI Hand-off

Все включено по умолчанию уже было.

25 минут назад, Valerchik сказал:

Еще с Ubuntu не смог зайти (ошибка монтирования)

это говорит о том, что у вас включен Fast Boot в биосе. отключите его и проверьте ситуацию. Я даже не исключаю, что в виндовс у вас проблема с быстрым запуском. Тогда можно в электропитании снять галочку в опции "Включить быстрый запуск (рекомендуется)". Перезагрузить комп.

17 минут назад, Valerchik сказал:

@ВалерийМухин Fast Boot выключен, никогда его не включал. Сейчас проверил, да выключен.

интернет провод отключи от системного блока. проверь ситуацию.

@ВалерийМухин Интернет провод вытаскивал проверял, мышка и звук тормозит. Сейчас поменял блок питания (голдовый Чифтек заведомо рабочий), все проблемы остались. Получается это не блок питания...

1 час назад, Valerchik сказал:

@ВалерийМухин Интернет провод вытаскивал проверял, мышка и звук тормозит. Сейчас поменял блок питания (голдовый Чифтек заведомо рабочий), все проблемы остались. Получается это не блок питания...

Похоже на проблему в материнской плате(чипсет или еще что). В лучшем случае проблема просто в биосе(должен быть стабильный F40). Лучше сходить в сервис.

БИОС еще попробую поставить F40 и какой-то старый до появления моей проблемы. БИОС я уже 4 раза обновлял с этой проблемой и ничего не помогло. Сильно в это не верю, но попробую.
Думаю буду брать новую материнку. Проблема не сильно серъезная (лечится перезагрузкой), но оставлять ее на годы не хочу, если проблемы какие-то начались, в будущем может быть еще чего вылезет...
@ВалерийМухин @Misferado Подскажите пожалуйста по Вашему мнению хорошую материнку с минимумом всяких косяков и нюансов. Если брать уже новую, есть смысл наверное Х870Е...

30 минут назад, Valerchik сказал:

БИОС еще попробую поставить F40 и какой-то старый до появления моей проблемы. БИОС я уже 4 раза обновлял с этой проблемой и ничего не помогло. Сильно в это не верю, но попробую.
Думаю буду брать новую материнку. Проблема не сильно серъезная (лечится перезагрузкой), но оставлять ее на годы не хочу, если проблемы какие-то начались, в будущем может быть еще чего вылезет...
@ВалерийМухин @Misferado Подскажите пожалуйста по Вашему мнению хорошую материнку с минимумом всяких косяков и нюансов. Если брать уже новую, есть смысл наверное Х870Е...

Если у материнки есть гарантия, лучше отнести по гарантии пусть проверяют. Посмотрел доступные материнки с Х870Е, почти у всех какие-либо проблемы. Биос у всех сырой. По браку - лотерея. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила