Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сгорел ryzen 5 5600x в DNS отказались менять

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  приобрёл в днс процессор ryzen 5 5600x. Процессор оказался не рабочим ( компьютер уходил в цикличную перезагрузку ). По прибытию в днс , мне порекомендовал продавец , приобрести другу материнскую плату , что в принципе я и сделал . Но проблема не решилась . Пошёл,  ещё раз в магазин объяснить ситуацию , на что мне порекомендовали обратиться в сервисный цент днс( мол проблема в биосе) . Значит далее , зашёл в сервисный центр , у меня забрали материнскую плату и обновили биос , ранее указали что слот м2 повреждён ( чему я не придал значения ). После обновления биоса , проблема не решилась - позвонив в сервисный центр днс , мне сказали принести компьютер целиком.  Принёс,  я им компьютер - через 3 дня позвонили и сказали , что ваш процессор неисправен . Приехал в сервисный центр днс - мне сказали , что не примут процессор по гарантии , так как ранее осматривали мат.плату . Не услышав меня , предложили написать притензию о не согласие . Написав , претензию,  вручил её администратору и теперь жду ответа . Вопрос , как мне починить неисправный процессор или , я дурак который купил нерабочий аппарат за 14к и ничего не могу поделать .

• Animatik0 изменил название на Сгорел ryzen 5 5600x в DNS отказались менять

Пишите досудебную претензию. Если отфутболят, то в суд. По другому иной раз договориться не получается.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

• MASTER

В данном случае нужно просто было поднять шумиху, перейти на повышенный тон, не понимаю сути, продали нерабочий - менять отказываются...
Если кивать и соглашаться - будут футболить, тут вина магазина, писать какие-то претензии, для чего? Товар не исправен - возврат или обмен...

12 минут назад, CoronaTime сказал:

ранее указали что слот м2 повреждён ( чему я не придал значения )

Он физически поврежден? Ну типа скол на нем, расковырен чем то..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Доброго дня. Думаю готовить претензию и подавать документы в суд, по другому ДНС последнее время не хочет компенсировать затраты покупателя. Хотя они во многих случаях дело до суда не доводят видимо не нужна плохая реклама.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 11.12.2022 в 14:17, John_Doe сказал:

Он физически поврежден? Ну типа скол на нем, расковырен чем то..

Да , повреждение визуально видно . Как я понял , был удар от видео - карты 

тогда печаль. с физическими повреждениями претензии предъявить будет невозможно.

В 11.12.2022 в 12:04, CoronaTime сказал:

слот м2 повреждён ( чему я не придал значения )

а нужно было придавать значение.

1 час назад, CoronaTime сказал:

Да , повреждение визуально видно . Как я понял , был удар от видео - карты

Тоды в принципе копи деньги на новый проц, ибо суд будет на стороне магазина ибо имеются физические дефекты.

По хорошему надо было хорошенько осмотреть проц при получении в магазине.

3 часа назад, MisterBim сказал:

По хорошему надо было хорошенько осмотреть проц при получении в магазине.

Доброго дня. Не проц, а разъем м.2 видимо он сам спалил проц когда поставил и запустил при кз в м2 выгорел проц. 

18 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Не проц, а разъем м.2 видимо он сам спалил проц когда поставил и запустил при кз в м2 выгорел проц. 

Нет , изначально проц не работал - на старой мат.плате . В днс сказали , купить новую материнку - ну я так и сделал . По итогу и на новой она , не работала (м2 слот сломан , на новой материнке). Так же мне выдали , документ о полной исправности товара со стороны мат.платы .

21 час назад, John_Doe сказал:

тогда печаль. с физическими повреждениями претензии предъявить будет невозможно.

а нужно было придавать значение.

я бы придал значение , но голова была забита процессором ? Полностью согласен , это моя ошибка .

17 минут назад, CoronaTime сказал:

я бы придал значение , но голова была забита процессором ? Полностью согласен , это моя ошибка .

...

...Бывай, давай держись ...

... и опыт , сын ошибок трудных (с)

За спасибо- Спасибо!  ?

3 часа назад, CoronaTime сказал:

Нет , изначально проц не работал - на старой мат.плате . В днс сказали , купить новую материнку - ну я так и сделал . По итогу и на новой она , не работала (м2 слот сломан , на новой материнке). Так же мне выдали , документ о полной исправности товара со стороны мат.платы .

Тогда претензию в суд, как я ранее говорил, до суда может дело не дойти.

Ну и естественно экспертизу перед судом.

Покупал в марте 5600Х BOX в ДНС - оказалось, что лапы гнутые в рядах 3-5 (?).

Долго правил, т.к. вряд ли это гарантия, тем более запакованный был ВОХ.

Окончательно перешел на з/ч в О/Тр, ичсх, М/в (не реклама, названия завуалированы)...

100 бед - один reset

• 3 недели спустя...

Если , еще кому интересно - писал претензию на процессор  в днс . Получил ответ - Что , процессор был испорчен по моей вине и менять его не будут . Так как в сервисной , сказали , что закоротило из за слота м2. Вынужденно перешел на i5 13400 , докупая мат.плату .  Так , что - надеюсь кому-то эта тема была полезна . Благодарю , всех кто пытался , хоть как-то , мне помочь . И с настeпающем 2023 годом ^_^

16395806582.afd68245d79e46a28fe7a806d45f5789.webp

Изменено пользователем CoronaTime

51 минуту назад, CoronaTime сказал:

Получил ответ - Что , процессор был испорчен по моей вине и менять его не будут . Так как в сервисной , сказали , что закоротило из за слота м2.

Естественно. Об этом я уже говорил ранее...

56 минут назад, CoronaTime сказал:

Получил ответ - Что , процессор был испорчен по моей вине и менять его не будут .

В 13.12.2022 в 13:38, MisterBim сказал:

Тоды в принципе копи деньги на новый проц, ибо суд будет на стороне магазина ибо имеются физические дефекты.

Как то так.....

1 час назад, CoronaTime сказал:

Если , еще кому интересно - писал претензию на процессор  в днс . Получил ответ - Что , процессор был испорчен по моей вине и менять его не будут . Так как в сервисной , сказали , что закоротило из за слота м2. Вынужденно перешел на i5 13400 , докупая мат.плату .  Так , что - надеюсь кому-то эта тема была полезна . Благодарю , всех кто пытался , хоть как-то , мне помочь . И с настeпающем 2023 годом ^_^

16395806582.afd68245d79e46a28fe7a806d45f5789.webp

...

Ты перешел на Интел купив 13400+ материнку .

Какую материнку купил в итоге?

пс

Получается у тебя на руках сейчас еще и две материнки под АМД и неисправный АМДэшный проц...?

За спасибо- Спасибо!  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила