Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Максимальная температура Ryzen 5 7500F, резкие скачки. Сравнение с прошлым процессором.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток всем.
По охлаждению ID Cooling se 224 xt, термопаста Arctic MX4, Материнская плата ASRock B650 Pro RS Wi-fi, БП MSI MPG 850W Gold. Прижим кулера и нанесение терпмопасты было проверено и все установлено отлично.
Изначально стоял 8400F, который выдавал в стресс тестах и играх очень хорошие температуры, максимум, что я видел в игре BF6 74-76 градусов и никаких резких скачков и изменений в температуре не наблюдалось. 
По случаю приобрел 7500F, в итоге без настроек получил - 76-78 градусов в стресс тестах OSST, 84-86 AIDA.  83 градуса в BF6, В CS2 были резкие скачки до 82 и сразу же падало до 65-70, в других играх при компеляции шейдеров температура так же поднималась до 80-84 градусов и после загрузок приходила в норму.
Было предпринято - Настройка Curve на значение -20 (-25 процессор тоже берет, но нет разницы), по итогу получаем 77 градусов в BF6 в режиме непрерывной игры, Metro Exodus на ультра 60-65. В стресс тестах OSST - разницы нет, в AIDA 83-85.
Вопрос в следующем.

Нормально ли такое поведение для данного процессора, а именно - постоянные скачки температуры и резкий сброс температур. К примеру при включении новой игры, во время загрузок локации температура может резко подниматься до 86 и тут же резко снижматься до 74 - 65, зачем он все время бустит?
В простое 43-46 градусов, компьютер работает уже больше суток, играю в разные игры, стабильно без синих экранов и прочих. 
Меня очень беспокоит данный вопрос и поведение процессора, так как мне есть с чем сравнить (8400F), он был очень спокоен по температуре, не бустил и не привышал ни в одной из игр 76 градусов ни разу.
Помогите понять, стоит ли мне беспокоиться, мне попался неудачный экземпляр?

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены процессора с 8400F, на 7500F. 

Ваши действия по решению проблемы:

Настройка Curve на значение -20 (-25 процессор тоже берет, но нет разницы), по итогу получаем 77 градусов в BF6 в режиме непрерывной игры, Metro Exodus на ультра 60-65. В стресс тестах OSST - разницы нет, в AIDA 83-85.

Прижим кулера и нанесение терпмопасты было проверено и все установлено отлично.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B650 Pro RS Wi-fi

Процессор: Ryzen 5 7500F

Оперативная память: Adata Lancer XPG 32GB 6000Mhz

Видеокарта: Palit Geforce 5060Ti 16GB

Накопители (HDD/SDD): 3 SSD M2 3,5 TB

Блок питания: MSI MPG 850W Gold

Сис-ма охлаждения: ID Cooling se 224 xt

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем DizzyOneful
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

56 минут назад, DizzyOneful сказал:

Меня очень беспокоит данный вопрос и поведение процессора, так как мне есть с чем сравнить (8400F), он был очень спокоен по температуре, не бустил и не привышал ни в одной из игр 76 градусов ни разу.

Свежие ревизии 7500f примерно так и греются все. В простое около 50 в стресс тесте 80-85.

Немыслимые фишки всегда рандомные, иначе это уже мыслимые...

• Супермодератор

Привет. Просто неудачный экземпляр попался.
Дельта между ядрами 16 градусов – это сильно..

{4E175383-E5F6-49B8-9F62-F4F41A4BB7F9}.png

Стоит ли с этим что-то делать? Я думаю, что можно забить. Температуры в любом случае приемлемые. Процессор не даст себя сжечь.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила