Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Gigabyte RTX 4080 Gaming OC Высокие температуры GPU и Hot Spot

MANSORY_UKG

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Не так давно в видеокарте начал гудеть один из вентиляторов охлаждения, реши заказать новый комплект и пользуясь случаем обслужить видеокарту. Ни когда за температурами не следил и стресс тесты не гонял с момента покупки, но перед обслуживанием решил посмотреть обзоры на видеокарту и стресс тесты других владельцев, что бы понимать с чем ровнять после обслуживания, идеальные температуры в тестах были 65 по GPU и хот спот 76-79. Разобрал видеокарту, замерил старые термопрокладки и купил комплект подходящих по размеру термопрокладок, брал упаковки разных размеров от компании Fehonda. После замера очистил родной фазовый переход и на время намазал MX-4 собрал со старыми прокладками пока едут вертушки, прокладки и фазовый переход от honeywell ptm7950. После того как собрал запустил стресс тест температуры были 71-73 по GPU и 88-90 hot spot, как то не стал заморачиватся зная что MX-4 не особо подходит для горячих кристалов. Через два дня использования таким образом заметил что температуры резко подкочили, сразу понял что случился pump-out эффект, MX-4 жидкая и выдавить её из под кристала могло без проблем. На тот момент фазовый переход ещё был в доставке вместе с вертушками, но на руках уже были новые термопрокладки и были остатки термопасты Frost-X25, паста более густая и pump-out эффект произойдёт гораздо позже. заменил термопрокладки и нанёс frost-x25, собрал, прогнал furmark, температуры те же что и в первый день использования MX-4, погрешность в районе пару градусов. Через сутки простоя ПК, включил его и сразу запустил Furmark, и заметил что температуры гораздно ниже чем в первый день после нанесени, в районе 67 по GPU и 78 по Hot Spot, погонял его так минут 10 темпертуры держались стабильно. После чего ПК постоял минут 10 и я запустил RDR2 и заметил что температуры опять подскочили до 69-71 в игре, выключил игру, запустил тест, температура GPU 72 и hot spot 90. И вот так продолжалось на протяжении нескольких дней после долгого простоя температуры были нормальные, и дельта была не больше 16 градусов, но после прогрева температуры опять сильно поднимались. Дождался вентиляторы и фазовый переход, заменил вентиляторы и нанёс прокладку, фазовый переход оказался оригиналом Honeywell ptm7950 0.25mm. собрал карту и обрадовался температуры были 64 по GPU и 75 Hot-Spot. Тестил целый вечер, прогонял FurMark, запускал игры всё было хорошо, но на следующий день у меня опять подскочили температуры тут уже на pump-out грешить не получится. И по сей день я не могу разобратся в чём проблема температуры то нормальные то высокие, не важно термопаста или фазовый переход, мастеров у меня в городе нет и доверить не кому обслуживание. Начинаю грешить на само охлаждение видеокарты, там испарительная камера может как то плохо работает. Есть подозрения что температуры всегда так себя вели но я не обращал внимания до этого моента, так же хочу подметить что врятли как то связанно с прижимом GPU и не правильными размерами прокладок.

Когда (после чего) появилась проблема:

Возможно была проблема изначально после покупки, заметил после обслуживания.

Ваши действия по решению проблемы:

Замена термопрокладок, установка фазового перехода honeywell ptm7950

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B650M Aorus Elite

Процессор: AMD Ryzen 7 7800X3D

Оперативная память: Kingston FURY Beast RGB 32GB 6000 MHz DDR5

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 4080 Gaming OC 16GB

Накопители (HDD/SDD): Kingston FURY Renegade 500GB

Блок питания: ASUS TUF Gaming 850W Gold

Сис-ма охлаждения: ARCTIC Liquid Freezer III Pro 280

Операционная система: Windows 11
  • Xedik изменил название на Gigabyte RTX 4080 Gaming OC Высокие температуры GPU и Hot Spot
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

• Модератор

1. После окончательной смены терм интерфейсов  проверяли  прижим  , на  чипе и терм прокладках ? 

2. Фазовый переходу  нужно время , он не сразу  из коробки начинает работать как нужно ....  Циклы  остывания - нагревания  должны пройти пока  образуется плотный прижим      ...

3. Вентиляторы настроены , новые или в стоковом состоянии ? 

8 часов назад, MANSORY_UKG сказал:

69-71 в игре, выключил игру, запустил тест, температура GPU 72 и hot spot 90.

Вы не указали  и  не обратили  внимание  изменились ли  частота чипа  видеокарты  , после  замены термоинтерфесов  ,   греется может так же  ,а  часто ты с  новыми термоинтерфесами  выше  . ..

Я  бы посоветовал сделать  Андревольт  и настроить вентиляторы      -    Тут  на форуме в  разделе  FAQ  Тык  сюда  ---->   FAQ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила