Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Синие экраны при простое и после загрузки биос

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал компьютер из комплектующих, приобретенных в DNS
Процессор: Ryzen 7 7700, материнская плата: ASUS B850 Prime Plus Wi-Fi, оперативная память: Apacer Nox 32gb (16x2) - установил их во второй и четвертый слоты, windows 10 домашняя

Когда (после чего) появилась проблема:

Периодически начались синие экраны сначала в простое, затем после загрузки биос (раз в 5-6 включений ПК), значок с виндовс не успевает даже появиться

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался активировать профиль expo 1, обновить биос материнской платы, но ничего не помогло, хотя мемтест86 проходит без ошибок (4 прогона)

MEMORY_MANAGEMENT 

FAULTY_HARDWARE_CORRUPTED_PAGE
SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED

При этом на одной из плашек комп работает идеально, а на другой в том же слоте появляются снова синие экраны (как и на двух плашках, установленных вместе)
Я решил, что значит проблема в памяти и сдал ее по гарантии, но в сервисе DNS не выявили проблем при тестах
Теперь просят отправить им материнскую плату и процессор, якобы дело, скорее всего, в контроллере памяти процессора, его (райзен 7 7700) назвал специалист неудачным
Подскажите, пожалуйста, как мне быть? 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS B850 prime plus Wi-Fi

Процессор: Ryzen 7 7700

Оперативная память: Apacer Nox Ddr5 32 GB (16x2)

Видеокарта: ASUS RTX 5060

Накопители (HDD/SDD): SSD nvme Apacer 2tb

Блок питания: Seasonic 750w

Сис-ма охлаждения: Thermalright Peerless Assassin

Операционная система: Windows 10
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор
3 часа назад, sercska88 сказал:

Привет. Если с одной планкой ОЗУ в любом из слотов ПК ведёт себя нормально, а с другой планкой, при тех же тестовых обстоятельствах система нестабильно, значит дело исключительно в планке памяти, а не процессоре или плате.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

в днсе много отзывов что не работает на высоких частотах.

убери все разгоны с неё. выставь какой нибудь 4000-5000 профиль.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

5 часов назад, sercska88 сказал:

Я решил, что значит проблема в памяти и сдал ее по гарантии, но в сервисе DNS не выявили проблем при тестах
Теперь просят отправить им материнскую плату и процессор, якобы дело, скорее всего, в контроллере памяти процессора, его (райзен 7 7700) назвал специалист неудачным

Весь системный блок привезите к ним и пусть тестируют. Таскать по одной комплектующей за раз - только затягивать решение проблемы.

12 часов назад, Misferado сказал:

Привет. Если с одной планкой ОЗУ в любом из слотов ПК ведёт себя нормально, а с другой планкой, при тех же тестовых обстоятельствах система нестабильно, значит дело исключительно в планке памяти, а не процессоре или плате.

Привет
А вот в сервисе DNS не могут найти проблему после 15-дневных тестов, хотя я всё подробно указал в описании

12 часов назад, John_Doe сказал:

в днсе много отзывов что не работает на высоких частотах.

убери все разгоны с неё. выставь какой нибудь 4000-5000 профиль.

Я её не разгонял изначально, работала на стоковых 4800
Затем активировал expo 1 и стало 5200
Но проблема не исчезла

10 часов назад, ВалерийМухин сказал:

Весь системный блок привезите к ним и пусть тестируют. Таскать по одной комплектующей за раз - только затягивать решение проблемы.

Проблема в том, что у нас в городе нет сервисного центра, придется отправлять через их доставку
А я не хочу, вдруг повредят что-то и потом сложно будет доказать, что неисправность по их вине

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила