Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Пропадают сетевые соединения на ASUS TUF gaming 15

Алекss

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ASUS TUF gaming 15
Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день! Я уже устал от проблемы пропажи сети. Носил в ремонт, результата ноль. Не понимаю, в чем дело. Проблема: постоянно исчезает вайфай, сеть и иконка полностью с ноутбука. Нигде не отображается, в диспетчере устройств нет, в настройках сети отсутствует. Когда подключаю кабель напрямую, выдает ошибку, то есть, вайфай напрямую не работает также. Мне приходится сбрасывать сеть раз по 15. Блютуз также исчезает, но гораздо реже. Особенно это заметно при нагреве. Стоит мне запустить игру и вайфай сразу же отлетает. Игру любую, даже не сетевую. Все драйвера в порядке, проблема, как сказал мастер, не в железе, в чем я уже сомневаюсь. После ремонта на какое-то время помогло. Дальше все началось заново ещё с бо́льшей силой. Паста сменена, ноутбук держится в состоянии, чтобы кулер работал не прижатым к столу. Виндоус стоит 11. Ему всего год. Проблема у этой модели распространена, но ответа толком нет на форумах. Я не понимаю, что делать. Типа, я всадил 11к за ремонт и диагностику и получил шиш с маслом. Просто, ну, придется самому? Загрузочной флэшки у меня нет, если что, в Биос заходить страшновато. Но, если потребуется, придется делать. В общем, очень надеюсь на помощь. Я просто хочу играть в свои сетевые игрушки 😭

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась внезапно. Где-то летом прошлого года. Не могу ее ни с чем толком связать. Возможно, дело было в термопасте? Не знаю. Я играю стабильно, всегда одинаковое количество времени. Ноутбук резко не выключаю, даю ему остыть, триста задач одновременно не делаю. 

Ваши действия по решению проблемы:

Ношение в ремонт. Толком не помогло. Сменили пасту и охлаждение. Сказали, что ноутбук сильно нагревался, почистили. Но это из-за старого ремонта. Ремонт не помог, проблема не выяснена толком. Проблема не в железе. Сомневаюсь уже. Возможно, контакты отходят или просто из-за нагрева что-то происходит. Но я не понимаю, можно ли это выяснить самому. 

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Пропадают сетевые соединения на ASUS TUF gaming 15
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

8 часов назад, Алекss сказал:

Проблема не в железе

А как по мне, то надо сетевую карту заменить, если только она не распаяна на материнке, а съёмная. А пока пользоваться Wi-Fi свистком через USB.

12 часов назад, Алекss сказал:
Модель ноутбука: ASUS TUF gaming 15
Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день! Я уже устал от проблемы пропажи сети. Носил в ремонт, результата ноль. Не понимаю, в чем дело. Проблема: постоянно исчезает вайфай, сеть и иконка полностью с ноутбука. Нигде не отображается, в диспетчере устройств нет, в настройках сети отсутствует. Когда подключаю кабель напрямую, выдает ошибку, то есть, вайфай напрямую не работает также. Мне приходится сбрасывать сеть раз по 15. Блютуз также исчезает, но гораздо реже. Особенно это заметно при нагреве. Стоит мне запустить игру и вайфай сразу же отлетает. Игру любую, даже не сетевую. Все драйвера в порядке, проблема, как сказал мастер, не в железе, в чем я уже сомневаюсь. После ремонта на какое-то время помогло. Дальше все началось заново ещё с бо́льшей силой. Паста сменена, ноутбук держится в состоянии, чтобы кулер работал не прижатым к столу. Виндоус стоит 11. Ему всего год. Проблема у этой модели распространена, но ответа толком нет на форумах. Я не понимаю, что делать. Типа, я всадил 11к за ремонт и диагностику и получил шиш с маслом. Просто, ну, придется самому? Загрузочной флэшки у меня нет, если что, в Биос заходить страшновато. Но, если потребуется, придется делать. В общем, очень надеюсь на помощь. Я просто хочу играть в свои сетевые игрушки 😭

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась внезапно. Где-то летом прошлого года. Не могу ее ни с чем толком связать. Возможно, дело было в термопасте? Не знаю. Я играю стабильно, всегда одинаковое количество времени. Ноутбук резко не выключаю, даю ему остыть, триста задач одновременно не делаю. 

Ваши действия по решению проблемы:

Ношение в ремонт. Толком не помогло. Сменили пасту и охлаждение. Сказали, что ноутбук сильно нагревался, почистили. Но это из-за старого ремонта. Ремонт не помог, проблема не выяснена толком. Проблема не в железе. Сомневаюсь уже. Возможно, контакты отходят или просто из-за нагрева что-то происходит. Но я не понимаю, можно ли это выяснить самому. 

Операционная система: Windows 11

Драйвер сетевой карты какой версии у вас? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила