Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадка FPS в Red Dead Redemption 2 на ASUS TUF dash F15

furehjk

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ASUS TUF dash f 15
Суть и описание Вашей проблемы:

вообщем до этого проблема с просадкой у меня была в ведьмаке3, но я там просто ограничил FPS и это помогло, но в рдр2 перепробовал обсолютно всё, ничего не помогло, FPS проседает с 50-65 до 25-35 и это очень заметно, как только видюха прыгает на 99% загрузки начинаются фризы, оставлю ссылку на видео там мониторинг через MSI afterberner.

видео мониторинга без ограничения частоты процессора (нажать)  

видео мониторинга с ограничением частоты процессора (нажать)

частоту проца ограничивал через прогу throttlestop

Когда (после чего) появилась проблема:

думаю что она была всегда, просто я не играл такие требовательные игры как рдр2.

Ваши действия по решению проблемы:

снижал настройки графики.

менял движок с vulcan на directx12.

ограничивал частоту процессора с 3110 на 2500-2800 что бы уменьшить температуру проца.

отключал турбо буст.

ставил параметры запуска в стим: -USEALLAVAILABLECORES -high -cpuLoadRebalancing -malloc=system

ограничивал FPS.

менял настройки электропитания. 

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Просадка FPS в Red Dead Redemption 2 на ASUS TUF dash F15
  • Супермодератор

Привет. VRM процессора перегревается, вероятнее всего. Возможно иссохли термопрокладки, либо изначально конструктивный просчёт был в проектировании системы охлаждения.

Видно, что автоматика душит процессор по потреблению.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

14 минут назад, furehjk сказал:

ASUS TUF dash f 15

А какое железо в этом ноуте установлено? Маркировка не полностью, по ней не определить.

п.с. Посмотрел видео. У меня такие же просадки были в игре FarCry6, когда видеопамять заполняется полностью. Хотя ноут прекрасно тянет её на "ультра" с 60+ FPS, пришлось снизить настройки на "низкие" и память перестала переполняться, FPS перестал дропаться на 10-20.

Изменено пользователем DHO_N2
  • Супермодератор

Видеопамять кстати говоря не забита в моменте?

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

А какое железо в этом ноуте установлено? Маркировка не полностью, по ней не определить.

п.с. Посмотрел видео. У меня такие же просадки были в игре FarCry6, когда видеопамять заполняется полностью. Хотя ноут прекрасно тянет её на "ультра" с 60+ FPS, пришлось снизить настройки на "низкие" и память перестала переполняться, FPS перестал дропаться на 10-20.

железо intel i511300h видюха RTX 3060 6gb, 16gb RAM, смотрел тесты рдр на точно таком же ноуте у типа были фулл ультра настройки у него все шло 50-70 FPS стабильно

5 минут назад, Misferado сказал:

Видеопамять кстати говоря не забита в моменте?

у меня 6 GB видео памяти, как видишь на 2 видео там выше 3800 не поднимается память 

Изменено пользователем furehjk
  • Супермодератор
2 минуты назад, furehjk сказал:

железо intel i511300h видюха RTX 3060 6gb, 16gb RAM, смотрел тесты рдр на точно таком же ноуте у типа были фулл ультра настройки у него все шло 50-70 FPS стабильно

На мониторинге нет загрузки видеопамяти. Активируйте в MSI Afterburner или смотрите в диспетчере задач. Если память забита на 5500 мб и более, тогда всё очевидно.
Если не забита, и этот эффект просадки FPS чаще возникает не сразу, значит это с большей вероятностью перегрев мосфетов.

2 минуты назад, furehjk сказал:

у меня 6 GB видео памяти, как видишь на 2 видео там выше 3800 не поднимается память 

Увидел.

Только что, furehjk сказал:

железо intel i511300h видюха RTX 3060 6gb, смотрел тесты рдр на точно таком же ноуте у типа были фулл ультра настройки у него все шло 50-70 FPS стабильно

У меня в ноуте R5 5600h и RTX3050ti и у меня эта игра идёт лучше, чем у вас. Только в отдельных локациях (редких весьма) FPS дропает до 30. А так на высоких всегда около 60 FPS.

Скорее всего, у вас обычный "боттлнек" (бутылочное горлышко)из-за слабого процессора. Увы, но Интел этих поколений - это не лучшие процессоры для ноутов. Очень горячие, из-за чего сильно роняют частоту. Мой R5 5600h в РДР2 работает всегда на 4000 МГц, а у вас 2500-3000 МГц.

"Тест кэша и памяти" из АИДА64 сделайте, дайте скрин.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

У меня в ноуте R5 5600h и RTX3050ti и у меня эта игра идёт лучше, чем у вас. Только в отдельных локациях (редких весьма) FPS дропает до 30. А так на высоких всегда около 60 FPS.

Скорее всего, у вас обычный "боттлнек" (бутылочное горлышко)из-за слабого процессора. Увы, но Интел этих поколений - это не лучшие процессоры для ноутов. Очень горячие, из-за чего сильно роняют частоту. Мой R5 5600h в РДР2 работает всегда на 4000 МГц, а у вас 2500-3000 МГц.

я понимаю что у меня проц не сильный, просто на точно таком же ноуте с точно таким же железом у других игра идет нормально на ультрах

щас сделаю тест

Только что, furehjk сказал:

я понимаю что у меня проц не сильный, просто на точно таком же ноуте с точно таким же железом у других игра идет нормально на ультрах

Возможно, на том ноуте система охлаждения чистая, а у вас уже вообще нет. Перегрев и результаты совсем будут не такие, как там.

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

"Тест кэша и памяти" из АИДА64 сделайте, дайте скрин.

image.thumb.png.bcf5a8d3cb017d5dad0994606c58b7ee.png

1 минуту назад, furehjk сказал:

image.thumb.png.bcf5a8d3cb017d5dad0994606c58b7ee.png

Память в одноканале. Душит ноут процентов на 40. Ставьте вторую плашку.

Что-то я сомневаюсь, что там, где вы видели на таком железе ноут, что там память одной плашкой. Поэтому, там 50-70 FPS, а у вас - вот так, как выше в видео.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

а это точно поможет?

1 минуту назад, furehjk сказал:

а это точно поможет?

100500%

Вторую такую же плашку на 16 ГБ DDR4-3200 Cl22 для ноутбуков.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Что-то я сомневаюсь, что там, где вы видели на таком железе ноут, что там память одной плашкой. Поэтому, там 50-70 FPS, а у вас - вот так, как выше в видео.

щас скину то видео

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Посмотрю только через 2 часа, отъехать надо по делам.

тут скорее 2х8 озу, посмотрел еще видео с точно таким железом, в описании было 2х8

1 час назад, furehjk сказал:

тут скорее 2х8 озу, посмотрел еще видео с точно таким железом, в описании было 2х8

А вот мои скрины из той же локации вначале видео (извини, видео писать и заливать лень). Настройки те же: "ультра" пресетом, DLSS качество.

Screenshot_2222.png

Screenshot_3333.png

Screenshot_4444.png

п.с. ноут бы обслужить... То некогда, то лень... Уже 4,5 года ему, а он ещё не чистился.

но у меня FPS повыше тут в этом месте.

п.п.с. Кстати, тут тоже можно увидеть упор в боттлнек: видеокарта с TDP 95 ватт работает всего на 60-65 ватт. Что говорит о том, что процессор + оперативная память являются слабым местом в системе.

1 час назад, furehjk сказал:

В СPU-Z посмотри слот 1 и слот 2 во вкладке SPD и еще посмотри вкладку Memory. Скрины скинь. 

3 часа назад, ВалерийМухин сказал:

В СPU-Z посмотри слот 1 и слот 2 во вкладке SPD и еще посмотри вкладку Memory. Скрины скинь. 

image.thumb.png.8d54df38d091ed0ca7bf12b12dcc1211.pngimage.thumb.png.d1517eec406a9772a7e879e497261f5c.pngу меня одноканал вкладки 2 нету, сказали что проблема в одноканале, буду докупать плашку

14 минут назад, furehjk сказал:

у меня одноканал вкладки 2 нету, сказали что проблема в одноканале, буду докупать плашку

Все верно. Просто в СPU-Z хорошо все видно и гадать не надо насчет 2х8 или 1х16.

В 30.03.2026 в 14:41, DHO_N2 сказал:

А вот мои скрины из той же локации вначале видео (извини, видео писать и заливать лень). Настройки те же: "ультра" пресетом, DLSS качество.

Screenshot_2222.png

Screenshot_3333.png

Screenshot_4444.png

п.с. ноут бы обслужить... То некогда, то лень... Уже 4,5 года ему, а он ещё не чистился.

но у меня FPS повыше тут в этом месте.

п.п.с. Кстати, тут тоже можно увидеть упор в боттлнек: видеокарта с TDP 95 ватт работает всего на 60-65 ватт. Что говорит о том, что процессор + оперативная память являются слабым местом в системе.

здарова, озу пока что не купил, завтра покупаю, но у меня появилась новая проблема которой до этого не было, просадки появились и в кс), так же видюха нагружается с 30-40 до 70-80 и FPS падает на 40..., до этого кс шла нормально, просадки были но редкие и на картах где есть дождь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила