Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужен совет по сборке ПК

Перейти к решению Решено 10700k,

Рекомендуемые сообщения

В первый раз собираю компютер, и не совсем разбираюсь в этом, так вот собственно говоря в чем главные вопросы:

1) Норм ssd m2 выбрал под систему и ssd под игрулюки? Или лучше 1 ssd m2 на Терробайт 

2) БП хороший или есть лучшее решение

3) И крайние вопросы на счёт клавиатуры, мыши, и наушников 

Ах да вот моя сборка 

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/bd87beeec89ae351/

Из этого у меня уже есть видюха, кулер, проц, мать 

Кто может помогите советом) 

• Animatik0 изменил название на Нужен совет по сборке ПК
  • Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Решение

блок нормальный, на 3060 его хватит. по поводу ссд я сам сижу на таком же конфиге 970эво плюс на 500 гигов под систему и варзон+ещё любая игра, и сн750 блэк от вд на террабайт под хранилище, +отдельно на 240 гигов ссд сата под торренты. главное учитывай чтобы комп включался хотя бы раз в неделю, потому что ссд зависят от питания, если долго не включать могут данные слететь. ну или бекап делать на внешний обычный хард.

9 часов назад, VirusBig сказал:

В первый раз собираю компютер, и не совсем разбираюсь в этом, так вот собственно говоря в чем главные вопросы:

1) Норм ssd m2 выбрал под систему и ssd под игрулюки? Или лучше 1 ssd m2 на Терробайт 

2) БП хороший или есть лучшее решение

3) И крайние вопросы на счёт клавиатуры, мыши, и наушников 

Ах да вот моя сборка 

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/bd87beeec89ae351/

Из этого у меня уже есть видюха, кулер, проц, мать 

Кто может помогите советом) 

...

... Лично бы блок питания взял DEEPCOOL PK750D 750 Вт, 80+ Bronze, APFC, 20 + 4 pin, 4+4 pin x2 CPU  ( 5200руб)

... а высвобожденные деньги вложил в оперативную память и взял на 3600гц 

Оперативная память Kingston FURY Renegade [KF436C16RB1K2/32] 32 ГБ !!! ( 3600гц )

За спасибо- Спасибо!  ?

2 часа назад, 10700k сказал:

блок нормальный, на 3060 его хватит. по поводу ссд я сам сижу на таком же конфиге 970эво плюс на 500 гигов под систему и варзон+ещё любая игра, и сн750 блэк от вд на террабайт под хранилище, +отдельно на 240 гигов ссд сата под торренты. главное учитывай чтобы комп включался хотя бы раз в неделю, потому что ссд зависят от питания, если долго не включать могут данные слететь. ну или бекап делать на внешний обычный хард.

?‍♂️ Чтобы что то стерлось на ссд без питания нужен год минимум)))))))) и то на дешевых моделях

51 минуту назад, Novi4 сказал:

?‍♂️ Чтобы что то стерлось на ссд без питания нужен год минимум)))))))) и то на дешевых моделях

просто предупредил о возможных рисках.

собирай лучше на 1700 сокете , возьми видеокарту самую простую 3060 и разницу вкинь в связку i3 12100f + мать

бп можно взять голдовый но ватт на 800

клавиатуру все таки лучше механику взять наверно( от zet gaming можно)

Лично у меня мышь - Corsair Glaive RGB PRO, подсветка, сменные боковые панели (которые по сути не нужны), хороший сенсор и кнопки. Ну а вообще лучше прямо в магазине под руку выбирать чтобы было удобно. Клавиатура у меня механика формфактор "Скелетон" без цифрового блока. Компактная, ничего лишнего и легко чистить. И наушники - Corsair Gaming VOID RGB Elite White. Необычный внешний вид, удобно сидят (опять же нужно мерить), подсветка, 7.1 звук. Но без софта будут обычные стерео.

...

... Что то VirusBig пропал, одно сообщение сделал и больше нет...

Наверно уже купил себе комп...

За спасибо- Спасибо!  ?

4 часа назад, FVCK сказал:

собирай лучше на 1700 сокете , возьми видеокарту самую простую 3060 и разницу вкинь в связку i3 12100f + мать

бп можно взять голдовый но ватт на 800

клавиатуру все таки лучше механику взять наверно( от zet gaming можно)

Приветствую, я уже писал что мать, проц и видюху уже взял 

13 минут назад, VirusBig сказал:

Приветствую, я уже писал что мать, проц и видюху уже взял 

...

.. ты писал, что еще и кулер взял...

За спасибо- Спасибо!  ?

44 минуты назад, Alerm сказал:

Лично у меня мышь - Corsair Glaive RGB PRO, подсветка, сменные боковые панели (которые по сути не нужны), хороший сенсор и кнопки. Ну а вообще лучше прямо в магазине под руку выбирать чтобы было удобно. Клавиатура у меня механика формфактор "Скелетон" без цифрового блока. Компактная, ничего лишнего и легко чистить. И наушники - Corsair Gaming VOID RGB Elite White. Необычный внешний вид, удобно сидят (опять же нужно мерить), подсветка, 7.1 звук. Но без софта будут обычные стерео.

Приветствую, можете скинуть ссылку в ДНС а то я не смог найти 

2 минуты назад, Enforsen сказал:

...

.. ты писал, что еще и кулер взял...

Верно но это ответ на сообщение где советовали именно видюху, проц и мать

2 минуты назад, VirusBig сказал:

...

... её не на ДНС

пс

Копируешь название и на сайте ДНС вставляешь в поле поиск...

За спасибо- Спасибо!  ?

2 часа назад, Enforsen сказал:

...

... её не на ДНС

пс

Копируешь название и на сайте ДНС вставляешь в поле поиск...

Screenshot_2022-12-13-15-34-03-380_com.yandex.browser.jpg

Только что, VirusBig сказал:

Screenshot_2022-12-13-15-34-03-380_com.yandex.browser.jpg

...

... именно это и написал -))

просто буква Т не пропечаталась ... её не(т) на ДНС

За спасибо- Спасибо!  ?

5 часов назад, VirusBig сказал:

Верно но это ответ на сообщение где советовали именно видюху, проц и мать

https://www.dns-shop.ru/product/3d61b94147bc3332/provodnaa-garnitura-corsair-void-rgb-elite-belyj/

https://www.ozon.ru/product/igrovaya-mysh-provodnaya-corsair-glaive-rgb-pro-chernyy-245710567/?oos_search=false&sh=dL0C-OG7Gg

в ДНС ни клавиатур такой модели уже нет ни мышек, только гарнитура и то нет в наличии. Мышь есть в Озоне, а клавиатуры и вовсе нигде нет. Но зачем тебе именно как у меня? Как по мне так все эти три составляющих сугубо индивидуальны и их нужно "щупать" в магазинах или у друзей.

7 часов назад, Alerm сказал:

https://www.dns-shop.ru/product/3d61b94147bc3332/provodnaa-garnitura-corsair-void-rgb-elite-belyj/

https://www.ozon.ru/product/igrovaya-mysh-provodnaya-corsair-glaive-rgb-pro-chernyy-245710567/?oos_search=false&sh=dL0C-OG7Gg

в ДНС ни клавиатур такой модели уже нет ни мышек, только гарнитура и то нет в наличии. Мышь есть в Озоне, а клавиатуры и вовсе нигде нет. Но зачем тебе именно как у меня? Как по мне так все эти три составляющих сугубо индивидуальны и их нужно "щупать" в магазинах или у друзей.

Согласен лучше подбирать под себя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила