Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После включения ПК вентиляторы видеокарты крутят с одинаковой скоростью всегда до перезагрузки

Beugep1701

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброе время суток! Около трёх дней назад включил комп, начал запускать игру и мне показалась, что произошел лёгкий щелчёк в районе видеокарты. Увеличились обороты вентиляторов видяхи на секунду,  потом всё вернулось в норму, но скорость вентиляторов у меня как будто зависла и при изменении нагрузки на видеокарту не менялась. Перезагрузил комп – всё то же самое. Потом переустановил драйвера и все стало нормально (отслеживал всё через MSI Afterburner, тут я настроил под себя кривую работы вентилей). На следующий день заметил, что после включения компа вентили опять крутят на стоковой скорости, а после перезагрузки компьютера всё становится нормально, всё работает идеально, но после выключения и включения компа скорость «зависает» до перезагрузки. Перепробовал все дрова, снес все проги и поставил заново, в общем всё, кроме переустановки Windows. Подскажите, стоит уже волноваться, или сперва переустановить винду? Я знаю, что сейчас с драйверами у NVIDIA просто беда какая-то. Карта у меня – RTX 4070 Super. В сервис нести сейчас не хочу, так как гарантия на карту еще 2 года. Или может всё-таки стоит отнести ее по гарантии? Но это месяц минимум без карты...

Опять же, после перезагрузки компа всё работает идеально, но смущает тот самый небольшой щелчёк, после которого всё началось. Может вышла из строя схемка управления вентиляторами? Что посоветуете? И да, когда вентиляторы крутят с одной скоростью всегда, они даже не реагируют на изменение кривой и ручной скорости вентилей в MSI Afterburner, соответственно до перезагрузки ПК потом все супер.

Когда (после чего) появилась проблема:

спонтанно 4 дня назад но сперва в тот день слышал легкий щелчек в районе видеокарты кратковременное повышение скорости вентилей.

Ваши действия по решению проблемы:

переустанавливал все кроме Windows

Комплектующие ПК:

Материнская плата:B650itx

Процессор:Ryzen 5 7500F

Оперативная память:Teamgroup 2x16

Видеокарта:4070super

Накопители (HDD/SDD):m2

Блок питания:DeepCool Chieftec Compact CSN-650C 650W

Сис-ма охлаждения: DeepCool AN600

Дополнительное описание:

может конечно схемка управления вентилями погорела но почему после перезагрузки все супер и стабильно работает но тогда что за щелчек был первый раз?

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на После включения ПК вентиляторы видеокарты крутят с одинаковой скоростью всегда до перезагрузки
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

ок вечером опробую отпишусь праавда я драва перестовлял на чистую да и MSI Afterburner удалял и потом накатывал свежий с удалением всех настроек конечно удалял.

30 минут назад, Misferado сказал:

MSI Afterburner

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила