Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ASUS Prime B450-Plus - попытки апгрейда

Рекомендуемые сообщения

Так, 16, 24 гигабайта встали успешно, даже компьютер стал загружать GRUB, Linux Mint правда выдал кучу ошибок и подвис, но это уже в другом чате посмотрю, может это только связано с не той видеокартой. Десятая винда загрузилась до ввода пароля для входа в систему. Поставлю оставшийся модуль оперативной памяти и переставлю видеокарту.

А вот с 32 гигабайтами картинка пропала, опять один длинный писк и два коротких. Как было дело - я сперва оставил в слоте A1 под ОЗУ модуль Patriot Signature, потом вставил в слот A2 модуль Patriot, потом в B1 вставил Patriot Signature. Всё было нормально, только когда воткнул в B2 система запищала. До всего этого я играл в двухканальном режиме с 16 гигабайтами. Почему система не хочет грузиться с 32 гигабайтами - чего не хватает, может мне тайминги поменять или как? Хотя я этого никогда не делал до этого. Хотя может просто не хватает мощности блока питания. У меня же кроме M.2 NVMe SSD, есть простой 2.5" SSD, оба по 500ГБ, два жёстких диска: 1ТБ, 2ТБ. Думаю теперь какой бы взять, с сертификатом или без хватит?

Изменено пользователем woodrat

Думал взять на 700-900 Ватт. Пока выбираю понадёжнее. Хотя может дело не в этом. Могу попробовать вынуть один модуль памяти от Patriot и переставить видеокарту Maxsun в основной слот, посмотреть, что это даст. Для игр может хватить, но хочется использовать все модули памяти. И могу еще отключить все жёсткие диски и неупомянутый ранее DVD-RW привод от ASUS, я его купил в одно время с материнской платой. Эксперименты продолжаются.

Изменено пользователем woodrat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила