Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь в сборке с i5-11400F

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. Я года 3-4 назад купил себе готовую сборку (моя ошибка, я сразу же признаю) "игрового" компьютера. В онлайн-магазине были красивые цифры и информация приятная, а на деле после покупки через год выясняю уже 'приколы'. В данный момент комплектующие моего компьютера остаются такими же, как и на момент покупки, кроме материнки, которая сгорела (не из-за моей вины). Список в "Комплектующие которые имеются в наличии"

И сейчас я хочу собрать себе бюджетный компьютер на перспективу ~3-4 года. Признаюсь сразу же честно - я "консультировался" с нейронкой по поводу этого, а затем решил уточнить на форумах. Сразу говорю - у меня нету каких-то грандиозных планов играть в супер требовательные игры или какие-то из новинок.

Бюджет где-то в ~100-120к тенге (я из Казахстана). В рублях примерно 20.000р. Все комплектующие собираюсь покупать на Kaspi.kz

И самый главный вопрос — нормальна ли такая сборка? В любом случае жду ваших предложений по улучшению этой сборки!

Заранее благодарю каждого, кто уделил время моему вопросу!

Комплектующие которые имеются в наличии:

(Информация взята из программы Speccy)

• Центральный процессор - Intel Core i7 3770
  • Оперативная память - 8,00ГБ 1-канальная DDR3 @ 798 МГц (сам удивлен, когда это увидел)
  • Материнская плата - Gigabyte Technology Co. Ltd. H61M-S1 (эта материнка старая и б\у, предыдущая вышла из строя)
  • Видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4гб) 

Что из комплектующих требуется в сборку:

Я вот остановился на такой связке:

• Центральный процессор - Intel Core i5-11400F OEM
  • Оперативная память (успел купить перед бумом на цены) - 16 ГБ DDR4 3600 МГц (2 плашки по 8гб) (Team Group TF3D416G3600HC18JDC01 16 ГБ [если кому нужна точная информация]) 
  • Материнская плата - Gigabyte H510M H V2 \ Colorful B560M-D RO V20 (не обязательно эта, но на базе чипсета B560)
  • Видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4гб) (пока остается эта, поскольку к ней жалоб особо нет) \ Colorful GeForce RTX 2060 Super NB 8G-V (будущая замена)

Примечание: Нейронка пишет, что для i5-11400F очень сильно подходит материнка с чипсетом B560, поскольку она лучше раскрывает весь потенциал процессора, а H510M является хорошим вариантом, но слабее чем B560. 

Бюджет для сборки: 120000
  • Misferado изменил название на Помощь в сборке с i5-11400F

В большинстве случаев будет лучше i3 12100f + H610, чем i5 11400f + В560. Для 11400 материнка на В560 с радиаторами на ВРМ будет обязательна, Н510 не рекомендую.

• Модератор
5 часов назад, Balmous сказал:

Примечание: Нейронка пишет, что для i5-11400F очень сильно подходит материнка с чипсетом B560, поскольку она лучше раскрывает весь потенциал процессора, а H510M является хорошим вариантом, но слабее чем B560. 

Материнская плата MAXSUN MS-Terminator B550M

Процессор AMD Ryzen 5 5600 OEM   

Не знаю что у вас по охлаждению , но на сдачу хотя бы   Кулер для процессора ID-COOLING SE-903-XT FRGB

3 часа назад, Jeka327 сказал:

12400F 71000т

и материнку

Gigabyte B760M H DDR4 50000т

хоч дешевле бери 12100F+H610 с 1050ti да и в будущем 2060S, я думаю разницы не увидишь. 

Если так посмотреть, то по сравнению с тем, что я собирался покупать - предложение с 12400F и B760M выглядит мощным, но уж дорогим. одна только связка материнки и проца уже за 120к тенге (20к) уходят, но как вариант оставлю. вариант 12100F+H610 такой себе, нет? мне просто нужна сборка на годы вперёд, чтобы я мог уверенно держаться в каких-нибудь играх по типу Baldur Gate 3 или Hogwarts Legacy хотя бы на минималках.

4 часа назад, Xedik сказал:

Материнская плата MAXSUN MS-Terminator B550M

Процессор AMD Ryzen 5 5600 OEM   

Не знаю что у вас по охлаждению , но на сдачу хотя бы   Кулер для процессора ID-COOLING SE-903-XT FRGB

В планах купить охлаждение для процессора ID-COOLING SE-214-XT BASIC. А вот переход на AMD... Я более менее как-то соображаю в Intel процессорах, могу понять что и да как, а вот за AMD я не шарю вообще.

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

Для 11400 материнка на В560 с радиаторами на ВРМ будет обязательна, Н510 не рекомендую.

Для 11400F + B560 я хотел взять охлаждение ID-COOLING SE-214-XT BASIC. Подойдет?

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

В большинстве случаев будет лучше i3 12100f + H610

вариант 12100F+H610 слабый, по сравнению с 11400F + B560, нет? понимаю, что современный сокет и все дела, но я сейчас по большей части смотрю на характеристику, а не на сокет. хочу собрать сборку, с которой с кайфом просижу ~3-4 года, а потом перейти на другой сокет и сборку... хотя звучит так себе, но всё-же.

22 минуты назад, Balmous сказал:

Подойдет?

Подойдёт.

22 минуты назад, Balmous сказал:

вариант 12100F+H610 слабый, по сравнению с 11400F + B560, нет?

Они плюс/минус одинаковы. Только 12100 можно дёшево взять на вторичке и, при желании, поменять на 12400 (даже на Н610 материнке, т.к. процессор холодный), а с LGA 1200 уже двигаться некуда. И 11400 - это разогнанный с завода 10400 и является весьма горячим. Для него нужна материнка с хорошим питальником, поэтому она будет дороже чем Н610 для 12-го поколения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила