Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При запуске компьютера горит значок VGA, под удар пошло две материнские платы :(

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При запуске компьютера горит лампочка VGA на материнской плате, на экране изображения нет, нет сигнала, клавиатура и мышь так же не светятся при запуске (они с подсветкой) 

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после перехода на 11 Windows, но была и раньше на 10, но там был другой случай: компьютер мог просто уйти в спящий режим и никак не реагировал на мышь или клавиатуру, помогала только перезагрузка через кнопку на БП. 

Ваши действия по решению проблемы:

Какие действия были приняты:

чтобы исключить неисправности поехал к другу, у которого есть ПК, сначала думал на видеокарту, вставили видеокарту в его компьютер, все работает, изображение есть. Попробовали монитор друга подключить к моему компьютеру, результата не дало, так же нету изображения… Пробовали менять слоты оперативной памяти, ставили память друга, так же без результатов. Материнская плата у меня была MSI Tomohawk b450, пробовали сбросить биос, доставали батарейку из материнки на 5-10 минут – не дало результата… Тогда друг сказал, что у него есть старая мать, которой он не пользуется на b350 чипсете(под мой r5 2600 подходит), запустили все мои комплектующие на новой материнке и ура, все заработало! Я уже купил эту материнку у друга, поехал довольный домой, теперь стало понятно, что просто материнка умерла старая, теперь то все будет хорошо… НО! Спустя буквально неделю, ситуация повторяется!! Всю эту неделю я активно пользовался компьютером, проблем никаких не было, уже выдохнул с облегчением… и в один прекрасный день включаю компьютер, а изображения на мониторе нету, кнопка VGA на материнской плате горит ярко-красным пламенем…

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI tomohawk b450/Gigabyte b350

Процессор: Ryzen 5 2600

Оперативная память: 16 GB (2x8gb) 3200 Viper DDR4

Видеокарта: RX 570 4gb ASUS rog strix

Накопители (HDD/SDD):SSD Kingston 500 GB, HDD 500 GB

Блок питания: DeepCool DA700

Сис-ма охлаждения: дефолтная к процессору 

Дополнительное описание:

В чем может быть причина? Теперь есть подозрение, что БП убивает материнки, которые я подключаю в компьютер…

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
2 часа назад, John_Doe сказал:

ну так возьми другой

у него телевизор ничего не показывает.

Взял другой БП у друга на 500 ватт, ничего не изменилось, VGA так же горит

изображения нету от слова совсем( 

2 часа назад, Misferado сказал:

Но иногда что-то показывает, значит можно подловить момент и подправить биосню.
Я обычно в таких глухих ситуациях делаю всё подряд перебором
Сбрасываю биос через CLR_CMOS → не помогло? → переставляю ОЗУ → не помогло? → чищу слот PCIe → не помогло?.. и так далее. В какой-то момент с большой долей вероятности изображение появляется. Бывает просто спустя 20 перезагрузок «в тупую» изображение начинает выводиться

Было перезагрузок 10-15 с кнопки, пробовал все возможные методы какие находил, но ничего не дало результатов… Все крутится, горит, но изображения нету, VGA не проходит инициализацию

Изменено пользователем f0ledge
41 минуту назад, Misferado сказал:

@f0ledge У вас на материнской плате есть два PCIe слота. Пробовали видеокарту в нижний слот ставить?

На старой материнке (MSI Tomohawk b450) было 2 слота, пробовал каждый, ничего не помогло, на новой материнке на b350m один слот всего

8 часов назад, Misferado сказал:

Одна и та же проблема на двух материнках. Я очень сомневаюсь, что проблема в плате.
Процессор дефектный? Вполне возможно.

Осмотрел процессор, внешне целый, ножки не загнуты, все ок.

Вскрыл посмотреть БП, там вроде тоже все спокойно, без вздутых кондеров, на материнке так же без физических дефектов, что-то по внутрянке 😞 

На днях свожу проц к знакомому на тест, морально готовлюсь покупать третью материнку и бп 😞

IMG_9782.jpeg

IMG_9784.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила