Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При запуске компьютера горит значок VGA, под удар пошло две материнские платы :(

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор

Привет. Я предлагаю зафиксировать все частоты и напряжения на одном уровне, а так же отключить все энергосберегающие функции. Если поможет – так и оставить.

В BIOS:

• CPU Multiplier (множитель) – 39 (3900 МГц)
  • Core Performance Boost → Disabled
  • CPU Core Voltage – 1.300V
  • SoC Voltage – 1.100V
  • Cool'n'Quiet – Disabled
  • Global C-State Control – Disabled
  • ERP Ready – Disabled
  • PCIe Native Power Management / ASPM – Disabled
  • Power Supply Idle Control → Typical Current Idle
  • CPPC Preferred Cores → Disabled
  • PSS Support → Disabled
  • Spread Spectrum тоже можно выключить, за компанию

В Windows: панель управления → оборудование и звук → электропитание → настройка схемы электропитания → изменить дополнительные параметры → PCI Express → «управление питанием состояния связи» → откл.

Если появятся проблемы со стабильностью (вылеты из игр и т.п.), то на 100 МГц частоту ЦП снижайте.
Если процессор перегревается, лучше купить новый кулер, но если покупать ничего не хочется, можно снизить напряжение и частоту ЦП до ~3800 МГц, 1.200V или даже 3700 МГц, 1.150V.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

• Супермодератор
20 минут назад, John_Doe сказал:

у него телевизор ничего не показывает.

Но иногда что-то показывает, значит можно подловить момент и подправить биосню.
Я обычно в таких глухих ситуациях делаю всё подряд перебором
Сбрасываю биос через CLR_CMOS → не помогло? → переставляю ОЗУ → не помогло? → чищу слот PCIe → не помогло?.. и так далее. В какой-то момент с большой долей вероятности изображение появляется. Бывает просто спустя 20 перезагрузок «в тупую» изображение начинает выводиться

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

• Супермодератор

@f0ledge У вас на материнской плате есть два PCIe слота. Пробовали видеокарту в нижний слот ставить?

• Супермодератор
Цитата

Слушай, а как мне проверить что материнка точно уже труп? Я просто не теряю надежды)

Одна и та же проблема на двух материнках. Я очень сомневаюсь, что проблема в плате.
Процессор дефектный? Вполне возможно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила