Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сточил 1мм с крышки r5 7500f ошибки, синие экраны

ShibotAlex

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Короче насмотрелся я тут видосов, как точат крышки процессов и давай себе точить. Сточил пол мм, вставил, всё завелось, тесты погонял, поиграл, лег спать. С утра продолжил, сточил ещё пол мм, вставил и комп не запускается. Даже не доходит до Биоса. Висит на лампочке dram. Вынимал батарею, замыкал cmos, толку 0. Вытаскивал проц обратно ставил тоже 0. Прошил Биос самый последний, он прошился и всё равно завис на dram. Вынул 2 плашки памяти, 1 вставил в самый левый слот, вроде завелся, зашёл в Биос всё стоит в стоке, перезагрузил думал загрузится винда, выдала ошибку stop code 0xc000021a windows 11 с черным экраном. Чё делать я хз))), убил проц? вроде он проходит проверку на матери. Оператива? раньше то работала и слоты чистые и контакты протер. Опустить проц в борную кислоту? Промыть? В интернете написано что не стоит. Спирта увы у меня нет. Сокет вроде ничего незамял.

Когда (после чего) появилась проблема:

😐

Ваши действия по решению проблемы:

😐

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte x870 eagle wifi7

Процессор:r5 7500f

Оперативная память:

Видеокарта:Kingston Fury Beast AMD RGB White [KF552C36BWEAK2-32] 32 ГБ

Накопители (HDD/SDD):не помню 

Блок питания:DeepCool GamerStorm PN850M WH [R-PN850M-FC0W-WGEU] белый

Сис-ма охлаждения:Кулер для процессора JONSBO CR-1400 DV2 White [CR-1400DV2White] белый

Операционная система: Windows 11
  • Xedik изменил название на Сточил 1мм с крышки r5 7500f ошибки, синие экраны
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

• Модератор
1 час назад, ShibotAlex сказал:

Сточил пол мм, вставил, всё завелось, тесты погонял, поиграл, лег спать. С утра продолжил, сточил ещё пол мм, вставил и комп не запускается. Даже не доходит до Биоса. Висит на лампочке dram. Вынимал батарею, замыкал cmos, толку 0. Вытаскивал проц обратно ставил тоже 0. Прошил Биос самый последний, он прошился и всё равно завис на dram. Вынул 2 плашки памяти, 1 вставил в самый левый слот, вроде завелся, зашёл в Биос всё стоит в стоке, перезагрузил думал загрузится винда, выдала ошибку stop code 0xc000021a windows 11 с черным экраном. Чё делать я хз))),

Здравствуйте ...
Может просто  нет  прижима  и  процессор весит в сокете и отходит  ...

1 .  Выньте шнур  от розетки к блоку питания > подержите пару секунд кнопку включения  что бы обесточить материнскую плату  
2.  Положите   корпус   на  бок обесточьте  компьютер
3. Выньте и вставьте процессор в сокет  >  кулер просто  поставьте на него сверху 

Короче насмотрелся я тут видосов, как точат крышки процессов и давай себе точить.

В этих куча видосов  за частую много воды , а  тонкостей и мелочей мало  мало JONSBO CR-1400 DV2 White   чуть не подходит для этой процедуры из-за строения охлаждения с медных трубок максимум можно снять для ровности 0.2- 0.5 выше есть шанс протереть на сквозь !!!

8760fa9562cb0ef984e893359df789798f65e36e
Вам нужен  будет кулер  с  вот таким основанием  ,   bfb351924e13324890af25f14412fb6ac740e9fc

убил проц? вроде он проходит проверку на матери. Оператива? раньше то работала и слоты чистые и контакты протер. Опустить проц в борную кислоту? Промыть? В интернете написано что не стоит. Спирта увы у меня нет. Сокет вроде ничего незамял.

Борная кислота —  !!! НЕТ КОРРОЗИЯ  !!!
!!! Обезжириватель или Спирт !!!
Протрите  контактные площадки (золотые точки) обычной старательной резинкой, а потом сухой салфеткой. Даже невидимая глазу пыль от меди могла создать микрозамыкание !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила