Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Постепенный апгрейд ПК. Помощь в составлении плана.

Creedx
Перейти к решению Решено Show,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу постепенно сделай апгрейд ПК в течение (6-8 месяцев) с максимальным использованием старых железок (на сколько это возможно).
В планах материнская плата b760 DDR4 +  проц. i5 12400f. Видеокарта 5060, ОЗУ 32 ГБ. М2 накопитель.

Цель использовать ПК без перерыва во время апгрейда. 
Помогите составить план постепенного апгрейда с ежемесячным вложение 10-15к, либо это не возможно…
Я понимаю что я могу откладывать новые железки и потом собрать целиком, но есть риски что процесс апгрейда может затянуться или вовсе остановится. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI LGA1151 H110 H110M PRO-D 2xDDR4 1xPCI-Ex16 DVI SATA3 USB3.1 mATX

Процессор:i5 7600

Оперативная память:2xDIMM DDR4 8192MB PC17000 2133MHz Kingston HyperX Fury Black CL14 [HX421C14FB/8]

Видеокарта:MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X [GTX 1050 Ti GAMING X 4G]

Накопители (HDD/SDD):1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX]/ 2.5" SATA накопитель Kingston A400 [SA400S37/240G]

Блок питания:БП Zalman LE 500W (ATX 2.3, 120mm fan, 24+4+4, 6xSATA, 2xPCI-E) [ZM500-LE]

Сис-ма охлаждения:Кулер для процессора DeepCool Ice Blade 100 [DP-MCH1D8-IB100]

Корпус Accord P-26B MidTower

Что хотели бы заменить:

Всё

Бюджет под апгрейд: 80000
  • Misferado изменил название на Постепенный апгрейд ПК. Помощь в составлении плана.
14 минут назад, samsonbl4 сказал:

А для каких целей ПК? Если для игр, то сперва я бы менял видеокарту, хотя не знаю нагрузит ли ее процессор, но в любом случае это максимальный буст на первом этапе. Потом я бы взял проц+материнку, материнку с 4-мя слотами. Дальше nvme, чтобы для игр место было, а то с 240гб SSD sata наверное тяжко. Ну и потом памяти добавить 2 плашки до 32гб, если потребуется.

Да верно для игр. А при замене материнки и проца, я смогу их на своей оперативки завести? Учитывая нынешние цены на память, хотелось бы в последнем этапе заменить. 

46 минут назад, Xedik сказал:

Сейчас рынок  комплектующих нестабилен , увы никто не знает на сколько завтра взлетят цены на оперативную память , SSD и видеокарты и  блоки питания ...

Скажем сегодня сидка на  5060 и её выгоднее купить за 28000 , а завтра  cидка на блок питания  выгодно взять  за 3500р в DNS  ,а там ещё 14400f дешевле 12400f  на 1000р , тут  прям нужно следить  за ценниками .

Да я понимаю что рынок не стабилен. Но учитывая что моему ПК 10 лет я уже давно утратить нить совместимости и что в него можно вставить что бы он просто работал. Вопрос в том что в него можно постепенно апгрейдить даже не раскрывая полной возможности нового железа, но постепенно сокращать эту брешь. И учитывая не стабильный рынок есть шансы что весь апгрейд закончиться на замене видеокарты на 5060 но хоть какой-то апгрейд так сказать с заделом под ориентировочную сборку с 12400f и b760 с учетом имеющегося железа 10 летней давности.

3 часа назад, samsonbl4 сказал:

Ну а почему нет, если вы хотите материнку на DDR4 брать. Память у вас простая DDR4 сейчас, должна заводиться на любой мат плате. Да и впринципе я бы память с текущими ценами не трогал и не наращивал и на медленной, которая в наличии, сидел, не прям оно уж критично.

Это приятные новости. Я думал при замене матери и проца я упрусь в оперативку новую. Но если подойдет моя даже меньшей герцовки, может начать как раз с проц+мат? Или видеокарта даст больший эффект на данный  момент 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила