Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Постепенный апгрейд ПК. Помощь в составлении плана.

Creedx
Перейти к решению Решено Show,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу постепенно сделай апгрейд ПК в течение (6-8 месяцев) с максимальным использованием старых железок (на сколько это возможно).
В планах материнская плата b760 DDR4 +  проц. i5 12400f. Видеокарта 5060, ОЗУ 32 ГБ. М2 накопитель.

Цель использовать ПК без перерыва во время апгрейда. 
Помогите составить план постепенного апгрейда с ежемесячным вложение 10-15к, либо это не возможно…
Я понимаю что я могу откладывать новые железки и потом собрать целиком, но есть риски что процесс апгрейда может затянуться или вовсе остановится. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI LGA1151 H110 H110M PRO-D 2xDDR4 1xPCI-Ex16 DVI SATA3 USB3.1 mATX

Процессор:i5 7600

Оперативная память:2xDIMM DDR4 8192MB PC17000 2133MHz Kingston HyperX Fury Black CL14 [HX421C14FB/8]

Видеокарта:MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X [GTX 1050 Ti GAMING X 4G]

Накопители (HDD/SDD):1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX]/ 2.5" SATA накопитель Kingston A400 [SA400S37/240G]

Блок питания:БП Zalman LE 500W (ATX 2.3, 120mm fan, 24+4+4, 6xSATA, 2xPCI-E) [ZM500-LE]

Сис-ма охлаждения:Кулер для процессора DeepCool Ice Blade 100 [DP-MCH1D8-IB100]

Корпус Accord P-26B MidTower

Что хотели бы заменить:

Всё

Бюджет под апгрейд: 80000
  • Misferado изменил название на Постепенный апгрейд ПК. Помощь в составлении плана.

А для каких целей ПК? Если для игр, то сперва я бы менял видеокарту, хотя не знаю нагрузит ли ее процессор, но в любом случае это максимальный буст на первом этапе. Потом я бы взял проц+материнку, материнку с 4-мя слотами. Дальше nvme, чтобы для игр место было, а то с 240гб SSD sata наверное тяжко. Ну и потом памяти добавить 2 плашки до 32гб, если потребуется.

14 минут назад, samsonbl4 сказал:

А для каких целей ПК? Если для игр, то сперва я бы менял видеокарту, хотя не знаю нагрузит ли ее процессор, но в любом случае это максимальный буст на первом этапе. Потом я бы взял проц+материнку, материнку с 4-мя слотами. Дальше nvme, чтобы для игр место было, а то с 240гб SSD sata наверное тяжко. Ну и потом памяти добавить 2 плашки до 32гб, если потребуется.

Да верно для игр. А при замене материнки и проца, я смогу их на своей оперативки завести? Учитывая нынешние цены на память, хотелось бы в последнем этапе заменить. 

1 час назад, Creedx сказал:

Помогите составить план постепенного апгрейда с ежемесячным вложение 10-15к

Дураццкая идея, если честно... Покупать б/у железо, затем его продавать, чтобы купить что-то посвежее - это всегда потеря денег. А их и так немного, как я понимаю.

Тут один вариант рабочий, имхо, продать комп целиком и купить помощнее, желательно сразу тот, что вам нравится.

А что на 10-15к в месяц можно купить для апгрейда? Видеокарта, даже какая-нибудь 1660 - это уже порядка этих денег. Только 1660 - она уже довольно слабая на сегодня.

Память вашу использовать можно будет и с 12400-м, только на 2133 МГц будет потеря порядка 15% FPS, по сравнению с памятью на 3200. Вот и думайте, надо оно вам.

42 минуты назад, Creedx сказал:

Да верно для игр. А при замене материнки и проца, я смогу их на своей оперативки завести? Учитывая нынешние цены на память, хотелось бы в последнем этапе заменить. 

Ну а почему нет, если вы хотите материнку на DDR4 брать. Память у вас простая DDR4 сейчас, должна заводиться на любой мат плате. Да и впринципе я бы память с текущими ценами не трогал и не наращивал и на медленной, которая в наличии, сидел, не прям оно уж критично.

Изменено пользователем samsonbl4
34 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Дураццкая идея, если честно... Покупать б/у железо, затем его продавать, чтобы купить что-то посвежее - это всегда потеря денег. А их и так немного, как я понимаю.

Тут один вариант рабочий, имхо, продать комп целиком и купить помощнее, желательно сразу тот, что вам нравится.

А что на 10-15к в месяц можно купить для апгрейда? Видеокарта, даже какая-нибудь 1660 - это уже порядка этих денег. Только 1660 - она уже довольно слабая на сегодня.

Память вашу использовать можно будет и с 12400-м, только на 2133 МГц будет потеря порядка 15% FPS, по сравнению с памятью на 3200. Вот и думайте, надо оно вам.

Так вроде человек и не пишет что каждый месяц менять что-то хочет, я как понял откладывать в месяц по 10-15 тыс собирается, а как будет сумма на видюху, то купить. Потом несколько месяцев на мат плату с процессором копить.

8 минут назад, samsonbl4 сказал:

Так вроде человек и не пишет что каждый месяц менять что-то хочет, я как понял откладывать в месяц по 10-15 тыс собирается, а как будет сумма на видюху, то купить. Потом несколько месяцев на мат плату с процессором копить.

Ну, не знаю. Я его "план постепенного апгрейда" понял как ежемесячно что-то покупать на 10-15к рублей. Если копить по 10-15к в месяц, а потом, накопив, купить нужное ему железо, то и тему нет особого смысла создавать. Что там будет через 6-8 месяцев сейчас не предскажет никто.

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

Ну, не знаю. Я его "план постепенного апгрейда" понял как ежемесячно что-то покупать на 10-15к рублей. Если копить по 10-15к в месяц, а потом, накопив, купить нужное ему железо, то и тему нет особого смысла создавать. Что там будет через 6-8 месяцев сейчас не предскажет никто.

Ну он вроде и написал, что апгрейд условно может остановиться в любом момент, и хочет запланировать, что приоритетнее покупать в ближайшее время, а что можно отложить на потом. Ну как я это понял.

• Модератор
3 часа назад, Creedx сказал:

Здравствуйте! Хочу постепенно сделай апгрейд ПК в течение (6-8 месяцев)

Сейчас рынок  комплектующих нестабилен , увы никто не знает на сколько завтра взлетят цены на оперативную память , SSD и видеокарты и  блоки питания ...

Скажем сегодня сидка на  5060 и её выгоднее купить за 28000 , а завтра  cидка на блок питания  выгодно взять  за 3500р в DNS  ,а там ещё 14400f дешевле 12400f  на 1000р , тут  прям нужно следить  за ценниками .

46 минут назад, Xedik сказал:

Сейчас рынок  комплектующих нестабилен , увы никто не знает на сколько завтра взлетят цены на оперативную память , SSD и видеокарты и  блоки питания ...

Скажем сегодня сидка на  5060 и её выгоднее купить за 28000 , а завтра  cидка на блок питания  выгодно взять  за 3500р в DNS  ,а там ещё 14400f дешевле 12400f  на 1000р , тут  прям нужно следить  за ценниками .

Да я понимаю что рынок не стабилен. Но учитывая что моему ПК 10 лет я уже давно утратить нить совместимости и что в него можно вставить что бы он просто работал. Вопрос в том что в него можно постепенно апгрейдить даже не раскрывая полной возможности нового железа, но постепенно сокращать эту брешь. И учитывая не стабильный рынок есть шансы что весь апгрейд закончиться на замене видеокарты на 5060 но хоть какой-то апгрейд так сказать с заделом под ориентировочную сборку с 12400f и b760 с учетом имеющегося железа 10 летней давности.

3 часа назад, samsonbl4 сказал:

Ну а почему нет, если вы хотите материнку на DDR4 брать. Память у вас простая DDR4 сейчас, должна заводиться на любой мат плате. Да и впринципе я бы память с текущими ценами не трогал и не наращивал и на медленной, которая в наличии, сидел, не прям оно уж критично.

Это приятные новости. Я думал при замене матери и проца я упрусь в оперативку новую. Но если подойдет моя даже меньшей герцовки, может начать как раз с проц+мат? Или видеокарта даст больший эффект на данный  момент 

14 минут назад, Creedx сказал:

Это приятные новости. Я думал при замене матери и проца я упрусь в оперативку новую. Но если подойдет моя даже меньшей герцовки, может начать как раз с проц+мат? Или видеокарта даст больший эффект на данный  момент 

Ну материнку если возьмёте с DDR4 то можете использовать оперативку DDR4 что уже есть.

Сейчас у вас в видеокарту упор скорее всего. Думаю ваш i5 7600 видеокарту уровня GTX 1070...GTX 1660s должен потянуть. Поменяете материнку+процессор особо ничего не поменяется, будет такой же упор в видеокарту. Поменяете видеокарту будет упор уже в процессор, а FPS будет условно как с GTX 1070. Ну опять от разрешения монитора зависит, в fhd будет больше ощутим упор в процессор, в 2k поменьше. Ну тоже конечно зависит от того во что играете, если в киберспорт на низких настройках то скорее замена материнка+проц увеличит FPS по сравнению с тем, что сейчас. А если во что-то графонистое, то конечно лучше сперва видеокарту менять. Ну я по крайней мере так думаю.

Изменено пользователем samsonbl4
  • Модератор
15 минут назад, Creedx сказал:

Да я понимаю что рынок не стабилен. Но учитывая что моему ПК 10 лет я уже давно утратить нить совместимости и что в него можно вставить что бы он просто работал. Вопрос в том что в него можно постепенно апгрейдить даже не раскрывая полной возможности нового железа, но постепенно сокращать эту брешь. И учитывая не стабильный рынок есть шансы что весь апгрейд закончиться на замене видеокарты на 5060 но хоть какой-то апгрейд так сказать с заделом под ориентировочную сборку с 12400f и b760 с учетом имеющегося железа 10 летней давности.

1.Видеокарту 5060  в первую очередь не могу советовать из-за 10 летнего блока питания , + анонс   5050 на 9 ГБ памяти и  анонс 5060 на 12 ГБ памяти   .  но с учётом подорожания памяти  не изветно  то не знает  сколько будут стоить и подешевеет ли  5060 на 8 ГБ  когда они выйдут  ...

3. Увы  все что связанно с памятью непрерывно дорожает  Оперативная память , SSD, Видеокарты и так далее ….

Увы тут замкнутый круг  получается  блок питания  - потому что он дешевле всего сейчас , потом  видеокарту но потом подорожают SSD и оперативная память…

Буквально  2 дня назад вышел  ролик  Клиент купил сыну RTX5060 вместо RTX3060 и стало еще хуже! ,   если вы играете только в сюжетные игры  апгрейд будет полезен зачёт генератора кадров, и любая игра где  памяти видеокадры пробуется выше 8гб будут просадки FPS из-за того что она будет работать в режим в  Pce 3.0  x8   

39 минут назад, Creedx сказал:

Если взять B550 c  4 слотами под оперативку    + Ryzen 5600

Если вам повезло с чипами 10 лет назад   на  Kingston HyperX Fury Black CL14 2133MHz   она легко разгоняться на  B550 до 3200mhz   и позволит вам сэкономить  8-10  т.р   на   покупке  модулей   памяти понадобится ещё  два модуля по 8гб на 3200mhz  ….

Луше процессор будет упор в видеокарту ,   лучше видеокарта будет упор в процессор...   

• Решение
6 часов назад, Creedx сказал:

Я понимаю что я могу откладывать новые железки и потом собрать целиком, но есть риски что процесс апгрейда может затянуться или вовсе остановится. 

Вся фишка в том, что ваш комп можно апгрейдить и постепенно, но эффект вы почувствуете после окончательного завершения апгрейда. Если апгрейд завершится на полпути, то он был бессмысленен.

Что менять в первую очередь - дело ваше.

1. Процессор+материнка. 

2. Видеокарта+блок питания.

3. SSD.

4. оперативная память.

Первый и второй пункт в первую очередь. Можно их поменять местами на ваше усмотрение. С большой долей вероятности, если поменяете процессор+материнку, то на старом SSD придется винду переустанавливать.

Обычно, самые низкие цены на ПК железо с середины июля до середины августа ( все зависит еще от курса доллара ), но это факт. Так сложилось, что этот год непредсказуем и что будет летом никто не сможет предсказать. Сами решайте когда что покупать, но до осени я бы не ждал. 

У дураков - дурацкие проблемы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила