Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Мерцание экрана в играх спустя некоторое время на MSI Katana 17

Nero_Shad
Перейти к решению Решено Артемий9933838,

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: MSI Katana 17 HX B14WGK
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой на ноутбуке при игре около 20 минут (обычно что то требовательное)  начинает мерцать экран видео мерцания

Когда (после чего) появилась проблема:

При игре около 20 минут

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал первым дело переключиться на дискретную видеокарту(в программе MSI center) там стоит ползунок на режим MS Hybryd. И при переходе в этот режим проблема уходит. Изначально появилась идея что это проблема драйверов Intel (при перезапуске драйвера иногда мерцание пропадало) сделал чистую установку драйверов (удалял через Display Driver Unistaler) ставил чистые дрова с сайта MSI, предварительно обновил биос. Это изначально помогло но через пару недель все вернулось. Думал что драйвера обновились сами и решил снова попробовать откатить, в этот раз это не помогло (да я сделал запрет на обновление программно) Помогите пожалуйста ноутбук по факту новый, был куплен в декабре 25года, через 2 недели примерно эта проблема и появилась. Не очень бы хотелось отдавать в сервисный центр так как работаю 6 дней в неделю и ноут всегда при мне.

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем Nero_Shad
  • Misferado изменил название на Мерцание экрана в играх спустя некоторое время
  • Супермодератор
1 час назад, Nero_Shad сказал:

начинает мерцать экран видео мерцания

{B9884B48-5825-4CB2-83DC-BBAEDB0947CE}.png

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

• Misferado изменил название на Мерцание экрана в играх спустя некоторое время на MSI Katana 17
1 час назад, Nero_Shad сказал:

Извините, поправил, должно открывать

Внешний монитор подключите. Если с ним такого не будет, то матрица ноута идет на замену.

Это не матрица виновата, у меня такой-же ноутбук тоже столкнулся с проблемой, это все пошло после обновления драйвера в приложении Нвидиа Апп, возможно в ноутбук неправильно установился драйвер, сейчас просто надо ждать пока накатят новое обновление, ну и мерцание можно исправить на время если удалить графический драйвер в панеле управления и переустановить, если не помогло выключить DLSS, оно может влиять на изображение. 

Изменено пользователем Артемий9933838
3 часа назад, Артемий9933838 сказал:

Это не матрица виновата, у меня такой-же ноутбук тоже столкнулся с проблемой, это все пошло после обновления драйвера в приложении Нвидиа Апп, возможно в ноутбук неправильно установился драйвер, сейчас просто надо ждать пока накатят новое обновление, ну и мерцание можно исправить на время если удалить графический драйвер в панеле управления и переустановить, если не помогло выключить DLSS, оно может влиять на изображение. 

У меня тоже ноутбук с дискретной графикой Нвидиа, но мерцаний никогда не было. Дело навряд ли в драйвере, ибо обновляю его регулярно. Чем удалять и переустанавливать драйвер, проще подключить второй экран (монитор, телевизор) и посмотреть изо на нём.

Я проверял, на телевизоре не мерцает, я думаю это не экран ноута, а проблема с передачей изображения с видео карты на экран ноута 

Во время игры ноутбук работает от видео карты, и ставит все на её надежду, поэтому происходит мерцание, в данный момент у меня это пропало, но вот на сколько неизвестно, кстати вчера на нвидиа апп накатили обнову, возможно эту фигню исправили, я вчера обновил потом после игры полтора часовой, мерцаний не было выявлено 

Сам сначало подумал что дискретной видюхе кердык, но оказывается эта проблема вспыхнула не только у меня 

1 час назад, Артемий9933838 сказал:

а проблема с передачей изображения с видео карты на экран ноута 

Вы лазили в ноут, отключали шлейф, идущий на матрицу? Или кто-то другой это сделал? Если это не так, то дело в матрице. Матрицы современные не 100% надёжные.

Можно попробовать ещё герцовку на 60 поставить. Если проблема уйдёт, значит матрица подыхает.

Ноут не разбирал

Значит с передачей сигнала от видеокарты к дисплею проблем быть не должно.

пока мерцать перестало

Герцовка какая у экрана используется?

• Решение

240 герц, кстати пофиксил полностью эту проблему, для начало надо сбросить контролер питания https://ru.MSI.com/support/technical_details/NB_EC_RESET ( ДО СБРОСА ЗНАТЬ 40 ЗНАЧНЫЙ КОД БИНЛОКЕР, ИНАЧЕ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ДОСТУП К НОУТБУКУ!) после сброса контролера питания, вам нужно откатить драйвер до версии 581.80 выше не рекомендую и не проверял, сыллка для установки старого драйвера https://www.NVIDIA.com/en-eu/geforce/drivers/

Добрый вечер, попробовал откатить драйвер нвидии и после чистой установки с сайта MSI пока что проблема ушла. Кстати новый драйвер тоже вчера видел, ставил его, хватило на час два, потом опять тоже самое. в итоге сегодня ставил чистый с сайта MSI

BitLocker по идее нужен если он ставился, я такого не делал, кстати ранее тоже пробовал сделать сброс, но наверное поставил новые драйвера  и этого хватило на 2 недели

46 минут назад, Nero_Shad сказал:

Добрый вечер, попробовал откатить драйвер нвидии и после чистой установки с сайта MSI пока что проблема ушла. Кстати новый драйвер тоже вчера видел, ставил его, хватило на час два, потом опять тоже самое. в итоге сегодня ставил чистый с сайта MSI

Понятно, но я скачал старую версию драйвера нвидиа, пока на ней посижу, кстати щас вот в требовательную игру играл нече не мерцает, ну видно разницу только в производительности FPS чучуть упал там, но логично что драйвер не новейший)

крч вините не ноут а Нвидиа, это они "рукожопы" выпустили некачественное обновление, надо теперь только от нее ждать нормальную обнову

Да, походу все таки дрова кривые. Тоже дополнительно попробовал сбросить контроллер питания еще раз, вместе с переустановкой дров на 581.80. Пока в течении 2 часов проблем нет, в Total war warhammer 3 FPS даже в честь чего то вырос на 20%. Спасибо за советы)

Изменено пользователем Nero_Shad

Складывается впечатление, что @Артемий9933838 и @Nero_Shad - это один человек, пишущий с двух аккаунтов.

Причём тут драйвер, когда на другом экране никаких мерцаний зафиксировано не было? Или, когда подключал ноутбук к телевизору, тогда другой драйвер работал?

8 часов назад, DHO_N2 сказал:

Складывается впечатление, что @Артемий9933838 и @Nero_Shad - это один человек, пишущий с двух аккаунтов.

Причём тут драйвер, когда на другом экране никаких мерцаний зафиксировано не было? Или, когда подключал ноутбук к телевизору, тогда другой драйвер работал?

на счет драйверов не знаю, не думаю что это экран

на счет драйверов не знаю

Сегодня специально скачал самый новый драйвер на свой ноутбук с RTX 3050Ti, играл час в Cyberpunk2077 (достаточно требовательная игра, не так ли?) на "впечатляющих" настройках с генерацией кадров FSR (70-80 FPS с просадками иногда до 50) - никаких вопросов по мерцаниям. Всё отлично с драйвером.

Дело 100% не в драйвере.

мб на мсай плохо влияет драйвер

новый

я вот щас на старом драйвере сижу, ничего не мерцает

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Сегодня специально скачал самый новый драйвер на свой ноутбук с RTX 3050Ti, играл час в Cyberpunk2077 (достаточно требовательная игра, не так ли?) на "впечатляющих" настройках с генерацией кадров FSR (70-80 FPS с просадками иногда до 50) - никаких вопросов по мерцаниям. Всё отлично с драйвером.

Дело 100% не в драйвере.

ну у меня ртх 5070 и интел кор i9, в играх 100-230фпс на акуме 60-80)

• Супермодератор
14 часов назад, DHO_N2 сказал:

IP разные, по крайней мере

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

1 час назад, Misferado сказал:

IP разные, по крайней мере

Да IP такая вещь, что поменять его не проблема.

Изменено пользователем DHO_N2
38 минут назад, DHO_N2 сказал:

Да IP такая вещь, что поменять его не проблема.

я такой фигней бы не занимался "писать с разных аккаунтов"

22 часа назад, DHO_N2 сказал:

Дело 100% не в драйвере.

Какой у вас ноутбук?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила