Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Процессор Ryzen 9 7950X не загружается на 95-100%, тротлит

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Рабочий ПК не грузит на 100% при рендере и стресс тестах, начинает тротлить с самого начала задачи, производительность процессора сильно упала. По бенчмарку производительность упала на +-10%, но при рендере в 3d max (corona render), по ощущениям, раза в 2 медленнее стал рендерить. Тестирование в ОССТ показывает загрузку процессора на 100%, но в диспетчере задач она все равно плавает. Температура процессора в работе всегда 95 градусов. Раньше была такой же, но проблем с тротлингом не было никаких. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Сдали ПК на обслуживание (прочистку от пыли) + обновление биоса в сервис

Ваши действия по решению проблемы:

После выявления проблемы отдали обратно в сервис. Там ПК тестировали с чистым SSD. Сбросили биос на изначальный. Пытались поменять материнскую плату, бп, другой проц ставили в мой ПК. Но ничего не проявляется. Причем, по их словам, им дали для теста другую материнскую плату на b650 чипсете и процессор Ryzen 9 7950x. Они точно также тротлят, на 100% не грузятся. Меняли местами мой проц с тестовым, мою материнскую плату с тестовой. Ничего не помогает. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B650E Steel Legend Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 9 7950X

Оперативная память: Kingston FURY Beast White AMD RGB [KF560C36BWEAK2-64] 64 ГБ (2х32 ГБ)

Видеокарта: KFA2 GeForce RTX 3050 X White [35NSL8MD5WEK]

Накопители (HDD/SDD): 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston FURY Renegade [SFYRS/1000G]

Блок питания: Cougar GEX 850 SNOW [31GE085002R01]

Сис-ма охлаждения: LIAN LI GALAHAD AIO 360 UNI FAN SL120

Дополнительное описание:

На данный момент ПК находится в сервисе уже месяц. Проблему они выявить не могут и не знают в чем причина. Прошу подсказать, в каком направлении стоит копать. У меня есть второй ПК на АМ5 платформе. Думаю принести им, чтобы они мне подсадили процессор Ryzen 9 7950x и протестировали в моем ПК, тротлит ли он. Но не уверен, даст ли это хоть что то. Если вы как-то подскажите, я передам им, чтобы они попробовали и сбросили мне скриншоты тестов.

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Процессор Ryzen 9 7950X не загружается на 95-100%, тротлит
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. Он от перегрева троттлит. Быть может, у вас охлаждение подыхает? Забились микроканалы в помпе, циркуляция воды нарушена. Сама по себе эта СЖО не шибко надёжная.

{3CDF3AD4-9F09-4776-BFF6-35B77CE7ABB2}.png

Замена на ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360 должна решить проблему полностью. Если не полностью решит, значит поможет андервольт через Curve Optimizer на ~15 единиц. Процессор очень горячий, он и так и так будет в тяжёлой нагрузке к 90 подбираться, но тут вопрос в том, какие при этом частоты будут.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила