Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с включением ПК после установки античита faceit

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В один день после установки faceit античита который не запустился из-за отсутствия secure boot, перестал включаться ПК, при включении вылезает белая черточка которая не мигает, горит секунд 10 пропадает, потом опять появляется и так бесконечно, скидывал плашки оперативки, сначала с двумя запускалось в 4800 jedec, потом и в jedec перестало, сбросил биос, запустилось в 4800, при выставлении 6000 expo, уходило опять в эту черточку, раза с 10 сброса биоса получилось включить все таки на 6000expo , но при любом заходе в биос, опять уходит в эту белую черточку, куда копать? До всего этого система стабильно работала больше месяца

Когда (после чего) появилась проблема:

Предположительно после установки античита faceit который накатил дрова каким то образом в диспетчере: tpm 2.0, и центральный процессор Microsoft 

Ваши действия по решению проблемы:

Менял планки оперативной памяти местами, сбрасывал биос, переустановил win 11

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b850m riptide Wi-Fi

Процессор: Ryzen 7 7700

Оперативная память: g.skill flare x5 6000mhz 36cl

Видеокарта: RTX 5060 Ti 16

Накопители (HDD/SDD): MSI m390 1tb

Блок питания: cougar gr 850

Сис-ма охлаждения: Thermalright peerless assassin 120 se

Дополнительное описание:

Фото не мое, но на экране такая же черточка, которая не мигает

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Katena75
Upd
  • Ответов 19
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Misferado изменил название на Проблема с включением ПК после установки античита faceit

Насколько я помню - он дрова никакие не ставит (античит). Он просто требует Secure boot, tpm 2.0 и биос последней версии... Точно нигде ни в каком гайде не ставили лишнего того, что там рекомендовали?

Изменено пользователем 359pain
50 минут назад, 359pain сказал:

Насколько я помню - он дрова никакие не ставит (античит). Он просто требует Secure boot, tpm 2.0 и биос последней версии... Точно нигде ни в каком гайде не ставили лишнего того, что там рекомендовали?

Вообще ничего не трогал в биосе, только зашёл посмотреть включен ли secure boot, версию биоса накатил последнюю 4.07

21 минуту назад, Katena75 сказал:

Вообще ничего не трогал в биосе, только зашёл посмотреть включен ли secure boot, версию биоса накатил последнюю 4.07

Я не про биос:

6 часов назад, Katena75 сказал:
после установки античита faceit который накатил дрова каким то образом в диспетчере: tpm 2.0, и центральный процессор Microsoft 

Я вот про это. 

9 минут назад, 359pain сказал:

Я не про биос:

Я вот про это. 

Нет, ничего, я после этого сразу его удалил, даже не стал пытаться как либо запустить

• Супермодератор
9 минут назад, Katena75 сказал:

Нет, ничего, я после этого сразу его удалил, даже не стал пытаться как либо запустить

То есть, сразу после установки античита вы зашли проверить, не появилось ли в диспетчере устройств новых драйверов, и сразу же удалили необходимые для корректной работы системы драйвера, затем перезагрузили ПК и удивляетесь, почему он не запускается? Я правильно понял?

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

2 минуты назад, Misferado сказал:

То есть, сразу после установки античита вы зашли проверить, не появилось ли в диспетчере устройств новых драйверов, и сразу же удалили необходимые для корректной работы системы драйвера, затем перезагрузили ПК и удивляетесь, почему он не запускается? Я правильно понял?

Не совсем правильно поняли, я удалил сразу фейсит и античит, никакие драйвера я не трогал, тем более потом я накатил чистую вин 11 и проблема осталась

В диспетчере устройств я обратил внимание на эти драйвера потому что на них горел восклицательный знак, хотя до этого в диспетчере устройств в принципе их не было

• Супермодератор
4 минуты назад, Katena75 сказал:

А вот это честно говоря не знаю, а для чего нужен gpt?

Тут писал

• Супермодератор
5 минут назад, Katena75 сказал:

Получается в gpt?

Да, GPT.

Если сейчас ПК включается и нормально работает на JEDEC, то проблема явно не в диске, винде или биосе.

Если выставить EXPO появляется чёрточка, так?

Да, вчера мне удалось не понятно какими манипуляциями запустить expo и успеть выставить -30 CO, но как только я заходил в биос, то при выходе из него я опять ловил эту черточку, если не заходить в биос,он вроде норм включается и работает

Можешь попробовать отключить всю периферию и попробовать перезапустить (подобное наблюдал, когда мышь через переходник была подключена к ПК и, видимо, она конфликтовала).

1 минуту назад, 359pain сказал:

Можешь попробовать отключить всю периферию и попробовать перезапустить (подобное наблюдал, когда мышь через переходник была подключена к ПК и, видимо, она конфликтовала).

Пробовал, не помогает

• Супермодератор

@Katena75

Значит в памяти дело. Чё тут думать ещё.
Планки памяти ставьте в слоты A2, B2
Сбросьте настройки BIOS и далее настраивайте память:

• Включите XMP
  • CPU SoC Voltage (VDDCR_SOC) – 1.300V
  • SoC/Uncore OC Mode – Enabled
  • CPU VDDIO / MC Voltage –  фикс 1.400v
  • DRAM VDD – 1.400v
  • DRAM VDDQ = DRAM VDD
  • Infinity Fabric (FCLK) – 2133 МГц
  • Gear 1 mode принудительно (UCLK=MEMCLK)
  • Gear Down Mode – Disabled

Curve на -30 – это слишком агрессивно для R7 7700. Оставьте на -10 или -15 максимум и буст +200 не ставьте.

После настройки памяти, всех тестов на стабильность, как убедились, что память работает хорошо включаем Memory Context Restore. Значительно сокращает время загрузки ПК.

В общем через пару дней буду дома, и заново подниму тему

3 минуты назад, Misferado сказал:

@Katena75

• Включите XMP
  • DRAM VDD – 1.400v
  • DRAM VDDQ = DRAM VDD

Curve на -30 – это слишком агрессивно для R7 7700. Оставьте на -10 или -15 максимум.

После настройки памяти, всех тестов на стабильность, как убедились, что память работает хорошо включаем Memory Context Restore. Значительно сокращает время загрузки ПК.

Спасибо, буду пробовать

3 минуты назад, Misferado сказал:

@Katena75

• Включите XMP
  • DRAM VDD – 1.400v
  • DRAM VDDQ = DRAM VDD

Curve на -30 – это слишком агрессивно для R7 7700. Оставьте на -10 или -15 максимум и буст +200 не ставьте.

А почему -30 агрессивно? Все тесты проходил, ничего не вылетало не крашилось, буст +200 не ставил

Изменено пользователем Katena75
  • Супермодератор
2 минуты назад, Katena75 сказал:

А почему -30 агрессивно? Все тесты проходил, ничего не вылетало не крашилось 

Какие тесты? Смещая кривую вы смещаете не только напряжение в максимальной нагрузке, но и напряжение на пониженных частотах (C-States). Можно часами гонять OCCT, y-cruncher или Prime95, но это действие не протестирует все состояния.
-30 для R7 7700 на платах ASRock – это примерно -130-150 мВ. Это очень агрессивный андервольт. Только отборный, можно сказать «золотой» 7700 будет стабильно работать во всех сценариях с таким смещением.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Какие тесты? Смещая кривую вы смещаете не только напряжение в максимальной нагрузке, но и напряжение на пониженных частотах (C-States). Можно часами гонять OCCT, y-cruncher или Prime95, но это действие не протестирует все состояния.
-30 для R7 7700 на платах ASRock – это примерно -130-150 мВ. Это очень агрессивный андервольт. Только отборный, можно сказать «золотой» 7700 будет стабильно работать во всех сценариях с таким смещением.

Понял, попробую оставить -15

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила