Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статеры/фризы на MSI pro b650 s Wi-Fi + AMD Ryzen 5 7500F

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В играх стал замечать как в какой-то момент раз и повышается резко передача кадра что ну уж очень сильно бросается мне в глаза. По графику в адреналине увидел что резко повышается скорость передача кадра соскакивая до 9-10 сек.

Когда (после чего) появилась проблема:

Первый раз она появилась в Outlast Trials, но по большей части проблема решилась уменьшением герцовки мыши.

В следующий раз это появилось в Arknigts Endfild, что стало конечной точкой (в игре проверялось при двух разрешениях: 4к были фризы, и FullHD также были фризы).

Также peak

Ваши действия по решению проблемы:

1. Пытался крутить в «Адреналине» разные настройки, не помогло.

2. Полностью снес винду и переустановил, не помогло.

3. Пробовал разгонять и андервольтить видеокарту, не помогло

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI pro b650 s Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 5 7500F

Оперативная память: 32gb adata xpg lancer

Видеокарта: 9070xt Gigabyte gaming oc

Накопители (HDD/SDD): 1tb m.2 nvme kingston nv3

Блок питания: PCCooler YS850

Сис-ма охлаждения:  ID-COOLING SE-224-XTS ARGB

Дополнительное описание:

Конкретнее в этом видео

https://youtu.be/0KMNFJPk_vc?si=2oDFCSiOfupQYn1Y

На 2:58 показано о каком фризе я говорю и они у меня намного чаще происходят.

+Проверял на всякий в Death Stranding, и там было всё идеально за 30 минут игры, ни одного микрофриза, ничего, что хоть как-то могло бы испортить настроение.

Буду рад любой помощи и советам.

добавил видео внизу немного сьело качество из за чего может казаться что подлагивает но все нормально больше всего фризов видно на 5+ минуте видео

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: Endfield2026-02-2502-21-28.mp4
Изменено пользователем Warvoid
добавление видео с показанием микрофризов
  • Drumm046 изменил название на Статеры/фризы на MSI pro b650 s Wi-Fi + AMD Ryzen 5 7500F
1 час назад, Warvoid сказал:

На 2:58 показано о каком фризе я говорю и они у меня намного чаще происходят.

ну во первых лично я не заметил слова вообще ничего критичного на этом таймлайне в ссылке.

во вторых, пока от себя лично не зальете видео с мониторингом всех компонентов, то особо прям тут нечего будет подсказать ввиду неполноценной картины

На участке видео с 3:15 по 3:25 (да и дальше тоже) идут равномерные по времени маленькие пики. Это игра так работает. Игры разные бывают. Игр с открытым миром без фризов и статоров не бывает в принципе. И железо тут нипричём.

И вообще: тут не на что жаловаться, игра идёт отлично и железо отличное.

Смотрю иногда популярного в узких кругах ютубера Шиморо, как он в SCUM поигрывает. Так у него часто в игре провалы по FPS случаются: со 120-150 падает до 40. Даже на видео очень заметно и мешает для просмотра. А ведь у него железо стоит, ой-ё-ёй какое: X3D процессор (как бы не 16-ядерный 9950X3D, насколько помню), 32 или даже 64 ГБ DDR5 и RTX 4090. Просто игра SCUM фигово оптимизирована и даже на топ-железе работает так себе. И у меня в ней тоже фризы есть, хотя в других играх всё хорошо.

5 часов назад, Warvoid сказал:

32gb adata xpg lancer

К этому надо бы прикладывать скрин из "тест кэша и памяти" из АИДА64.

Изменено пользователем DHO_N2
  • Супермодератор

Привет. Для игр с открытым миром, да и в принципе для игр фризы – это часть игры.
Оставлю это здесь:

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила