Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК перегружается сам по себе

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Перезапускается ПК сам по себе в браузере, когда смотрю сериалы буквально каждые 10 минут, так же в некоторых играх: фифа, кс, и т.д. по времени где-то от 10 мин. до 3 часов. В других играх не вырубается вообще: киберпанк, гта 4, kingdome come, Yakuza 0, lies of p и т.д. Ощущение будто чем больше вкладок открыто, тем быстрее вырубится компьютер.

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после сборки, комплектующие новые.

Ваши действия по решению проблемы:

Тестил в осст 1 час под 100% нагрузкой, в аиде64, memtest, crystaldiskmark. Везде все отлично, в осст так же смотрел за вольтажем. Переустанавливал винду, обновлял драйвера, выключал XMP профиль, обновлял биос, ничего не помогло. Сдавал материнку, оперативку и бп в DNS на диагностику, сказали все исправно. Так же проверял винду на исправность с помощью команд.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI b550m pro vdh

Процессор:Ryzen 5 5600

Оперативная память:g.skill aegis 32gb DDR4

Видеокарта:RTX 5060

Накопители (HDD/SDD):apacer as2280p4 m.2 1tb

Блок питания:silence gaming series xp550r10 550вт бронза

Сис-ма охлаждения:id-cooling se-903-xt

Дополнительное описание:

Все собрал правильно, плашки оперативки всал в нужные ячейки, термопасту намазал, все отлично. Уточню, что температура при 100 процентах нагрузки и у видюхи, и у процессора в норме. Ничего не разгонял, ну кроме включения XMP для заявленных частот оперативки. В биосе не лазал, потому что боюсь что-то навернуть. В журнале событий, пишет критический kernel power 41(63) и до него ошибка eventlog 6008, ну а так обычно только сведения и все. Не знаю даст ли что-то, но проц был в упаковке от DNS,то есть обычная прозрачная упаковка процессора, только с буквами DNS. Вообще в тупике, не знаю что такое.

Операционная система: Windows 11
  • Xedik изменил название на ПК перегружается сам по себе
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

• Модератор
38 минут назад, Bogdanruejjeur сказал:

Оперативная память:g.skill aegis 32gb DDR4

RAM Test Free

41 минуту назад, Bogdanruejjeur сказал:

Блок питания:silence gaming series xp550r10 550вт бронза

Поставьте другой блок питания  останется ли проблема 

1 час назад, Xedik сказал:

RAM Test Free

Поставьте другой блок питания  останется ли проблема 

Протестировал память ошибок не было обнаружено. Блока питания другого нет.

Изменено пользователем Bogdanruejjeur
3 часа назад, Bogdanruejjeur сказал:

критический kernel power 41(63)

Чаще всего это ошибка по питанию

1 час назад, Bogdanruejjeur сказал:

Блока питания другого нет.

Плохо. Попробуй переткнуть все коннекторы от него.

28 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Попробуй переткнуть все коннекторы от него.

Я перетыкал несколько раз, не помогло. В osst, при 100% нагрузке на проц и видеокарту, целый час я следил за вольтажем и все было в пределах нормы + в DNS сдавал на диагностику(хз конечно как там проверяют и проверяют ли вовсе). Не понимаю вообще, все тесты нормально ПК проходит, а перезапуски есть:(

15 минут назад, Bogdanruejjeur сказал:

В osst, при 100% нагрузке на проц и видеокарту, целый час я следил за вольтажем и все было в пределах нормы

В моей практике был один раз подобный случай, блок рандомно рубился с рабочего стола с характерным стуком головки харда, кога она паркуется где попало при отключении питания, но в нагрузке вел себя адекватно. Смена бп помогла, но я не успокоился, подозреваемого пытал с пристрастием, после замены одного из двух высоковольтных кондеров прослужил мне в качестве тестового еще года 3.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила