Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Скорость кулеров 100% и темный экран на RTX 4070 Super БЕЗ НАГРУЗКИ

ya_shik

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Не так давно собрал ПК с хорошими комплектующими (у меня в профиле вроде как есть описание сборки, но прикреплю ниже здесь)

Установил винду. Все работало прекрасно. Поставил драйвера которые советовала плата MSI. Затем полез в интернет и стал качать драйвера для видеокарты. По первой ссылке скачал что-то супер-плохое, потому что вряд ли драйвера GeForce скачивают мир танков и яндекс браузер. Смешно)
Решил забить и скачал с официального сайта. Все вроде работает. Отпустил ситуацию. 

Скачал стим, скачал Teardown и перед началом установки попросил стим чтобы я установил UE5 и DirectX. Я начал установку, но игра установилась и запустилась. Только запуск и.. максимальные обороты кулеров и темный экран.

Снес систему через параметры винды и понял, что скорее всего снес не все, т.к. комп уже сам подключился к интернету без драйверов (вроде как без драйверов). Тем не менее, просидев 40 минут в диспетчере задач и промониторив графики на нагрузку и температуру граф. процессора - решил попробовать снова скачать стим и Teardown. Только начал загрузку - дошло до 24% и снова та же песня от кулеров))))

Я сдаюсь ребят. Скажите мне пожалуйста пошагово что мне делать и можно ли сделать фулл откат через биос? У меня на корпусе есть клавиша с надписью BIOS вроде как (либо это разъем для флеш-носителя, щас не скажу - не дома). Короче в душе не знаю что с этим делать. Сборку заказывал в DNS. Все компоненты работали исправно до установки драйверов и параллельного скачивания игрового движка и игры. Странно в общем и целом. Кто шарит - подскажите. Буду очень благодарен

UPD. от 23:19 в день поста

Пришел домой, снес систему к чертям собачьим. Полностью отформатировал все диски какие были (один). Скачал винду по новой - запустилось предложение о скачивании драйверов от MSI. Все как по инструкции - скачал, установил, MSI Center в том числе. Зашел на официальный сайт NVIDIA - скачал оттуда приложение, даже не драйвера. Скачал Steam и пошел тестировать 

Hades - 50% и 48°C в пике. Порядок, нет проблем.

Clustertruck - аналогично

Решил скачать Satisfactory - вылезло предупреждении об отсутствии DirectX - повисела плашла и.... ОПЯТЬ)))

Когда (после чего) появилась проблема:

Установка драйверов для видеокарты с официального (и не очень) сайта)))))

Ваши действия по решению проблемы:

Сброс системы через параметры винды

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI z790 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel core i5-14600 kf oem

Оперативная память: 32 ddr5 kingston fury

Видеокарта: Palit RTX 4070 Super 12gb

Накопители (HDD/SDD): 960 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400

Блок питания: ARDOR GAMING ORIGIN 850WGF2

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-206-XT

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем ya_shik
Обновление и следование советам пользователей
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

17 минут назад, NightM сказал:

Интересный конечно выбор БП, ардор без 12в2х6 вместо нгдп..

Там и переходник косячить вполне может. Проверь точно ли до конца воткнул 

Я заказывал сборку в DNS и у меня был БП от DeepCool на 750W. Но не оказалось рядом переходника для 4070 и от того пришлось докупить на месте имеющийся. А если поподробнее про разъемы, то что с ними не так? Чисто в теории если я крышку корпуса отключу - могу просто повыдергивать и снова вставить в нужные порты эти кабели?

30 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Если после обновления видео драйвера проблемки начались, то попробуйте для начала удалить драйвера через DDU и с официального сайта NVIDIA поставить свежий драйвер.
Ну и неплохо было бы весь массив данных через Dr.Web Cureit и Rogue Killer просканировать, раз ставили какую-то бяку.

Чисто в теории если я попробую вставить флешку с виндой в материнскую плату и запущу ее для полной переустановки ОС - будет ли шанс что все имеющееся на компе будет удалено, в т.ч. и вирусняки?

5 минут назад, Misferado сказал:

Если при этом форматировать все разделы, то вирусов не останется.

Попробую как вернусь с работы, спасибо за помощь заранее!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила