Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ryzen 5800x сильно греется под СВО be quiet! PURE LOOP 280

sagero63

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, с самой покупки 5800x заметил что этот камень греется как будто на нем стоит самый дешевый кулер за 500 рублей.

Изначально стояла Dark Rock Pro 4 ,и температуры в играх типа BF2042 в 2к на ультра были в районе 82-85 градусов. До этого стоял 3600x и на этом же кулере температуры были 60-67.

Подумал что уж больно жарко, взял водянку be quiet! PURE LOOP 280 , и получил результат в тех же играх на 3-8 градусов меньше.

Помпа работает, кулера крутятся, но греется он как будто на печи сидит.

Это вообще нормально? Настройки биоса стоят стоковые, запущен только xmp для оперативы.

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

какие частоты ядер и Vcore под нагрузкой?

также, с такой водянкой это ожидаемые температуры

Изменено пользователем sqwerno

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

• A+ изменил название на Ryzen 5800x сильно греется под СВО be quiet! PURE LOOP 280

Тыщу раз тут писал: ты хоть за 70к сжо ставь на 5000 серии +/- температуры будут те же, ибо проблема не в со, а в маленьком кристалле и его расположении.

Процы эти нужно тюнить.

Мой 5800х под бюджетных воздухом выше 65 градусов не греется вообще, ни в прайм, ни  в линкс, ни в осст, про игры я вообще молчу.

Доброго дня. Процы АМД 5000 серии нужно в ручную настраивать и устанавливать ограничения по потреблению, если это нужно при нормальных частотах, т.е. тюнинг произвести

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, sqwerno сказал:

какие частоты ядер и Vcore под нагрузкой?

также, с такой водянкой это ожидаемые температуры

в occt при нагрузке питания v 1.175-1.220  потребляет 138W Температура 82-86 Частоту держит 4400-4450 в играх в переменной нагрузке частоты достигают 4850-4875.

44 минуты назад, MisterBim сказал:

Тыщу раз тут писал: ты хоть за 70к сжо ставь на 5000 серии +/- температуры будут те же, ибо проблема не в со, а в маленьком кристалле и его расположении.

Процы эти нужно тюнить.

Мой 5800х под бюджетных воздухом выше 65 градусов не греется вообще, ни в прайм, ни  в линкс, ни в осст, про игры я вообще молчу.

Ты делал ему андервольтинг?

Я правильно понимаю, что в принципе такие тепературы для него норм, и у него придел 95 градусов?

Изменено пользователем sagero63
9 минут назад, sagero63 сказал:

Ты делал ему андервольтинг?

Нет, я настраивал курву поядерно и выставлял лимит по температуре.

Вот мой мануал:

https://docs.google.com/document/d/1FOloj0kWFMj038aB6fJn469z-KU_FKme/edit
По такому принципу проц работает максимально так, как было задумано инженерами амд.

Вот что по итогу вышло:

Я думаю мне не стоит вам объяснять что такое линкс и как он греет проц и врм.

Есть так же вариант фикса, там даже и объяснять нечего, просто ставишь множитель в 45 и вольтаж в 1.2 и по итогу получаем минус дофига градусов.

Вот что у меня получилось:

Но мне ближе пбо2+со (первый вариант) и я его использую.

Замечу, что мой 5800х находиться под бюджетным воздухом:

20671696_20220927130147.thumb.jpg.a5d9f78920b2ebeb0f12577d933991c7.jpg1192596996_20220927124416.thumb.jpg.b73b92e991ab4dffc6cff282bea6993f.jpg

Есть и третий вариант тюнинга, это общий офсет, который для зен3 категорически не рекомендуется, ибо идут большие потери по производительности.

... волшебная слово - андервольтинг ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила