Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

1% low на RTX 5070 падает каждые 5 секунд

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, NightM сказал:

Тогда есть неплохой шанс анстаба) У меня 1 из 4шт смог в 3600, но в нормальных тестах(карху+ртп+кранчер) все равно посыпало ошибками

5z немного чаще получается, 4w всего парочку попадались, которые могли 3600 gear1.

У дураков - дурацкие проблемы...

• 2 недели спустя...

Такая же фигня, стоит система на 13600kf и 5070, в latency жесткая задержка от драйвера NVIDIA, но я его фиг пойми уже сколько раз переустанавливал(ddu).
Думал в SSD проблема, купил новый kc3000, старые вытащил, ниче не поменялось.
ОЗУ прогонял, ошибок нет, вот сижу и думаю че делать, брать новую материнку или озу у кого-то вырвать.

• 2 недели спустя...

Поменял 3 видяхи 5070
Поменял 3-4 материнки
Поменял память на 2 ранговую
Пробовал другой SSD
Поставил 14600кф
0 изменений
Нашел место в валхейме в котором начинается ад когда я просто бегаю по кругу

image.thumb.png.52844b13be226b011d14cb67525c4704.png 

Может тут какие то беды?

Потому что я первый раз делал авто разгон на другой винде и он то ошибку выдавал то начинался, когда начался я на половине сам остановил, может по этому поплыл разгон и видяха не понимает

Потыкал афертбернер и фур марк, скорее всего это не карта, как понять что это если уже почти весь комп пересобрал, может ли это быть БП? хотя он на 1200 модульный вроде что то там японский, голд я уже не знаю что делать, фризы иногда и на рабочем столе выскакивают и при скролинге браузера

1 час назад, Zertwtw сказал:

FPS меньше на фулкане проблемы те же

Это стандартный круг который я все время делаю

Вы в один только Вальхейм играете? Или в других играх тоже фризит?

а куда смотреть чтоб 1% low на RTX 5070 падает каждые 5 секунд увидеть?

а то я в этих стандартных кругах не особо разбираюсь..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 16.02.2026 в 23:46, Zertwtw сказал:

1% low на 5070 падает каждые 5-10 секунд до 20-30 FPS и заметны статеры в играх

Похоже на сырой драйвер для 5070. 

Везде фризит, валхейм ведьмак пабг кс 2 рабочий стол и браузер 
В тестах фурмарк суперпозишн все норм
Драйвера пробовал разные штук 5
1% не могу разобртася как включить, на графики когда пики это 20-30 FPS на 1-2 секунды

Изменено пользователем Zertwtw
2 минуты назад, Zertwtw сказал:

проблема в том, что нормального драйвера для 5070 пока не сделали. На форумах нвидиа кучи жалоб на кривые драйвера.

Как по мне, так самый стабильный драйвер на данный момент на 5000 серию видеокарт - это декабрьский 591.59

Многие жалуются на более свежие драйверы.

У дураков - дурацкие проблемы...

19 минут назад, Zertwtw сказал:

1% не могу разобртася как включить, на графики когда пики это 20-30 FPS на 1-2 секунды

Некоторые известные проблемы(возможно уже частично исправленные) с дровами для 5070:

1. Общая нестабильность драйверной ветки (572.xx / 576.xx / 59x.xx). Жалобы на: BSoD, фризы, графические артефакты, нестабильный frametime.

2. DPC latency / микрофризы. Типичные симптомы: фризы каждые несколько секунд, просадки 1% low, лаги даже вне игр.

3. Сломанный буст / напряжение GPU. Симптомы: GPU не держит нормальные частоты, ограничение напряжения (~0.95–0.97V), падение частот - нестабильный FPS, драйвер ограничивал напряжение и частоты GPU - как следствие это напрямую влияет на 1% low и микрофризы.

4. Проблемы с Windows (scheduler / HAGS / MPO): драйвер плохо взаимодействует с Windows 11 вызывает - latency spikes и frame pacing issues.

Поставил драйвер разницы нет
Это как будто или памяти хватает, фризит при подгрузках в основном, больше всего заметно когда просто прямо далеко бежишь или вертишься
В ведьмаке в Велене каждые 5-10 метров фризы
В валхейме в 1 и тех же местах 

B8E0C099-198A-44DA-AA4B-FB15A36DF909.thumb.png.9196bd4bbff7f0ff7a517883a22589a1.png

Она же тут как то мало ест?

на 10 винде было 300 и когда в афтер бернере ставишь 120% ела 350
А сейчас на 11 250 и 120% это 300

• Супермодератор
11 минут назад, ВалерийМухин сказал:

Проблемы с Windows (scheduler / HAGS / MPO): драйвер плохо взаимодействует с Windows 11 вызывает - latency spikes и frame pacing issues.

Без обид, но зачем писать часть текста как ChatGPT?

Цитата

вызывает - latency spikes и frame pacing issues.

Почему бы не написать «вызывает статтеры и другие проблемы с частотой кадров»? Не понимаю. Это скопировано откуда-то или вы так пишите?

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Провел 12 часовую смену в майнкрафте, вообще без нареканий
Фризы в резких нагрузках? подгрузках?
В основном валхейм и ведьмак , скачал гта 5 енчантед посмотрю что там
В гта вроде все норм

• 2 недели спустя...

такая же проблема.видеокарта 5090, проц 9800x3d, 64г оперативы,все стоит на sdd. Зимой таких проблем не было. а если что и начиналось то перезагрузка помогала. Старые двайвера еще не ставил.Но уверен они вернут все на свои места. Пишу просто поделится тем что ты не один с такой проблемой. Если нашел решение,пиши. Старые дрова просто не хочу ставить.

Я весь комп кроме SSD поменял 
Думаю может его уже тоже попробовать поменять, но вроде самсунг ево 980 88% здоровья скорости нормальные диск больше чем на половину пуст
А проблему заметил ток когда 4060 на 5070 поменял, на 4060 прошел пол ведьмака без лагов, а тут прям жеские хотя видяха не загружена, да и тем более нету разницы 2к фулл хд или 720п фризы одинаковые

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила