Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы\статтеры с Kingston HyperX FURY Black [HX424C15FB3/8]

Рекомендуемые сообщения

@Misferado Да, вы правы, в данный момент намного лучше идёт игровой процесс нежели раньше. Однако остались мелкие микро-фризы (не статтеры). Как будто из-за того что видеокарта не тянет, хотя игра на минималках идёт. Проверял даже на ARC Raiders при FPS lock на 60 FPS, иногда падает до 52-58 FPS при появлении объектов. Я вроде как побегал везде по карте, прогрузил кэш шейдеров и всё же есть такие "приколы". Что я заметил, так при включении в Windows 10 параметра "Переменная частота обновления" появляется больше микро-фризов при подгрузке объектов, но при выключении нормальное количество (терпимое) микро-фризов.

• Супермодератор
Только что, Diant сказал:

@Misferado Да, вы правы, в данный момент намного лучше идёт игровой процесс нежели раньше. Однако остались мелкие микро-фризы (не статтеры). Как будто из-за того что видеокарта не тянет, хотя игра на минималках идёт. Проверял даже на ARC Raiders при FPS lock на 60 FPS, иногда падает до 52-58 FPS при появлении объектов. Я вроде как побегал везде по карте, прогрузил кэш шейдеров и всё же есть такие "приколы". Что я заметил, так при включении в Windows 10 параметра "Переменная частота обновления" появляется больше микро-фризов при подгрузке объектов, но при выключении нормальное количество (терпимое) микро-фризов.

VRR (переменная частота) на Windows 10 работает через задницу. На всю винду лучше не включать переменную частоту, только на игры полноэкранные. Рекомендую на официальный образ Windows 11 pro 25h2 перейти.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

@Misferado А я не вижу чтобы можно было отдельно включать для полноэкранных приложений этот параметр, есть только глобальное включение. А чем лучше будет, если я перейду на Windows 11 Pro. Повышается ли производительность с переходом Windows 10 22H2 на Windows 11 25H2?

@Misferado Я думаю остальные микро-фризы (не статтеры), даже в игре в ARC Raiders уже не вывозит видеокарта моя в 120 FPS или хотя бы стабильные 90 FPS. На данный момент у меня чистые драйвера от AMD, а именно WHQL 26.1.1. 
Может быть ли быть это из-за того что я трогал приоритеты MSI прерываний и векторы для устройств? Приложу скриншот как сейчас у меня:

image.thumb.png.c6213c400ff9774adc981a6fe2395eb7.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила