Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Компьютер не завершает работу после продолжительных игр

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем здравствуйте! Извините, если не в том разделе, не знаю проблема в железе или в системе. Заранее так же извиняюсь, если видели мою тему на каком-то другом еще форуме, продублировал свой вопрос, чтобы увеличить охват, так как бьюсь уже почти месяц с моей проблемой, много к кому обращался, и никто помочь не может. Был у меня не плохой комп, но на старом сокете FM2+, работал, как часы, решил собрать новый, но пока что меня он не устраивает, хотел бы решить проблему, пока еще на гарантии компоненты.

Когда просто работаю, играю, компьютер работает отлично, претензий нет. Если компьютер после обычной работы выключить, все нормально. Но если я часа полтора – два играл в игру (играл на нем только в Assassin’s Creed Origins) Выхожу из игры и в течении 1 минуты нажимаю на ПУСК – Завершение работы. Крутится кружок Завершение работы, затем компьютер уходит в ребут, появляется логотип материнки и Винда снова загружается. (При заходе в Просмотр событий – Журналы Windows – Система - он никаких ошибок не пишет). Либо экран гаснет, но все корпусные кулеры и башня продолжает вращаться, светиться, но полностью компьютер не выключается. Но если я подожду перед выключением минуты 3, а только после этого нажму Завершение работы, то тогда компьютер выключается без проблем. На прошлом компьютере таких проблем не было, даже с данным дистрибутивом игры.

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу же, после сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

1.     Отключил функцию Быстрый запуск

2.     Для сетевого адаптера на вкладке «Управление электропитанием» снял галочку «Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима».

3.     Отключил автоматическую перезагрузку при сбое системы: в «Загрузка и восстановление» — «Параметры» → снял галочку «Выполнить автоматическую перезагрузку».

4.     Обновил версию БИОСа на самую последнюю, скачал с офф сайта производителя материнской платы. Никаких настроек в Биосе не делал, все по дефолту, только активирован XMP профиль для оперативной памяти, чтоб разогналось до 3200.

5.     Хоть все драйвера и встали при свежей установки системы, но я вручную поставил утилиты с офф сайтов AMD Chipset Driver и AMD Adrenalin Edition и обновил драйвера чипсета и видеокарты на самые последние актуальные.

6.     Прогнал OCCT на проц, проц + оперативку и отдельно оперативку нагрузил на 80%, и FurMark нагрузил видеокарту, никаких ошибок не выявилось.

Комплектующие ПК:

Материнская плата MSI MPG B550 GAMING PLUS (Куплена в Onlinetrade, на гарантии)

Процессор AMD Ryzen 7 5700X (Куплен в DNS, на гарантии)

Оперативная память Kingston FURY Beast DDR4 32Gb (2x16Gb) 3200Mhz Whitе (Kf432c16bbk/32) (Куплена на Авито, новая, но без гарантии)

Блок питания ARDOR GAMING KINETIC 750WW черный (Куплен в DNS, на гарантии)

Видеокарта ASRock AMD Radeon RX 6600 Challenger D (Куплена на Авито, на гарантии Озон еще)

Накопители SSD ADATA 512Гб. и HDD 1Тб. С моего прошлого компьютера, пробег SSD под систему чуть больше года, CrystalDiskInfo показывает отличное состояние обоих

Кулер для процессора: ID-COOLING FROZN A620 PRO SE ARGB + корпус с шестью вентиляторами

Microsoft Windows 11 version 25H2 build 26200.7623 (updated January 2026) - Оригинальный образ от Microsoft MSDN [Ru] – Лицензия. Для нового конфига удалял полностью все разделы с SSD, создал 1 раздел и на него ставил новую систему, винда сама создала на нем еще дополнительные 2 раздела.

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем Mamoru
  • Супермодератор

Привет. Попробуйте для начала отключить сон и гибернацию. Перезагрузить ПК и проверить, ушла ли проблема.

Отключить сон, гибернацию и «быстрый запуск».cmd

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

Сделал. Первое выключение после 1 часа игры прошло нормально, на второй раз сейчас выключил, писало завершение работы, потом все потухло, но все кулеры продолжают вращаться, подсветка горит. Чтобы полностью выключить пришлось зажимать кнопку питания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила